沖縄料理と会席料理、全48醸造所の泡盛集結

沖縄料理/泡盛/那覇/久茂地/宴会/居酒屋/個室/国際通り/接待/しゃぶしゃぶ/あぐー豚

島人酒場 もぅあしび~

4.0

島人酒場 もぅあしび~ おすすめメニューレポート一覧(30)

オリオン生(中ジョッキ)/アサヒスーパードライ(中)/オリオン麦職人(タンブラー)

ドリンク

オリオンビールは、ちゃんと冷えたジョッキで良かったです

島もずく/ジーマミー豆腐/ラフテー

料理

ラフテーは重たくなく、じっくり煮込んでいて美味しかったです

投稿日:2016/02/11

あぐーソーセージ/あぐーもやしボンバー

料理

ソーセージは熱々、ジューシーで美味しかったです

投稿日:2016/02/11

アグーソーセージを頂きました。中の肉はとても柔らかいし、あぐー特有の甘みが十分たのしめました。パリパリの食感の皮は美味しさを引き立たせてくれています。ごちそうさまでした

投稿日:2014/05/06

海ぶどう/島らっきょ塩漬け/島らっきょ天ぷら

料理

島らっきょうの天ぷらはほどよい塩加減で、ビールにあいます。

投稿日:2016/02/11

海ぶどうをいただきました。プチプチとした食感がたまらなく美味しく、やみつきになります。

もずく天/アーサ天

料理

もずく天はサクサクで、パリッという食感も楽しめて美味しかったです

ゴーヤチャンプルー/豆腐チャンプルー/チキナーチャンプルー

料理

チャンプルーは、手作りが伝わる優しい味でした

ぼろぼろジューシー<フーチバー、アーサ>

料理

ふーちばーの風味が楽しめて、〆に良かったです。美味しかったです。

投稿日:2016/02/11

イカバター/きのこバター(エノキ、しめじ、エリンギ、マイタケ)/サイコロステーキ

料理

イカが新鮮なので美味しかったですし、バターがからんで気に入りました。ビールにも合いますし、満足しました。

きくおどんさん(男性)

投稿日:2014/05/08

キノコバターをいただきました。たくさんの種類のキノコが入っていて、ヘルシーだけれど食べごたえがありあます。バターの風味がとてもいいです。

刺身3点盛り/刺身5点盛り/マグロ刺身

料理

刺身5点盛りを頂きました。刺身は大きめに切られていて食感も楽しめた。新鮮な魚なので、醤油をつけなくても美味しかったですね。ごちそうさまでした

投稿日:2014/05/06

てびち煮/揚げてびち/スーチカー

料理

揚げてびちを頂きました。程良く揚げらあれたてびちの表面はサクサクした部分もあり食感も楽しめました。なかの てびちはとても柔らかく しっかり煮込まれていてとても美味しかったです。ごちそうさまでした

ソーセージ盛り合せ/チーズ盛り合せ

料理

ソーセージの盛り合わせを頂きました。皮ははじけるくらいパリパリで食感よかったですね。中の肉はしっかり味が入っていてとても美味しかったです。マイルドな味からちょっとスパイスの効いたソーセージの盛り合わせでした。

投稿日:2014/05/06

ジューシーなソーセージでビールに非常に合います。定番のおつまみですが飽きないで楽しめる一品です。

リクルートだいすきくんさん

投稿日:2014/05/03

ソーセージとチーズ両方を注文。どちらもお酒のつまみとして最適です。美味しいですし、食べごたえ十分。

この会員は退会しました

投稿日:2014/02/24

枝豆/お新香盛り合せ/ニンニクの丸揚げ/揚げだし豆腐/山ざく/やまやのキムチ

料理

枝豆をいただきました。お酒のおつまみに、ほどよい塩加減がぴったりで、美味しいです。

もずく天/アーサ天/ドゥル天

料理

もずく天をいただきました。旅行で行きいただいたので、初めて食べる味でした。とても食べやすくて美味しいです。またぜひ食べたい味です。

投稿日:2014/04/14

海人海鮮サラダ/畑人(ハルサー)がんじゅうサラダ/トマトオニオンスライスサラダ

料理

トマトオニオンスライスサラダをいただきました。旨味のあるトマトに、あっさりとしたオニオンスライスがとてもよく合っていて、食べやすいサラダです。

紅芋の天ぷら/チキアギ/若鶏の唐揚げ

料理

紅芋の天ぷらをいただきました。とてもふっくらとしていて甘みのあつ紅芋です。カラッと揚げられていて食べごたえがあります。

投稿日:2014/04/14

紅芋の天ぷらをいただいたのですが、紅芋の甘みがとても出ていて美味しかったです。

カリスマレポーター
チヒロさん(20代後半/男性)

投稿日:2014/04/02

ゴーヤチャンプルー/豆腐チャンプルー

料理

ゴーヤチャンプルーをいただきました。とても食感がよくて、ほんのりちょうどいい苦味がたまらないゴーヤです。お酒のおつまみによく合いそうです。

投稿日:2014/04/14

ゴーヤーの苦味が美味しく、味付けも美味しいゴーヤーチャンプルーでした。

カリスマレポーター
ますこどんさん(60代~/女性)

投稿日:2014/02/26

じゃがバター/コーンバター/長芋バター

料理

ホクホクとしたじゃがいもに、とろけたバターがよく合います。ほどよい塩気も感じられます。

ルークさん(20代前半/男性)

投稿日:2014/04/03

じゃがバターを注文。じゃがいもとバターがよく合っていて美味しかった。お酒にも合います。

この会員は退会しました

投稿日:2014/02/24

セーイカ刺身/島だこ刺身/サーモン刺身

料理

セーイカ刺身は旨みが濃くて新鮮で歯ごたえがよく、とても美味しかったです。

カリスマレポーター
チヒロさん(20代後半/男性)

投稿日:2014/04/02

沖縄そば/ソーキソバ

料理

ソーキそばを食べました。しっかり味付けされ、お箸で切れる位柔らかなソーキ そして出汁もしっかりしていて、麺を出汁、ソーキの組み合わせは絶妙!そば好きの私も美味しく頂けました。

投稿日:2014/03/11

つくね串焼き(2本)/串盛り(4本)

料理

ジューシーなつくねがさっぱりしておりとてもおいしかったです。

カリスマレポーター
しょうねんさん(20代前半/男性)

投稿日:2014/03/05