出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)
来店日:2016/06
下加茂神社へ行くと、蛍のお茶会の日だったようで、たくさん出店が出ており、ふたばさんも出店されていました。ここの塩豆だいふくは絶品なので、迷わず購入。すぐに食べました。こしあんの甘めの餡を、お餅で包んであり、外から豆がちらほら見える、完璧なフォルム。塩豆の絶妙な塩加減がたまりません。出店で買えたのは、ラッキーでした。
来店日:2016/06
ずーっと行きたくて仕方なかった出町ふたば。福岡から豆餅を食べるためだけに行ってきました。下調べをしていると行列が半端ないとのことでしたが、案の定大人気のお店でした。たっぷりのお豆が入った豆餅は、ほっぺたが落ちそうになるほど絶品でした!!
来店日:2016/06
京都の京阪電車出町柳駅近くにある有名な和菓子店で、特に「豆餅」という豆がたっぷりと入ったお餅が有名です。そのまま食べてもよし、オーブンで軽く焼いてもよしです。週末になると行列ができることもめずらしくないので、開店直後に早めに買いに行くのをおすすめします。
来店日:2016/06
以前からうわさに聞いていたふたばの和菓子。 下鴨神社の近くを通った時に、寄る事が出来ました。 普段食べない大福、実はこんなにおいしいものだったのかと、私には驚きのお味でした。
来店日:2016/06
お店の周りには人だかりができているので、買うなら開店時間すぐに行くほうが良いかもしれません。味はおいしいので購入して、ホテル等でおやつや小腹が空いたときには持って来いです。
来店日:2016/06
いつ行っても長蛇の列。でもそんなに待ちません。並んでいる間に買いたいものを選んでいれば、あっという間に自分の番が回ってきます。しょっぱい豆がアクセントの大福は外せませんね、それと季節のお菓子も!6月の水無月は家族にお土産で買っていったらすごく喜ばれました。
来店日:2016/06
先日、ふたばさんの豆大福を頂きました。 とても、お上品なお味で甘すぎないところが お気に入りになりリピートしたいと思いました。是非、御試食して下さいね。
来店日:2016/06
とても有名な出町ふたばさん、行列を覚悟でお昼過ぎに伺いました。20分並び、ようやく豆大福をいただきました。 外のお餅はもちもちで、おまめはこりこり。中のあんは甘すぎず、豆本来の甘さが引き立っていました。美味しかったです。
来店日:2016/06
有名な豆餅(豆大福)のお店ですね。いつも10人以上の行列ができていますが、わりとすんなり買えます。さて、豆餅はあっさりめのこし餡が豆を含んだ柔らかいお餅に包まれています。まあ、京都らしい上品な甘さの菓子ですね。ただ、添加物なしという証明なのか、翌日にはけっこう固くなってしまうので早めに食べるようにしています。
来店日:2016/06
京都に行った際は必ずこのお店に寄ります。 豆大福が有名なお店です。 いつも行列が絶えません。 塩気のある豆と甘さ控えめのあんが絶妙です。京都に行った際は必ずこのお店に。
来店日:2016/06
いつも開店前からずらーっと行列が出来ています。観光客にも、地元の人にも人気のようです。名物の豆大福は、塩味がしっかりときいていて、とても美味しかった。お豆も大きくて、食べごたえがありますが、とても美味しいので、一つはあっという間に食べられます。