出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)
並んででも買いたい!! 黒豆の塩加減と中の餡が絶妙です♪ 家族みんな大ファンです!
豆もちが本当においしいです。 きもち塩けがあり何個でも食べれます(笑) ただいつも人だかりがすごいので、 もたもたしてるといつまでも買えないです!
豆と甘みとかすかな塩味とおもちのシットリ感が絶妙です。また京都に行ったら是非食べたいと思います。
前に食べた味が忘れられず今回また行って来ました。 人気の豆餅は甘過ぎず、豆のうまみと餅の塩加減が絶妙です!多少並んでも食べる価値有りです。
甘さが控えめでおいしいです。 豆の部分が大きくてとてもおいしいです。 加茂川の川岸に座ってたべればおいしさUPです。
口コミを見て行ってきました。豆餅と桜餅を購入しました。平日16時頃なのに並んでいてビックリ。地元の方から愛されている様です。 味の方は、豆餅はちょっぴり塩味があり非常に美味しかったです。桜餅は物づくりの丁寧さが感じ取れます。いづれも甘すぎず男性でも食べやすいです。並んで食べる価値のある美味しさだと感じました。
河原町今出川上がるにある、本店で買うのが一番新鮮!! 豆のこりこり感と、塩加減がほどよいもちの弾力感のバランスが抜群です。 一つ手にしてもずっしりしていて、中のあんこがたっぷりで、しかもしつこくないあんこの上品な 甘さが大好きです。5個パックをいつも買いますが、自宅用、手土産とリピーターです。
場所に少し迷いましたが、鴨川の近く商店街風なところにありました。 朝から人が並んでました。豆もちを購入 小ぶりで食べやすく、 お味も塩味と甘味おさえめのあんが絶妙で二つもたべてしまいました
一見いまどき地味な外観なんですが、昔ながらの京都って感じで譲れない味ですね♪ もともちのなかにごろごろ豆の食感が、口答えに満足感を与えてくれました♪ 1個1個全然見た目が違うのもアナログ和菓子で京都を食べてるなあって思いました
豆大福はめっちゃ美味かったです。 豆もたっぷり入っていて満足でした。
やっぱり、ふたばといったら豆餅ですね。有名すぎるくらい有名ですが。甘いものはあまり得意ではない自分でも美味しく食べられました。日持ちはしないので、買ったら即日に頂くこと。一日置いただけで、お餅が固くなります。余計なものが入っていない証拠です。レトロな店構えも京都っぽくて素敵です。
やっぱり美味しい!! 学生時代から良く買いに行きますが、おススメです。 いつもは長い列が出来ていますが(それでも対応が早いので、そんなに待ちませんが)、さすがに朝の9時前に行ったので、すぐに買えました。 朝一番に行かれるのがおススメですよ~
いつ行っても並んでいますが、列はすぐに進むので、ぜひ並んでご賞味ください。 お手軽価格でとってもおいしいです。1つから購入できます!
甘過ぎないから食べやすい!豆好きな方にオススメです。
大人気と聞いて、朝の8時30過ぎに行列覚悟でうかがいました。実家へのお土産に豆もちを15ケ、お正月用のお持ちを2袋かいました。お正月用のお持ちは、ちょっとお高めですが、お味は大満足!正月のお雑煮好評でした。関西には伸餅がなく丸もちと言うのも文化の違いを感じてよかったです。
有名な《豆もち》も美味しいですが、並んでいた時に地元の方から『この時期限定の《黒豆もち》も美味しいよ!』と教えていただきました。 香り高い《柚子もち》含め3種購入しましたが、どれもとても美味しかったです。 ちなみに…お店向かい側にある鴨川の橋を渡れば、下鴨神社までお散歩がてら歩いて行けます。
行列に加わること20分。初めてなのでお試し感覚で『きんつば・豆大福・くりあん大福』を購入。 午後だったせいか、売り切れてた商品もあった。 味はどれも絶品。 きんつばは今まで食べた中で最高だった。
30分並びましたが、とってもおいしかったです。 「まるごと栗」だったかな? 栗が入った大福が、特におすすめです!
やわらかくておいしい~☆ いつもたくさんの人が並んでます。 売切れてしまう商品もあるのでお早めに♪