匠の仕事が旬の食材を活かしきる和食居酒屋

大宮/居酒屋/宴会/和食/炉端焼/記念日/誕生日/座敷/飲み放題/海鮮/接待/大人

炉端と蒸籠と酒 居酒屋 点ス(ともす)

ろばたとせいろとさけいざかやいざかやともす

TEL050-5841-3067

※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

点ス ともす おすすめメニューレポート一覧(28)

おすすめレポートを書く

おすすめレポートとは?

半日お店で干した【とりの一夜干し】

料理

このお店にまず驚かされるのはメニューブック。お店へのこだわりがいきなり垣間見れます!お店の中はオープンキッチンで店員さんが一生懸命料理を作ってるので安心してご飯を頂けます。
オススメは何といっても炉端焼き。炉端でやく野菜、魚、肉は普通のお店では食べられないお味です。ぜひ!!

見習いレポーター
にしやんさん(30代前半/男性)
利用した時間:
ランチ

投稿日:2015/09/24

ゆずとアボガドの和風サラダ

料理

柚子の風味がきいていてさっぱりしていました。アボカドが入っているので物足りなさは感じません。シンプルにおいしくいただけるサラダです。

キングオブレポーター
かんさん(20代後半/女性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/10

柚子が凄く薫るサラダです。アボガドが濃厚でまったりしてるので、柚子があって良かったです。

カリスマレポーター
メゾン一刻さん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/17

とろ~りカルボナーラグラタン

料理

カルボナーラの味のグラタンって面白いですね。普通のグラタンよりもクリーミーでコクがあり、美味でした。食べごたえも十分。

キングオブレポーター
かんさん(20代後半/女性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/10

カルボナーラ風の濃厚さが癖になる美味しさでした。

カリスマレポーター
メゾン一刻さん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/17

カルボナーラの熱々で美味しいグラタンです。お酒によくあいますね。

キングオブレポーター
ひでくりぼさん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/12

ホルモン屋さんのカレーうどん

料理

スープが濃厚な味わいです。うどんもコシがありとてもおいしかったです。

カリスマレポーター
しょうねんさん(20代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/04

ホルモンの旨みがカレールーと合わさって美味しかった。

レポーター
メンマさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/25

海老と根菜のクリームコロッケ

料理

衣はサクッと仕上がっており、中のクリームがとても濃厚で美味しかったです。

スゴ腕レポーター
tomoeywさん(30代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/01

地鶏のから揚げ

料理

味がしっかりと染みていますし、衣はカラッと仕上がっており、美味でした。

スゴ腕レポーター
tomoeywさん(30代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/01

ジューシーなから揚げで美味しいです。肉汁があふれます。

カリスマレポーター
メゾン一刻さん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/17

蒸し豚の薬味ポン酢

料理

しっかりと歯ごたえがあり、柔らかくなっており、ポン酢がアクセントで美味しいです。

スゴ腕レポーター
tomoeywさん(30代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/01

牛タンシチュー

料理

味が物凄く染みていますし、牛タンもとろけるような柔らかさで絶妙な味でした。

スゴ腕レポーター
tomoeywさん(30代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/01

南高梅のさっぱりだしうどん

料理

凄くさっぱりしている中、味はしっかりしているので、食べやすく美味しい買ったです。

スゴ腕レポーター
tomoeywさん(30代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/01

ゆずとマンゴーのシャーベット

料理

口の中がさっぱりとするシャーベットで美味しいです。食後に食べるのが一番良いです。

カリスマレポーター
メゾン一刻さん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/17

ゆずのやさしくも後味をひく甘さとマンゴーのしっかりとした甘さが絶妙にマッチしていてとても美味しく、口の中がさっぱりします。

スゴ腕レポーター
カレーライス長官さん(20代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/12

完熟梅酒

ドリンク

完熟された感じが濃厚な味わいに出ています。色も濃い色で美味しいです。

カリスマレポーター
メゾン一刻さん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/17

グラスマッコリ

ドリンク

まったりした味が美味しいマッコリでした。

カリスマレポーター
メゾン一刻さん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/17

豚とキャベツのあっさり煮/きり干し大根/とり皮こんにゃく/お豆腐と豚の肉団子

料理

きり干し大根が家庭の味の切干みたいで懐かしい美味しさです。

カリスマレポーター
メゾン一刻さん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/17

和牛リブロース/牛タン/牛ホルモン一本焼き

料理

和牛リブロースが肉の旨味成分の塊みたいな美味しさでした。

カリスマレポーター
メゾン一刻さん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/17

シャキシャキ野菜と蒸し地鶏

料理

蒸し鶏が驚くほど柔らかかったです。柔らかくて野菜とあっています。

カリスマレポーター
メゾン一刻さん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/17

本マグロ刺し

料理

しっかりとマグロの味が感じられて美味しい。テーブルに一皿あるだけで随分と存在感がありますね。

この会員は退会しました
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/13

とても新鮮で綺麗な色をしていて、本マグロの繊細かつ上品な旨みを楽しめて何もつけずにそのままで十分美味しかったです。

スゴ腕レポーター
カレーライス長官さん(20代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/12

大根のゆず味噌ソース

料理

大根に柚子の香りがとてもよくあっていてすごく魅力的なお料理。
香りは爽やかですが味は味噌が濃厚でメリハリが利いていました。

レポーター
YAGYさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/12

だし巻き玉子/牛すじの肉じゃが/米ナスの味噌チーズ焼き

料理

玉子本来の甘みとダシのコクや繊細で奥深い味わいが口全体に広がり非常に美味しく、和を感じることができる一品でした。

スゴ腕レポーター
カレーライス長官さん(20代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/12

わさびめし ~魚沼産コシヒカリ~

料理

魚沼産のお米はとてもツヤツヤしていて噛めば噛むほど甘みが広がって非常に美味しく、そこにわさびの上品な辛さが相まって最高でした。

スゴ腕レポーター
カレーライス長官さん(20代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/12

ズッキーニ/にんにく/カボチャバター/たまねぎ

料理

にんにくの香りが抑えられて、しかも中身がほっくりしていました

カリスマレポーター
ももっこさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/01

次の20件を表示

  • 1
  • 2
  • トップ
  • メニュー
  • 店内・外観
  • 口コミ

    (33)

  • 地図
じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報