厳選地酒と季節の料理でゆったり会食。

日本酒 接待 和食 ランチ 半個室 掘りごたつ席 海鮮 鮮魚 生酒 梅酒 焼酎

吟遊酒家 (ぎんゆうしゅか)

2023/05/26 更新 吟遊酒家 ぎんゆうしゅか 料理

料理のこだわり

定番料理から季節のおすすめ料理も種類豊富に!

定番居酒屋メニューから北海道地元料理まで種類豊富に御用意してお待ちしております。

全国各地こだわりの厳選地酒

全国各地の地酒を随時入荷。季節酒、入手困難酒も取り揃えております。メニューに記載されていないお酒でもお気軽にお尋ねください。

吟遊酒家 ぎんゆうしゅか おすすめ料理

吟遊酒家 ぎんゆうしゅかのおすすめ料理1

自家製〆鯖

自家製の〆鯖は毎日限定数量の売切御免。刺身、又は棒寿司で。

750円

吟遊酒家 ぎんゆうしゅかのおすすめ料理2

知床豚ロース炭焼き

肉料理リピート率No.1!厚く切り出した柔らかいロース部位・甘味のある脂身、炭焼きの香ばしさ、必食オススメ。

1,000円(税込)

吟遊酒家 ぎんゆうしゅかのおすすめ料理3

初しぼり、夏酒、冷やおろし…等、季節限定酒が随時!入手困難な限定酒もあります!

全国各地の地酒にこだわり、入手困難な希少銘柄も多数取り揃えております。

銘柄よる

吟遊酒家 ぎんゆうしゅか 料理

豊富な日本酒

十四代、而今、飛露喜、射美、豊盃、勝駒、鍋島などなど日本酒好きな方はぜひ!

花陽浴各種

フルーティでジューシーな超人気酒「花陽浴」あります!※希少酒の為在庫切れの場合もあります。

鮭ハラス焼き

脂の乗った鮭ハラスを炭火で香りよく焼き上げ

ビールのつまみに最適!炭火で香ばしく焼き上げます

やわらかくジューシーな逸品。


「料理」の先頭へ戻る

【自家製 近海 〆鯖】

お造り

脂ののった大鯖を自家〆にした看板メニュー。常連様が必ず注文する一品。

塩炙り

軽く炙る事で香りも触感も増し増し!

大ぶりの鯖をシンプルに塩焼きに。


「料理」の先頭へ戻る

【当日のお造里盛合せ】

刺身五点盛り ※二人前

当日入荷の旬の素材を少しづつ、日替わりで粋に盛り込んだお刺身の盛り合わせです。人数に合わせてご用意致します。

刺身三点盛り ※二人前

その日のおすすめお刺身ミニ盛り。お酒のお供に。

近海 本鮪 赤身

地物牡丹海老のお刺身。ぷりぷり食感をお楽しみください。

北海道産の帆立を、トマトの酸味とオニオン、オリーヴオイルで。

北海道産のするめいか


「料理」の先頭へ戻る

【野菜】

あら塩ドレッシングで。

ボリューム満点の新鮮野菜!マヨネーズベースの胡麻ドレッシングで。

温玉のせ♪

オニオンドレッシングで。


「料理」の先頭へ戻る

【炭焼】

鮭ハラス塩焼き

上質な脂と酒塩、炭火でカリっと焼き上げます。

縞ほっけ西京焼き(切身)

肉厚で脂の乗った縞ほっけを自家漬の味噌漬に。こんがりと炭火で焼きあげます。

知床豚ロース炭焼き

柔らかさ、ボリューム、当店の不動の人気メニューです。

極厚のベーコンを炭火でこんがりと。

柔らかい牛サガリをこだわりのタレで味付け

ビールのお供に最適 炭火で香ばしく焼き上げます


「料理」の先頭へ戻る

【一品料理】

つぶ貝のにんにく炒め

ガーリックソースで香ばしく炒めた酒の友。

白糠酪恵舎直送 フレッシュチーズ(お刺身 または 天婦羅)

酪恵舎より直送した新鮮なリコッタチーズをぜひお楽しみください。

白糠酪恵舎 モッツァレラチーズ トマトカプレーゼ

酪恵舎直送のモッツァレラチーズ!トマトの酸味と合わせてお召あがり下さい。

自家製、ふわっふわのさつま揚げです。

ほっくほくで甘味の強い北あかり!一度食べたらやみつきです!

外はサクサク、中はジュワっとジューシーなあつあつ揚げたてです!


「料理」の先頭へ戻る

【揚げ物・酒肴】

エイヒレ唐揚げ

ふっくらとした一夜干しのエイヒレをカリッと唐揚げに。日本酒との相性は抜群です。


「料理」の先頭へ戻る

【食事・甘味】


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • その他、和酒に合う季節の逸品や酒肴を多数ご用意しております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023/05/26

■吟遊酒家 ぎんゆうしゅかの関連リンク
【関連エリア】 札幌(札幌駅・大通)札幌大通    【関連ジャンル】  居酒屋トップ札幌(札幌駅・大通)/居酒屋札幌(札幌駅・大通)/和風
【関連駅】  大通駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛エビ料理カキ料理・オイスター刺身にんにく料理フライドポテトソーセージステーキ