出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)
来店日:2016/09
だいふくが大好きなのですが、ここはダントツで1位です。混ざり気のないお餅になめらかなこしあん。こしあんの苦手な私ですがここのはこしあんでないとなめらかさが出ない。素晴らしいお店です。
来店日:2016/09
平日でも行列が出来てる超人気の和菓子店です。こちらの名物の豆大福!めちゃくちゃ美味しい♪ 行列が出来てるのも納得のお店の一つです。賞味期限は当日限り。この美味しさをお土産に出来ないのが残念です。
来店日:2016/09
お店の前をよく通りますが、いつも行列でいっぱい。本当にすごい人気だな~と感心してしまいます。でも並ぶだけの価値はあるのかも。大福は本当に美味しいです。私は比較的空いてる閉店間際に行きますが…
来店日:2016/09
大学の帰りにしょっちゅう買って帰っている。 持つとずっしりとした重さを感じる。 あんこがたっぷり入っており、そこに感じる豆の軽い塩気が非常に食欲をそそる。 持って帰って食べるのもいいが、鴨川を眺めながら食べるというのも一興だろう。
来店日:2016/09
出町柳駅から歩いて10分ぐらいのところにある老舗です。ガイドブックに載っていて、とても気になっていたお店です。口コミでは午前中にほぼ売り切れてしまうとあり、多分買えないだろうと思っていましたが、朝10時ぐらいで行列なく買えました。名代大福と黒豆大福を購入しましたが、モチモチした食感と絶妙な塩加減がとても美味しく、豆のしっかりした感じと甘みがくせになります。お茶を買って近くの川沿いで頂きました。また足を運んで是非食べたいです。
来店日:2016/09
とにかくふたばさんといえば豆餅、これにつきます。百貨店でも定期的に販売されていますがいつも人気で売れています。本店でも行列は必至です。並んでいただきましょう。
来店日:2016/09
いつも凄い行列が出来ているふたばさんですが、やはり豆もちは柔らかくて上品なあんこと豆のしょっぱさが絶妙で、並んででも買いに行ってしまいます。朝早い時間は比較的空いているので狙い目ですよ!