10万食突破!門司港名物☆王様焼きカレー

北九州/門司港/焼きカレー/デート/記念日/誕生日/サプライズ/チーズ/肉/夜景/カフェ

門司港NO.1焼きカレー ごちそうダイニングプリンセスピピ

門司港NO 1焼きカレー ごちそうダイニングプリンセスピピ おすすめレポート(5)

taro1さん

40代前半/男性・投稿日:2019/05/22

唯一無二の存在感☆プリンセスピピ

妻とデートで利用させていただきました。

久しぶりの門司港。門司港駅もきれいになって春の日差しとともに気分も盛り上がります。

この日選んだのはこちら
世界にひとつだけの焼きカレー
プリンセスピピ

絶品の王様焼きカレーと
殻ごと食べられるカニのカレー
七福神にちなんだ幸せの生春巻き

そして、ここでしか食べれないと言う
門司港バナナビア
しおかぜソフトクリーム

あまりに、
オリジナリティーとセンスの溢れるメニュー構成と
他では決して食べることができないだろう
素晴らしい味に

妻とともにノックアウトされました。

小倉から電車で15分
こんな素敵な場所に、素敵なお店。
また門司港に行く口実ができました。
(^O^)

• 門司港NO 1焼きカレー ごちそうダイニングプリンセスピピ: taro1さんの2019年05月22日の1枚目の投稿写真
沢尻ユリカさんの写真

沢尻ユリカさん

20代後半/女性・投稿日:2019/03/22

全部美味しい!

家族のお誕生日会でローストビーフフォンデュのコースを利用しました。どのお料理も美味しくて、ボリュームがありました。特に殻ごと食べられるカニカレーは想像以上の美味しさでした!また行きたいです!
  • 門司港NO 1焼きカレー ごちそうダイニングプリンセスピピ: 沢尻ユリカさんの2019年03月22日の1枚目の投稿写真
  • 門司港NO 1焼きカレー ごちそうダイニングプリンセスピピ: 沢尻ユリカさんの2019年03月22日の2枚目の投稿写真
  • 門司港NO 1焼きカレー ごちそうダイニングプリンセスピピ: 沢尻ユリカさんの2019年03月22日の3枚目の投稿写真

taro1さん

40代前半/男性・投稿日:2019/02/20

門司港名物!王様焼カレー

記念日のコースで結婚記念日に利用。+500円でローストビーフの食放題もつけれ、大満足の内容でした!
チキン、鴨のサラダ、焼きカレー、2階建てケーキ…ボリュームも素晴らしいです!
そして特典の「幸せのカクテル」妻が、私とずっと一緒に添い遂げたい…と店主に応えた時には涙が出ました笑

ayaxさん

40代後半/女性・投稿日:2018/12/08

初めての焼きカレー

福岡市内から門司港まで、近いとはいえ、なかなか行く機会もなくて、初めての焼きカレー屋さんだし、評判良いところをとネットで探し、こちらのピピさんに予約しました。
お店に入った途端、店員さんもシェフの方も感じ良いし、光が差して明るい店内。

一番人気の野菜たっぷりの焼きカレーを注文しましたが、エスニック風味もありつつ本当にチーズと甘いお野菜と絶妙なバランスで美味しい。生春巻きもお野菜沢山で、体も心も喜ぶ素敵なお店に、女子会ランチは大満足でした。又、このお店目当てに門司港に行きたいです。

みほさん

40代後半/女性・投稿日:2018/11/27

カニカレー最高でした!

友人四人で、夜景の見える席での会食でした。

フルーツの沢山入ったサングリアでほろ酔いしたタイミングでチキンステーキ、カニカレー、と、美味しすぎるお料理のオンパレードでした。

カニカレー、殻までサクサクと、なんであんなに美味しいのか?またその謎を解きにすぐに行こうと、盛り上がりました。

お店の方々のお人柄が、あの雰囲氣を醸し出してくださってるのでしょうね。

落ち着いた、楽しいひとときでした。

絶対、また行きます!!

■門司港NO 1焼きカレー ごちそうダイニングプリンセスピピの関連リンク
【関連エリア】 北九州(小倉・門司)門司港    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ北九州(小倉・門司)/アジア・エスニック料理北九州(小倉・門司)/アジア・エスニック料理全般
【関連駅】  小倉駅門司駅門司港駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理ソーセージふぐ・てっちり焼きそばステーキ鴨肉ピザ飲茶チャーハンレッドカレーパフェデザートパエリア