団体様大歓迎、各種宴会承ります

アイリシュパブ/オイスターバー/世界のビール/飲み放題/二次会/女子会/貸し切り/

アイリッシュパブ&レストラン ダブリン

アイリッシュパブ&レストラン ダブリン おすすめレポート

ジェリーさん

30代前半/男性・投稿日:2010/11/15

友人に聞いて寄ってみました。

以前から友人が勧めてくれていたので先日の土曜日仕事帰りに寄ってみました♪

前を通ったこともあり気にはなっていたお店だけど入ったことがなくどんなお店なのかと期待。

入ってみると外国人のお客さんが入口の樽のテーブルでビールを飲んでたりしてちょっと外国にきたような感じ。店の造りも本格的アイリッシュパブだそうです。

確か7時頃に行ったかと思うが僕と同じ仕事帰りの方がすでにわいわいやってていい感じです。

今回は4人でいったのですが2階に案内されました。2階は結構広々としていて窓側の背の高いテーブルに着席。

勧めてくれた友人が飲むようにと念を押してくれていたギネスビールをまずオーダー。僕の同僚はアサヒのエクストラコールドというひやこいビールを飲んでました。なんやら東京のほうではこの夏行列ができたそうな。京都ではまだこの店ぐらい?

さて僕がオーダーしたギネスですが、以前からギネス好きの僕ですがこの店のギネスビールはヒジョーにおいしいです。ギネスをよく飲まれるかたはご存知かと思いますがこのビール、結構お店によって味に差がでる。この店のギネスはばっちりです。きっと樽の回転率が速いからでしょうね。ギネスファンの方、まだ飲まれたことのない方も一度お試しあれ。

料理のほうはビールのあてにとチキンウィング、スモークサーモン、フィッシュアンドチップス、ベーコンステーキなどオーダー。料金お手頃なわりにおいしい♪ ビールがすすみます。

結局、かるく一杯のつもりが以外と長居してしまった、、。
ただ、料金はお手頃です。

帰り際にはもうカウンターが埋まっていました。今まで知らなかったけど結構人気店なんですね。常連さんが多いようです。

今度はカウンターに座ってみます。
一人でも仕事帰りに気軽に一杯から行けるちょうどよいお店を発見できて◎です。

■アイリッシュパブ&レストラン ダブリンの関連リンク
【関連エリア】 河原町・木屋町木屋町    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ河原町・木屋町/ダイニングバー・バル河原町・木屋町/ビアホール
【関連駅】  京都河原町駅京都市役所前駅三条駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターにんにく料理フライドポテトソーセージ牛すじ鴨肉パスタピザマルゲリータアヒージョ生ハム