公園口すぐワイン豊富料理自慢★SPAINバル

スペインバル ロサド 吉祥寺店 おすすめメニューレポート一覧(9)

モヒート

ドリンク

さっぱりとしたミントと甘いラムの香りが楽しめるモヒートはオススメのドリンクです。濃い目の味付けの料理に合わせるのにもぴったりのお酒ですよ。

スペイン産 樽生 アンバー エムスポート

ドリンク

エールタイプのビールが好きな方におすすめなのがこのアンバーエムスポートです。スペイン産の樽生ビールで、スペイン料理にもよくマッチする美味しいビールですよ。

広島産かきのアヒージョ

料理

プリップリのカキをオリーブオイルとにんにくの風味が利いたアフィージョでいただくことができるオススメの一品です。カキのミルキィな味わいと、アヒージョならではの香ばしさや風味のよさが楽しめます。

大きなスパニッシュチョリソー

料理

スペインの美味しい食材がたっぷりと詰まったチョリソーは、肉厚で食べ応えも十分です。お酒にぴったりの味わいですよ。

投稿日:2014/03/06

幻の蟹「北海道産 いばら蟹」とほたてのプレート

料理

希少性の高いいばら蟹というカニの身と卵黄がホタテの上にたっぷりとトッピングされており、ユッケのように食べることができる一皿になっています。お酒によく合う、オススメのおつまみですよ。

ラムチョップ 2本盛り

料理

濃厚な旨みが堪能できるラムチョップはオススメの一品です。ワインによく合う味付けで、お酒が進みますよ。

ソフトシェルシュリンプのフリット

料理

殻付きのまま揚げられた海老のフリットは、その殻もパリパリと美味しく食べることができる一品です。香ばしい海老の旨みがお酒にぴったりですよ。

お皿いっぱいの生ハム

料理

メニュー名に違わず皿いっぱの生ハムは、ワインに合わせるのにぴったりのおつまみです。味とボリュームを考えると、かなりコストパフォーマンスが高い一皿ですね。

自家製オマールダイの魚介パエリア

料理

魚介の旨みをたっぷりと詰まったパエリアは、オススメの一皿です。魚介出汁の濃厚な旨みがお米に浸み込んでおり、止まらなくなる味わいですよ。

注目のお店・レストラン