2017/04/18 更新 ケーウッド K.Wood 料理
料理のこだわり
1人150gの牛の塊肉付き飲み放題付き5000円コース!
1人150gの牛の塊肉付き飲み放題付き5000円コース!その他、ワインに合う料理や、コース料理もご用意。予約特典つきの記念日コース(税抜)は、記念日やデートにもおすすめ♪予約でスパークリングワインのハーフボトルプレゼント。コースの金額や、料理内容をオーダーメイドすることも出来ます。お気軽にお問合せ下さい。
姫路産桃色吐息豚ロースの瞬間燻製(燻製醤油添え)
専用の容器に入れ、瞬間燻製させた自慢の一品(1700円)。表面はカリッと香ばしく、中はフワフワ。徳島産阿波鶏と兵庫県産和牛もも肉と、豚/鶏/牛とご用意しております★
ケーウッド K.Wood おすすめ料理
【NEW】ピザもパスタも入って新登場!!120分飲み放題付き全8品4500円(込)
肉食女子も必見!!牛ロース50gとパスタにピザも入った春の宴会コース★みんな大好きなアヒージョも付いて、ボリューム&コスパ◎もっとお肉を食べたい方には150gの牛ロース付きコースもオススメです♪
4500円
【記念日に★】大切な方のお祝いにご利用頂ける、K.Wood特製のMessageプレート♪
誕生日・記念日のサプライズもおまかせ下さい。夜景の見えるカウンター席で、大切な方との時間をご提供致します。サプライズコースを4000円~ご用意しておりますので、詳細はお店までお問い合わせを。※サプライズ・お祝いプレートはコースでなくてもご用意致します。まずはお気軽にお問合せを…♪
4000円~
【徳島県産】阿波尾鶏のグリル~熟成タレをからめて~
徳島県の代表地鶏です。地鶏特有の噛み応え、脂の甘みと14年目の熟成タレが抜群のハーモニーをかもちだしています。今年から炭火を導入しましたので、炭の香りも+しております。
1404円
ケーウッド K.Wood 料理
本日のオススメメニュー
【前菜】
お酒に合う1品を6~7品はいっています。まずは1品目に!
最高級の生ハム、ハモンセラーノを使用しております。
3種類の個性のあるナッツをおたのしみください。
米粉で包まれたカシューナッツです。ほのかな甘みです。
風味豊かな落花生です。
旬のフルーツを感想させました。
注文が入ってから野菜を素揚げしています。
香草の香りと豚バラ肉の甘さがベストマッチです。リエットの上にドライライムを添えております。一緒に口の中に入れると爽やかな香りが口一杯に広がります。
チーズ、半熟卵、ベーコン、せせり、等々、常時15種類以上の燻製品を常備しております。みじかな食材から意外な食材まで。
ウォッシュ系、ハード系、ブルー系、白カビ系、青カビ系、フレッシュ系様々なチーズをご用意しております。シェフはチーズ検定合格者ですよ!
その時々の旬の野菜や魚介類をベースにご用意しております。
【サラダ】
ぱりぱり食感としゃきしゃきの食感をおたのしみください。
カリカリのパンチェッタと酸味のあるヨーグルトドレッシング。あまり馴染みのない味ですが、食べていくと止まらなくなる、サッパリ感です。
最高級のハモンセラーノを使用しています。
野菜のシャキシャキ感、沢庵のコリコリ感、揚げジョコのカリカリ感がお口の中で、心地いい音を奏でてくれます。
カリカリとした食感がくせになるサラダです。
ぷりぷりのエビに自家製の味噌ダレとマヨネーズを混ぜて、マイルドな味に仕上げております。メインになるようなサラダです。
【一品料理】
ワイルドな骨付きソーセージ、ピリッと辛いハバネロソーセージ、肉汁たっぷりな黒豚ソーセージ、個性のある三種類です。
エッグベネディクトをモチーフに作られた一皿です。ベシャメルソースをベースにしあげております。
少し時間がかかる一皿ですが、熱々でのご提供です。
アルプスの少女ハイジで出てくる一皿です。個性のあるチーズと、ジャガイモが相性抜群です。
【肉料理】
徳島県の代表地鶏です。地鶏特有の噛み応え、脂の甘みと14年目の熟成タレが抜群のハーモニーをかもちだしています。今年から炭火を導入しましたので、炭の香りも+しております。
宮崎牛のもも肉の1番美味しい部位です。サシもほどよく入っており、もも肉の中では動かさない部位なので、柔らかくてジューシーな肉質です。ミシュランひとつ星がついてるお店でも使われている、オーストラリア産の粒マスタードを使っております。
柔らかい豚ロースをラードでカリッと焼き上げております。サッパリなマスタードと蜂蜜をあわせたソースは相性抜群です!
【揚げ物】
定番メニューの中で、1番人気です!!こだわった高原鳥を使用しております。タルタルソース、甘酢ダレともに自家製でこだわっております。
皮つきポテトはバターをきかしています。
抜群な脂身と、肉の旨みを感じれるように、レアでしあげております。
2センチから3センチの厚みに注文が通ってからカットして、衣をつけます。揚げ方を工夫しておりますので、少々時間がかかりますが、是非食べていただきたい一品です。
ケチャップの代わりにアンチョビマヨネーズを添えてのご提供です。アンチョビのキツめな塩気をマヨネーズがマイルドにしあげてくれてます。普通のフライドポテトに飽きた方は是非!!
【パスタ】
自家製のミートソースたっぷり絡めております。塊のパルメジャーノを提供前にたっぷりかけてお出しします。
バジルの香りが楽しめるパスタです。仕上げにフレッシュトマトを添えております。
燻製したソーセージ、燻製したオリーブオイルを使用しております。昔ながらあるナポリタンをお酒に合うように燻製のアクセントを加えております。
旬の野菜や、ベーコンをたっぷり使っております。お客様のご要望があれば、シンプルなペペロンチーノもおだしできます♪
カルボナーラの香りの中に薫香を漂わせている一皿です。ノーマルのカルボナーラに飽きた方は是非ご注文を!こちらもノーマルのカルボナーラもできますよ!!
【ピザ】
トマトソース・燻製チーズ3種・ベーコントッピング具材を全て燻製しております。チーズは、プロセスチーズ、パルメジャーノ、モッツァレラを燻製しております。
トマトソース・モッツァレラ・バジル イタリアピザの代表格です。自家製生地を使用しております。
トマトソース・にんにく・オレガノ、マルゲリータに並ぶイタリアピザの代表格です。シンプルな組み合わせですが、飽きのこない味です。
トマトソース・モッツァレラ・アンチョビ・オリーブ・ケッパー・オレガノアンチョビの塩気、ケッパーの酸味、オリーブの旨みが相性抜群です。
トマトソース・パンチェッタ・チーズ・バジルパンチェッタの塩気をチーズがマイルドにしてくれます。もちもちのピザ生地と良く合います。
トマトソース・旬の野菜・チーズ様々な旬の野菜、きのこなどをたっぷり使用しています。チーズはモッツァレラを使用しております。
ホワイトソース・照り焼きチキン・チーズ・薬味ねぎどの年代にも好まれる甘辛い味。ホワイトソースと照り焼き味の相性は抜群です!
【飯物】
4日かけて煮込んでつくりあげました。がっつりご飯ともいいですが、お酒を飲みながらバケットにつけていかがでしょうか?
バターと、ニンニクの香りが食欲をそそられます。パンチェッタ意外にも、様々な野菜もたっぷりはいっております。
【デザート】
大切な方のお祝いや、仲良しさんへのサプライズなど、ご要望に合わせてプレートを無料でご用意致します♪勿論お祝いコースもございますので、詳細はコース欄をご覧ください★
薄い生地ですが、周りはサク、中はふわっとした食感のダッチベイビー。見た目は大きいですが、薄くて軽いので、ぺろっと頂けちゃいます♪
たっぷりの甘いミルクを吸ったバケットをじっくりバターで焼き上げております。温かいバケットと冷たいアイスの組み合わせは最高です。メープルシロップもカナダ産の天然メープルシロップを使用しております。
和テイストのデザートです。黒蜜と抹茶アイスは相性抜群です。
様々なデザートを一皿に凝縮しております。基本的に温かいデザートと冷たいデザート、焼き菓子などを一皿のプレートに詰め込んでいます。
料理に関するメッセージ
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兵庫県産牛のマルシン、ハラミ、桃色吐息のロース、徳島県の泡波尾鶏モモ肉、オーストラリア産ラムチョップを総合計1キロの盛り合わせです。4人ほどでシェアしてもボリューム、満点です。
- 店長兼シェフ
- 石本
- 兵庫県姫路市
- みなさまに満足していただけるように日々精進して出来た一皿です。
備考
- 定番メニュー意外に、本日メニューも豊富にとりそろえております。旬のものもふんだんに取り入れております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017/04/18