函館生まれ海鮮居酒屋 全席掘りごたつ個室

◆海鮮 ◆飲み放題 ◆居酒屋 ◆全席掘りごたつ個室 ◆すすきの ◆牡蠣 ◆宴会

【休業中】

函館魚まさ 札幌すすきの店

函館魚まさ 札幌すすきの店 おすすめレポート

runaさん

投稿日:2018/02/17

子連れにも優しいお店

すすきのという場所柄子連れで来店するのは迷惑かな?と思いつつ、評判の良さに惹かれてどうしても行きたい!と親子で行ってきました。
店頭にはほっけの干物がずらっと並んでいて食べる前から期待大。
子ども用の箸を用意してくれたり、お通しの要不要を選ばせてくれたりと子連れでの来店に対して配慮が感じられたので安心できました。個室だったので周りにあまり気を使わなくて済むのも良かったです。
気になるお料理は、活いかは残念ながら天候不良で入荷していなかったものの、たっぷりのいくらが目にまぶしいいくら丼やちょっと珍しい葉わさび茶漬けなどご飯ものも多く、お酒をあまり飲まなくても食事を楽しめるお店だと思いました。
メニューに掲載されていませんが、お通しも素敵でした。この日は茶わん蒸しと昆布とあさりの煮物、かすべ煮でしたが、優しく上品なお味で子どもも喜んで食べていました。
今度は活いかを食べに行きたいです!
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: runaさんの2018年02月17日の1枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: runaさんの2018年02月17日の2枚目の投稿写真
  • 函館魚まさ 札幌すすきの店: runaさんの2018年02月17日の3枚目の投稿写真

■函館魚まさ 札幌すすきの店の関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップすすきの/居酒屋すすきの/海鮮
【関連駅】  すすきの駅
【関連キーワード】 卵焼きからあげお茶漬け塩辛ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスター刺身ローストビーフフライドポテトウインナー海鮮丼しゃぶしゃぶ天ぷらつくね