すみび和くら 京都ヨドバシ店 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
昭和レトロな温かみ♪
思わず口ずさんでしまう懐かしい昭和のポップスと裸電球が温かみにホッコリ。なんだか居心地がいい安心できる店内です。
瓦の屋根が目印の入り口
入口から見える焼き場の迫力は見物!!炭火のスモーク効果で新鮮な食材の旨味をしっかり包み込みます。
サービスへのこだわり
各種ご宴会ご予約承り中★
「牛たんづくしコース」や「もつ鍋コース」など各種ご宴会にピッタリの宴会メニューご用意しております。ご予算に合わせてアレンジOK!!下見・お問い合わせ大歓迎です♪
こだわりの炭火で焼く一品
おいしさを包み込む鍵である「炭火から出た煙のスモーク効果」が、より発揮できる独自に見出した炭を使用。備長炭と相性のいい炭を合わせて焼き上げます。
すみび和くら 京都ヨドバシ店 お店の雰囲気
ほっこり落ち着ける、どこか懐かしい雰囲気の店内。ご宴会なら最大16名様まで承ります。
少人数使いにぴったりの個室風席もご用意。お買い物帰りのランチや晩ごはんにもどうぞ★
京都伏見の地酒や宮城の地酒などお酒にこだわりアリ◎他にも焼酎やホッピーなどドリンクメニュー種類豊富★
すみび和くら 京都ヨドバシ店 お席
テーブル
-
- テーブル4名様×1
- 広々としたテーブル席。仕切りがあるのでゆっくりお食事していただけますね♪
-
- テーブル8名様×1
- 8名様のテーブル個室もございます。
-
- テーブル4名様×1
- 落ち着いた店内でゆっくりお寛ぎ下さい。
-
- テーブル20名様×1
- ご宴会なら最大16名様まで承ります。
-
- テーブル4名様×8
- 落ち着いた雰囲気の中でご飲食をお楽しみ頂けます。
-
- テーブル4名様×12
- 広々としたテーブル席をご用意しております
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 4名様×1 | 広々としたテーブル席。仕切りがあるのでゆっくりお食事していただけますね♪ |
テーブル | 8名様×1 | 8名様のテーブル個室もございます。 |
テーブル | 4名様×1 | 落ち着いた店内でゆっくりお寛ぎ下さい。 |
テーブル | 20名様×1 | ご宴会なら最大16名様まで承ります。 |
テーブル | 4名様×8 | 落ち着いた雰囲気の中でご飲食をお楽しみ頂けます。 |
テーブル | 4名様×12 | 広々としたテーブル席をご用意しております |
テーブル | 4名様×12 | ご友人同士はもちろん、ご家族や会社仲間など様々なシーンでご利用頂けます。 |
テーブル | 4名様×12 | テーブル毎に仕切りで区切っています |
すみび和くら 京都ヨドバシ店 外観
-
- 各線「京都駅」より徒歩1分、京都ヨドバシビル6F ♪瓦の屋根が目印の入り口♪
すみび和くら 京都ヨドバシ店 設備
【炭火焼きへのこだわり】 炭火の赤外線は、高温を保ったまま直接素材にあたり、素材の内側にある水分や脂分まで加熱できるため、表面はカリッとなかはジューシーに仕上がります。 脂が落ちても炎が上がらないのは、炎がつく前に脂が蒸発してしまう圧倒的な火力と炭使いのプロの調理技のなすもの。
【名物・牛たん焼き】焼きに適した部位を原料のわずか4割程まで限定し手切り、手振り塩にこだわって仕上げた自慢の「牛たん」は、焼肉屋さんの牛たんとは違い、数日をかけて仕込みといわれる温度管理から湿度管理、熟成期間に至るまで、熟成作業を行っています。 分厚いのに柔らかく、風味豊かな牛たんが出来上がります。
【厳選・ひもの】魚や魚介類の身を開いて塩をまぶし、長期保存をするために乾燥させた、非常にシンプルな加工食品「ひもの(干物)」。魚を干すことにより保存食としてだけでなく、栄養価が高まり旨さも増してきます。風通しが良く、乾燥した冬季に作られたひものが美味しいといわれています。
【こだわりの日本酒】宮城の旨い地酒 旨い飯を食べるとき、気づけば傍らには旨い酒。清らかな名水で作られる宮城の美しい酒を心ゆくまでご堪能ください。 一ノ蔵や、浦霞、雪の松島、日高見など、宮城の地酒を取り揃えております。
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
---|---|---|---|
【ボリューム満点の定食】「麦飯」「山芋とろろ」「南蛮味噌・白菜漬け」「テールスープ」など、身体に嬉しい食べ合わせをセレクト。本場仙台仕込みの牛たんや全国の港から取り揃えた干物・魚介など、厳選された 素材の数々。炭火の効果で 旨味をギュッと閉じ込め素材本来の味をお楽しみ頂けます。 |
最終更新日:2024-01-19 15:31:10.0