この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

出町ふたば お店の総評

算出方法について

出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)

40代/男性さんの写真

来店日:2018/11

いつも行列が出来ている有名店です。豆餅はプリっとした豆が入っていて、あんこは上品な甘さで、餅は適度にコシがあり、ほんのり塩味もして最高の一品です。豆餅以外にも季節の和菓子も美味しいです。

来店日:2018/11

豆餅を始め、どれも美味しく大好きです。いつも長々と並んでいますが何人ものスタッフが順番に対応して下さるので我慢できる待ち時間です。待ってでも食べたい出町ふたばの和菓子です。
30代/男性さんの写真

来店日:2018/11

京都に行くと、ほぼ毎回寄らしてもらってます。 豆大福に猪子餅、餡もおいしいですが、餅がおいしいです。

来店日:2018/11/21

出町ふたばといえば 大人気の豆もちが有名ですが 個人的な好みで私には 餡が少し甘い感じで 豆もちより 6月のお菓子の水無月がお気に入りです。(^^) その水無月が 秋から冬にかけて栗入りで販売しているんですよね 甘すぎず むっちりしていて ちょっとういろうにも似ているんですが 特に抹茶と黒糖がオススメです。 それから 秋の栗もちが絶品です! 丹波栗が丸ごと入った贅沢なお餅で しかも栗は甘く味付けした甘煮ではなく 栗そのものの美味しさがわかる美味しい美味しいお餅です。京都は餅菓子は特に美味しい町だと思いますが 出町ふたばさんは素材も良い物を使っておられるのがわかりますし とても柔らかいお餅で丁寧に作られているのが良くわかります。 無添加なので 当日に食べないと翌日には固くなってしまいますが 買ってきてホテルや宿でいただくのも良いかと思います。 休日は行列ができていますが 平日ならそんなに並ばなくても大丈夫です。 平日なら朝一で下鴨神社さんから糺の森 河合神社 をお参りし ふたばさんでお餅を買うと 空いていて並ばずに買えますよ

来店日:2018/11/18

夕方に行くがやはり並んでいます。 でもお店の接客がテキパキしているので、で並んでいるわりには回転はいいです 購入はやはり豆餅 多くの方が購入しています 餡は甘さ控えめです

来店日:2018/10

最近では海外からの旅行者も並んでいて、ちょっとビックリしますが私のオススメは豆餅はもちろんですが、季節限定の和菓子もオススメです。 5月の柏餅の味噌餡は絶品ですよ

来店日:2018/10

どつしりとして 甘すぎず 豆がゴロゴロ入っており とても美味しいです 店舗はもちろん 百貨店でも買えますが 百貨店はよく売り切れます

来店日:2018/10

豆餅が有名なお店です。いつも店頭には行列が出来ます。上品な甘さの柔らかい豆大福が食べられます。ただし、夕方には硬くなるので、すぐに食べるのがおすすめです。

来店日:2018/10

美味しいと噂の豆餅を買いにいきました。 行列でしたが、お店の方は慣れた様子でサクサクと対応されさほど時間はかかりません。豆餅は噂通り塩加減と甘さと大変バランスよく美味しくいただきました。

来店日:2018/10/10

塩大福のお豆がしっかりしてて大福の塩加減とあんこの甘味のバランスが最高に美味しい! あんこの苦手な私もはまる美味しさ!ペロッと2つは食べれる!

来店日:2018/09

おもちが食べたくていきました。ふわふわのおもちに甘さがちょうどよいあんこがしっかりと入っていてとてもおいしかった

来店日:2018/09

どの時間にいっても常に行列が見られます。混んでいますと列が蛇行しており購入まで30分かかることも。予約TELをいれておくと優先的に横から会計してもらえます。

来店日:2018/09

行列ができるお店として有名なお店です。豆餅は、赤エンド豆が入っていてほどよい塩気とこしあんのあっさりとしたバランスが絶妙です

来店日:2018/09

行くといつも行列ができています。期間限定で、お芋の和菓子がいくつか出ていました。今回はお芋のお菓子と栗おこわを注文。お赤飯がとても美味しいので、おすすめです。

来店日:2018/09

よくテレビや雑誌に取り上げられているので、知り合いはみんな知っています。とにかく柔らかくもっちりしているので、しばらく食べないと買いに行きたくて仕方ありません。

来店日:2018/09

ここの大福餅は、ほんとのお餅で餡が包んであります。 できたてが買えます。黒豆、大豆、いろいろあるので、食べ比べも楽しい。買ったらすぐに、近くの賀茂川の川原端で食べると柔らかくて、美味しいよ。並んでても、わりと早く進みます。
50代/男性さんの写真

来店日:2018/09

出町柳駅の近くにある老舗和菓子店です。 宿泊ホテルに近かったので、散歩がてら朝9時くらいに足を運んでみましたが、既に大勢の人が列をなしていました。 一番人気は豆大福ですが、甘さ控えめで豆がたくさん入っており食べ応えがありました。 商品のバラエティも多く、何を買おうか迷うほどでした。

来店日:2018/09

何度食べてもおいしい豆餅。甘さと塩加減が絶妙です。日持ちすれば、もっとたくさん買って帰りたい和菓子です。
50代/男性さんの写真

来店日:2018/09/26

この時期いつも季節限定の丹波栗を使った大福を購入しています いつも混み合っているが、平日の午前中は比較的狙い目です、今回は名物の豆大福と丹波栗の大福をお土産に購入 季節限定のお菓子が期間限定で出ているので、伺うのが楽しみです。 つい買いすぎてしまうのが注意です(笑)
40代/男性さんの写真

来店日:2018/09/06

名代豆餅は言わずもがなですが、並んでいるうちに、季節の和菓子や赤飯、餅類に目が行き、 ついつい合わせて購入してしまう不思議なスポットで、客人が来る前日や、当日の朝に何時も買っていますが、 外しません。

出町柳のその他グルメのお店

• みのむーま
    京都市営地下鉄烏丸線今出川駅4出口より徒歩約3分
    ネット予約

左京区・山科区で、特集・シーンから探す

■出町ふたばの関連リンク

【関連エリア】
左京区・山科区