2022/03/05 更新 吟遊酒家 ぎんゆうしゅか 料理
料理のこだわり
毎日仕入れる新鮮な魚介
日替りの地物海産物は鮮度を保つため毎日少量つづ入荷。早い時間で売切れてしまう事も多いかわりに新鮮で希少な食材を仕入れます。常に鮮度の良い食材を、最高の状態でご提供させて頂くためにも、当店では事前の予約をお願いしております。
魚、肉、こだわりの炭火焼
遠赤外線効果と香ばしさ、素材の旨みを最大限に引き出すこだわりの炭火焼き。ぶ厚い肉も、魚も、ふっくらとジューシーに仕上がります。
吟遊酒家 ぎんゆうしゅか おすすめ料理
自家製〆鯖
自家製の〆鯖は毎日限定数量の売切御免。刺身、又は棒寿司で。
750円
知床豚ロース炭焼き
肉料理リピート率No.1!厚く切り出した柔らかいロース部位・甘味のある脂身、炭焼きの香ばしさ、必食オススメ。
1,000円(税込)
初しぼり、夏酒、冷やおろし…等、季節限定酒が随時!飲み比べも三種三斥1000~1500円にて承っております。
厳選和酒。品数より季節感や、品質管理、雰囲気にこだわっています。季節ごとの限定生酒や、少量づつ色々味見のできる飲み比べ(日本酒・焼酎・果実酒等)他、メニューにない隠し酒等、お楽しみ要素満載です。お気軽にスタッフにお申し付けください。
1000円~1500円
吟遊酒家 ぎんゆうしゅか 料理
脂の乗った鮭ハラスを炭火で香りよく焼き上げ
ビールのつまみに最適!炭火で香ばしく焼き上げます
旬の魚を召し上がれ!
【自家製 近海 〆鯖】
脂ののった大鯖を自家〆にした看板メニュー。常連様が必ず注文する一品。
常連様が必ず注文する名物料理。自家〆の鯖とガリ、圧巻のボリューム、数量限定につき売切れ御免で。※非常にお時間のかかるお料理です。お早目にご注文ください。(事前予約も承っております)ハーフサイズ 900円(税込)
【当日のお造里盛合せ】
当日入荷の旬の素材を少しづつ、日替わりで粋に盛り込んだお刺身の盛り合わせです。人数に合わせてご用意致します。
その日のおすすめお刺身ミニ盛り。お酒のお供に。
地物牡丹海老をそのままお刺身で、又は軽く塩炙りで。炙り加減、焼き加減はお好みを申し付け下さい。
噴火湾産の帆立を、トマトの酸味とオニオン、オリーヴオイルで。
北海道産のするめいか
【野菜】
あら塩ドレッシングで。
ボリューム満点の新鮮野菜!マヨネーズベースの胡麻ドレッシングで。
甘酢しそドレッシングで。
オニオンドレッシングで。
【炭焼】
上質な脂と酒塩、炭火でカリっと焼き上げます。
肉厚で脂の乗った縞ほっけを自家漬の味噌漬に。こんがりと炭火で焼きあげます。
柔らかさ、ボリューム、当店の不動の人気メニューです。
極厚のベーコンを炭火でこんがりと。
柔らかい牛サガリをこだわりのタレで味付け
ビールのお供に最適 炭火で香ばしく焼き上げます
【一品料理】
ガーリックソースで香ばしく炒めた酒の友。
酪恵舎より直送した新鮮なリコッタチーズをぜひお楽しみください。
酪恵舎直送のモッツァレラチーズ!トマトの酸味と合わせてお召あがり下さい。
自家製、ふわっふわのさつま揚げです。
ほっくほくで甘味の強い北あかり!一度食べたらやみつきです!
長時間煮込んだトロトロに柔らかい肉、ほっこりと炊き上げた根菜、ぜひご賞味下さい。
【揚げ物・酒肴】
ふっくらとした一夜干しのエイヒレをカリッと唐揚げに。日本酒との相性は抜群です。
【食事・甘味】
五貫 1,200円(税込)
※非常にお時間のかかるお料理です。お早目にご注文ください。(事前予約も承っております)ハーフサイズ 900円(税込)
備考
- その他、和酒に合う季節の逸品や酒肴を多数ご用意しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022/03/05