このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

ヨンジャさんのキムチとみょみさんの豚足 おすすめレポート

釣り師さん

40代前半/男性・投稿日:2013/01/09

アットホームで本物の韓国の家庭料理が味わえるお店

韓国料理といってもいわゆる焼肉屋ではなく、韓国の家庭料理が味わえるお店です。

カウンター7席程度の小さいお店でしたが、入るとともにお姉さんの威勢のいい声に迎えられ、何を頼もうかと考えていると、早速小皿に乗った料理が出てきました。それももやしナムルや芋の煮物と人それぞれで何種類か違うものが出てきたので、他人のをつまんだりしていろんな味を楽しむことができました。

「ヨンジャさんのキムチとみょみさんの豚足」という名の通り、キムチと豚足は自家製で化学調味料も一切使っていないそうで味は絶品でした。キムチは変わったところで裂きイカのキムチが美味しくてハマりました。
ホルモンの料理はホルモンがしっかり味があって美味しかったです。大手焼肉店のホルモンしか食べたことが無い人にとってはこんなに味があるものなのかと驚きかも。
そして、ちょっと高級ですが参鶏湯がまた絶品でした。惜しげもなく高麗人参がごろごろ入っていて鶏肉もトロトロ。体は温まって、元気になりそう。
その日はたまたま鯉が入っていたので刺身をいただきました。鯉は韓国ではお祝いのときに食べるご馳走だそうです。鯉の刺身は今まで食べたことが無く、泥臭いんじゃないのかなあって思っていましたが、コリコリしていて意外に美味しかったです。骨周りの肉を骨ごとミンチにしたという変わったものも食べられました。
お店のお姉さんとの会話も楽しく、カウンターの他のお客さんとの会話も弾む、アットホームで居心地のよいお店でした。

近いこともあり、これからも時々食べに行きます(もう何回か行っちゃいましたが)。
  • ヨンジャさんのキムチとみょみさんの豚足: 釣り師さんの2013年01月09日の1枚目の投稿写真

宇治の焼肉・ホルモンのお店

伏見桃山・伏見区・京都市郊外で、特集・シーンから探す

■ヨンジャさんのキムチとみょみさんの豚足の関連リンク

伏見桃山・伏見区・京都市郊外
宇治