百福 おすすめレポート

ヤマドさんの写真

ヤマドさん

50代前半/男性・投稿日:2011/08/03

来店シーン:一人で

某俳優さんのお父さんのお店

家内と日曜日に主婦同士の噂を聞いて行ったのだがまだ駐車場には鎖が掛かっていました

時間は11時前です(後で聞いたら11時からオープンでした)、今回は一人で再度挑戦しました、

車で自宅から7分位で到着しました、駐車場には車が数台停まってました、渋い昔ながらの

小屋組み工法の農家のお家を改造したお洒落な佇まいです、入口の暖簾も何か半纏の様な

暖簾を使用してます、又外には開店祝いの生花が

ずらりと並んでます、先客は女性同士の団体のお客さんが奥のテーブル席に居ます、

長いテーブル席には男性客が一人、私は手前の席へカウンター内は髭を付けたマスター

が一人、お手伝いの女性2人で切り盛りしています、注文は

ケーキセット、ガトーショコラとホットコーヒー、煙草は???外見たい水を持って外のテーブルへ移動し

タバコをプカプカ吸いました、上を見上げれば立派な丸太の桁が見えます、軒下に

大きな樽が置いて有りました、待つこと数分でケーキセットが運ばれて来ました、少し苦味の有る

ガトーショコラとコーヒーの相性は良いですね、珈琲おかわりしました200円で飲めます、

ついでにあんみつも注文し餡子を混ぜ混ぜし食べて来ました、帰り際に急な階段を上り

2階のアンティークを見て帰って来ました。
  • 百福: ヤマドさんの2011年08月03日の1枚目の投稿写真
  • 百福: ヤマドさんの2011年08月03日の2枚目の投稿写真
  • 百福: ヤマドさんの2011年08月03日の3枚目の投稿写真

東浦和のその他グルメのお店

浦和・武蔵浦和で、特集・シーンから探す