広々個室と季節酒。接待・会合向け和食店。

日本酒 接待 和食 個室 完全個室 隠れ家 海鮮 鮮魚 生酒 梅酒 焼酎

吟遊酒家 (ぎんゆうしゅか)

吟遊酒家 ぎんゆうしゅか おすすめお店レポート詳細

また行きたくなる…また行くお店

投稿日 : 2018/12/09

かいちさん(30代後半/男性)

結論からいえば、また行きます!

本州から来る後輩たちのためにお店を探していました。たまたま見つけて席のみの予約をしたところ、料理の予約も勧められました。本州から来る人たちをもてなしたいと説明したところ、内容を考えていただきました。

基本的に私は席のみの予約を主として、当日お願いするのが好きなので、戸惑いはしました。しかし、その戸惑いを覆す美味しい料理を出していただきました。

つきだし3種、冬のお刺身、三元豚と大根の煮物、鮭の焼物などなど、後輩たちもうまいと感動していました。また、アラカルトでもお願いをしましたが、非常に美味しいものでした。

加えてお酒について、主にビールと日本酒をお願いしましたが、故郷の酒である義左衛門など、料理に合うお酒を出してもらえました。久方ぶりに日本酒も美味しくいただけ、嬉しい限りでした。

店員の方も、きびきびとした動きで気持ちよいものでした。日本酒の和らぎ水がなくなるとすぐに用意していただいたり、絶妙なタイミングでオーダーにきていただいたりと非常にありがたいものでした。

最後にご主人にありがとうとお伝えしたかったのですが、奥でお忙しそうにお仕事をされていたため、お伝えすることができませんでした。ですので、お礼参り(笑)ということで、また行きます。

違反レポートを報告する

違反レポートを報告しました