2019/04/28 更新 カプリチョーザ あべのキューズモール店 料理

料理のこだわり

美味しさの秘密…それはこだわりのトマト

ヨーロッパ最大のトマト生産地、 南イタリアのプーリア州フォッジャのトマトを使用。カプリチョーザの味の要、じっくりと煮込んだ甘味とコクのあるトマトソースの原料には、フォッジャの契約農場で露地栽培された、 果肉が厚く旨味成分の多い長トマトを使用しています。

本場南イタリアの味を楽しめる♪ピザやパスタが自慢!

【スパゲティ・ペンネ】イタリア産のパスタをオーダー毎にアルデンテに茹で上げて提供。【生パスタ】乾麺では味わえないモチモチした食感。【ピッツァ】お店でじっくり発酵させて仕込んだ生地を、300℃のオーブンで一気に焼き上げてお持ちします。

カプリチョーザ あべのキューズモール店 おすすめ料理

カプリチョーザ あべのキューズモール店のおすすめ料理1

本場南イタリアの味を楽しめる♪ピザやパスタが自慢!

【スパゲティ・ペンネ】イタリア産のパスタをオーダー毎にアルデンテに茹で上げて提供。【生パスタ】乾麺では味わえないモチモチした食感。【ピッツァ】お店でじっくり発酵させて仕込んだ生地を、300℃のオーブンで一気に焼き上げてお持ちします。

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カプリチョーザ あべのキューズモール店のおすすめ料理2

カプリチョーザのシーザーサラダ

定番の人気メニュー。最近、お野菜をとれていない方にも♪

920円(税別)

カプリチョーザ あべのキューズモール店のおすすめ料理3

トマトとニンニクのスパゲティ

ニンニクが入ったジューシーなトマトソースで食欲がそそられる!人気のスパゲティ☆

970円(税別)

カプリチョーザ あべのキューズモール店 料理

前菜/サラダ

料理メニュー写真 チェリートマトのブルスケッタ

こんがりと焼いたほんのりニンニク風味のバゲットの上にオレガノが香るエクストラバージンオリーブオイルで和えたチェリートマトをのせました。バゲットにしみこんだオリーブオイルが最高です。

料理メニュー写真 フライドポテト

前菜の定番といえばこれ。誰もが大好きなフライドポテトをカリッと香ばしく揚げ、山盛りで提供します。熱々のうちにお好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい。ビールに好く合い、どちらも止まらなくなる絶妙のコンビネーションです。

料理メニュー写真 魚介のフリットミスト ナポリ風

甘えびとヤイリカ、キビナゴをセモリナ粉でまぶしてフリットにしました。魚介のサクッとした食感が楽しめます。お酒のおつまみにピッタリの逸品です。レモンを搾ってお召し上がりください。

バジルを加えたイタリア風サルシッチャソーセージです。オーブンでパリッとジューシーに焼き上げ、フライドポテトと粒マスタードを添えました。

カプリチョーザの代名詞でもある創業当時からの人気定番商品。ツナとプリップリにボイルしたイカをオリジナルのドレッシングでしっかりとマリネし、たっぷりの葉野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレピス)の上に盛り付けました。ドレッシングの酸味とイカ・ツナの相性が抜群でやみつきになる美味しさです。

彩り豊かな9種の新鮮野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレピス・チェリートマト・オニオン・アーリーレッド・赤パプリカ・黄パプリカ)をたっぷりと使い、更にブラックオリーブをトッピングして、酸味を効かせたオリジナルドレッシングを掛けて提供します。

たっぷり葉野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレピス)をガーリックやアンチョビを効かせた特製のシーザードレッシングで絡め、上面にベーコンピッツとカリカリのクルトンを散らし、パルミジャーノチーズをふり掛けて提供します。


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スープ/一品料理

料理メニュー写真 元祖 シチリア風ライスコロッケ、ミートソースがけ

真ん中にモッツァレラチーズの塊が入った、ソフトボールサイズのトマト風味の爆弾ライスコロッケ。カリッと香ばしく揚げて、中のチーズがとろとろに溶けたところで熱々のミートソースをかけてお出しします。カプリチョーザに来たなら一度は食べて欲しい名物料理。

料理メニュー写真 温野菜のバター風味 揚げポテト添え

ブロッコリーやカリフラワー、人参を柔らかい温製にし、赤いんげん豆やコーンを加えた濃厚ソースと絡めて盛り、カラッと揚げたポテトを添えて提供します。

料理メニュー写真 たっぷり野菜とひき肉のミネストローネ

玉葱、人参、ポテト、セロリを柔らかくなるまでじっくりと煮込み、挽き肉を加えたトマトベースの特製スープに、ほうれん草を加えクリーミーに、甘くまろやかに仕上げました。ファンの多い野菜たっぷりのカプリチョーザ定番のスープです。

板状に延ばした生パスタをミートソースと粉チーズを加えクリーミーなソースにして、チーズを掛けオーブンで熱々とろとろに焼き上げて提供します。(パン・別売り)を追加し、一緒に食べるとより一層美味しく召し上がれます。”ラザニア”とは板状に延ばしたパスタの名前です。

たっぷりの小海老やヤリイカ、あさりのむき身を特製のホワイトソースと一緒にターメリックライスの上に乗せて、チーズを散らしてオーブンで熱々に焼き上げました。お子様にも大人気の定番のクリームドリアです。

特製のターメリックライスの上にグリルしたチキンとホウレン草をのせて特製のホワイトソースにスパイシーなカレー粉で合わせかけたドリアです。たっぷりとチーズをのせてオーブンで熱々に焼き上げました。お子様にも大人気のカレークリームドリアです。

特製のターメリックライスの上にグリルしたチキンとシメジ、エリンギ、マイタケをのせて特製のホワイトソースとたっぷりとチーズをのせて隠し味にミートソースをかけ、オーブンで熱々に焼き上げました。


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スパゲティ

料理メニュー写真 トマトとニンニク ※レギュラー 970円/取り分け 1870円

  • 定番

イタリア産トマトで仕込んだまろやかな甘さ、コクのある深い味わいのトマトソースと、しっかりとソテーしたニンニクの香ばしい風味がクセになる1978年の創業時より人気NO,1の看板メニューです!

料理メニュー写真 ペスカトーレ漁師風 トマトソース ※レギュラー 1030円/取り分け 1990円

イカ、ツナ、あさり、ムール貝といった魚介類をトマトで煮込んで旨みを凝縮させたソースと絡めて仕上げます。

料理メニュー写真 揚げ茄子とほうれん草のミートソース 田舎風 ※レギュラー 1010円/取り分け 1940円

香味野菜と挽き肉をたっぷり使ったオリジナルのミートソースに、揚げたての熱々でジューシーナ茄子とほうれん草を加え、チーズと一緒に茹で上げのスパゲティと絡めて仕上げていきます。野菜の甘みが強く、幅広い年齢層の方に支持され愛され続ける創業当時からの定番商品です。

渡り蟹の蟹身をトマトソースと魚介の旨みたっぷりのエキスでじっくりと煮込んで仕上げたクリーミーでほど良い酸味のトマトクリームソースと絡めて提供します。

イカとイカの墨をたっぷり使い、特製トマトソースでじっくりと煮込んで仕上げた黒く光り輝くソースに茹で上げスパゲティを絡めて仕上げます。コクと程好い酸味のある甘辛ソースが、一度食べると病みつきになるくらい常連様に大人気のスパゲティ。

あさりのむき身から取った煮汁をたっぷりと使い、更に殻付きアサリを加えたスープに茹で上げスパゲティを絡めたあさりの風味やコク、旨みが凝縮されたスパゲティ。コクのあるあっさりスープとピリッと効いた黒胡椒の辛味が食欲をそそります。

厚切りベーコンをじっくりソテーして仕上げたクリームソースの定番スパゲティ。

唐辛子を利かせた定番のオイルソースに柔らかいチキンとほうれん草を加え、香ばしい松の実を散らして。


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ピッツア

料理メニュー写真 ◎“マルゲリータ”モッツァレラチーズとバジリコ

イタリアのトリコロール(3色)国旗に見立てられるイタリアンピッツァの代表格。

料理メニュー写真 ◎“クアトロ・フォルマッジ”4種のチーズ

料理メニュー写真 “プロシュート”イタリア産生ハム

厚めに仕上げた生地に、少し甘めでコクのあるミートソースを塗り、種類のキノコとチーズをのせて焼き上げる一味違ったピッツァ。


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デザート

料理メニュー写真 北海道産カボチャのタルト ※一口サイズのハーフカット 300円

かぼちゃの程好い甘みとホイップクリームのなめらかな食感がマッチしたカプリチョーザの定番デザート。

料理メニュー写真 チーズケーキ ラズベリーソース

濃厚なレアチーズケーキにホイップクリームをトッピングしました。甘酸っぱいラズベリーソースを掛けて。

料理メニュー写真 チョコレートトルテ

チョコスポンジとクリームを重ね、ホイップクリームとチョコレートソースで仕上げたスポンジケーキ。

バニラアイスに熱いコーヒーをかけて食べるイタリア定番大人のドルチェ。

コクのあるバニラアイスに、熱々のブルーベリーソースをかけた人気デザート。香りの良いラム酒をかけて仕上げます。


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※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2019/04/28

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