焼鳥と魚貝の店 中央町

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ごんぱち

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2017/06/01 更新 ごんぱち 大分 料理

料理のこだわり

国内初!烏骨鶏との掛合せ

★鶏料理は全て大分県産『冠地鶏』を使用しています。他店との違いを味わってください。★『冠地鶏』は4年の歳月をかけて誕生させた大分県産の地鶏。鶏の旨味成分が高く、地鶏の常識を覆すほど肉質も柔らか。旨い・安い・柔らかい!!の三拍子がそろっています。

最高級『幻の豚』!!

★豚料理は全て大分県産『錦雲豚』を使用しています。幻の味を是非ご堪能ください★『錦雲豚』は大分県耶馬渓産の豚。肉質がきめ細かく柔らかで従来の豚より甘く優れた食感です。今までに味わったことのないジューシーで忘れられない美味しさです。

ごんぱち 大分 おすすめ料理

ごんぱち 大分のおすすめ料理1

【6月のお取り寄せ食材】青森県産『海峡サーモン』

津軽海峡の外海で育てられた海峡サーモンは、荒波で鍛えられ、身は引き締まり、臭みがなく程よい脂のりでとろけるような舌触りです。この時期にしか味わえない希少な魚です。◆海峡サーモンの刺身/◆海峡サーモンのレア串 イクラ山葵おろし添え※値段は当日の仕入れによって異なります。店舗にてお気軽にお尋ね下さい。

店舗にてお尋ね下さい

ごんぱち 大分のおすすめ料理2

【6月のおすすめ酒特集】大分県『三和酒類』×ごんぱち

麦焼酎『いいちこ』を始めとし、清酒・ワイン等酒類を幅広く手掛ける三和酒類。原料や水を選び抜き技術の全てを傾けて、お酒を醸造しています。今回は希少価値の高い3本を限定価格でお試し下さい。◆安心院ワイン シャルドネ イモリ谷《白ワイン》◆いいちこ フラスコボトル《むぎ焼酎》◆和香牡丹 しぼりたて生《純米酒》

ドリンクページに記載

ごんぱち 大分のおすすめ料理3

厳選お取り寄せ 生牡蠣・焼き牡蠣

牡蠣は旬に合わせて様々な産地からお取り寄せ。厳選した美味しい牡蠣をご提供しております。

店舗にてお尋ね下さい

ごんぱち 大分 料理

【期間限定】月間お取り寄せ食材

料理メニュー写真 【6月のお取り寄せ食材】青森県産『海峡サーモンの刺身』

  • 限定

【引き締まった身と程よい脂のり】青森県津軽海峡の外海で育てられた海峡サーモンは、荒波で鍛えられます。身は引き締まり、臭みがなく程よい脂のりでとろけるような舌触りです。この時期にしか味わえない希少な魚です。※値段はその日の仕入れによって異なります。店舗にて、スタッフまでお気軽にお尋ね下さい。

料理メニュー写真 【6月のお取り寄せ食材】青森県産『海峡サーモンのレア串 イクラ山葵おろし添え』

  • 限定

【口の中でとろけるレアサーモン】青森県津軽海峡の外海で育てられた海峡サーモンは、荒波で鍛えられます。身は引き締まり、臭みがなく程よい脂のりでとろけるような舌触りです。この時期にしか味わえない希少な魚です。※値段はその日の仕入れによって異なります。店舗にて、スタッフまでお気軽にお尋ね下さい。


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■錦雲豚串■ ★大分県産幻の豚『錦雲豚』。耶馬溪の福田農園で米を餌に大切に育てられた希少な高級豚です

料理メニュー写真 日替わり旬食材の豚巻き串

  • オススメ

旬の食材を錦雲豚で巻きました。詳しくは本日のおすすめをご覧下さい。※写真は豚巻き串のイメージです。

料理メニュー写真 豚バラ串【塩orトリュフ塩】

  • 大人気

錦雲豚を味わうならまずはコレ!極上バラは甘味があり、さっぱりと食べられます。

料理メニュー写真 錦雲豚のソーセージ串【スタンダードorチーズ焼き】

  • オリジナル

錦雲豚をミンチにした“ごんぱちオリジナル”。ジューシーな味わいとプリプリ感がたまりません。【スタンダード200円(税別)/チーズ焼き230円(税別)】


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■冠地鶏串■ ★開発に4年を費やした大分県産地鶏。旨味成分が高く、地鶏の常識を覆すほど肉質も柔らか。

料理メニュー写真 モモねぎま【タレor塩】

  • 定番

まずはこれから!ジューシーな鶏肉と香ばしいネギの相性は言うことなし!

料理メニュー写真 砂ずり串【塩orトリュフ塩】

味にクセがなくザクザクとした食感。新陳代謝を促す亜鉛が豊富です。

料理メニュー写真 とり皮串【タレor塩】

パリッと焼けてコラーゲンたっぷりのとり皮。カリカリとした食感とまったりとした旨みが女性に人気!

羽つけねはもも肉と同じくコクがあり柔らかなのに、低脂肪!

  • オススメ

ジューシーでとろける口当たりは鶏通好みの逸品。コラーゲンもたっぷり!

  • 入手困難

入手困難な希少部位!絶品です!※当店の肝は新鮮で安全に配慮しておりますが、体調の優れない方、妊娠中の方はご遠慮下さい。

  • NEW

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■こだわり串■

料理メニュー写真 冠地鶏と錦雲豚盛り合わせ串

  • NEW

ごんぱちの看板食材である「冠地鶏」と「錦雲豚」を一度にお楽しみいただける自慢の一皿。◆五種盛り…780円(税別)◆八種盛り…980円(税別)※写真は八種盛りのイメージです。

料理メニュー写真 冠地鶏と錦雲豚の手造りつくね【タレor塩】(1本)

  • オススメ

コリコリ食感がやみつきに!冠地鶏と錦雲豚をつくねに合う配合で練り込み、より柔らかくジューシーに一つ一つ手仕事で丁寧に仕上げました。肉の旨味、軟骨がアクセントになった絶妙な食感をお楽しみ下さい。

料理メニュー写真 豚の軟骨串【タレor塩】

  • NEW

コリコリとした食感を保ちながら、食べやすい柔らかさに仕上がりました。

  • NEW

センポコは牛の大動脈です。コリコリとした食感でビールによく合います。

  • 入手困難

世界三大高級食材のひとつ、“フォアグラ”を串焼きで。一口食べれば、こってりトロトロとした濃厚な味わいの虜に。バケットに乗せてお召し上がり下さい。

  • NEW

料理長が目利きした今が旬の貝串です。詳しくは店舗にて本日のおすすめをご覧下さい。


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■新鮮魚介■

料理メニュー写真 朝獲れ鮮魚の盛合わせ

  • NEW

杵築、津久見、鶴見、佐賀関、佐伯の市場より、朝獲れの最高鮮度の物だけを買い付け、旬の美味しい物だけを厳選し盛り込みました。

料理メニュー写真 【厳選牡蠣】オイスタープラッター[生または焼き]

  • NEW

その日によって産地が変わりますので、詳しくは店舗にて本日のおすすめをご覧下さい。お一つからでもご注文頂けます。※当店のカキは新鮮で安全に配慮しておりますが、体調の優れない方、妊娠中の方はご遠慮下さい。

料理メニュー写真 泳ぎ車海老串

調理される直前まで水槽を泳いでいた、活きの良い車海老を最高鮮度でお届けします。シンプルに香ばしく焼き上げ、味噌も絶妙な味わいです。

調理される直前まで水槽を泳いでいた、活きの良い車海老を最高鮮度でお届けします。お客様に殻をむいていただき、新鮮な車海老を味わっていただけます。残った頭や尾は唐揚げまたは塩焼きにして最後までお楽しみいただけます。

  • オススメ

プリップリの車海老とホタテの海鮮グラタン。溶け出した車海老の味噌が絶品です!

カキをまるごとグラタンに。身はプリプリでジューシー、クリームソースに溶け込んだカキの旨味が絶品です。牡蠣は旬に合わせて様々な産地からお取り寄せ。厳選した美味しい牡蠣をご賞味下さい。※当店のカキは新鮮で安全に配慮しておりますが、体調の優れない方、妊娠中の方はご遠慮下さい。

炙った表面が香ばしく、旨味が凝縮された逸品です。牡蠣は旬に合わせて様々な産地からお取り寄せ。厳選した美味しい牡蠣をご賞味下さい。※当店のカキは新鮮で安全に配慮しておりますが、体調の優れない方、妊娠中の方はご遠慮下さい。

  • NEW

その日一番美味しい貝を三種厳選し、お刺身に。詳しくは店舗にて本日のおすすめをご覧下さい。※写真はイメージです。

  • NEW

超肉厚で、風味と身の弾力は抜群です!※写真はイメージです。

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その時期が旬の厳選貝を、大分の銘酒“鷹来屋”で酒蒸しにした贅沢な逸品です。※写真はイメージです。


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■酒肴■

料理メニュー写真 豊後鮮魚のりゅうきゅう

特製のタレに付けて、とろける食感になっております

料理メニュー写真 姫島糸もずく

  • オススメ

海産物の宝庫である大分県姫島村の糸もずくは、糸のように細くて喉越しが抜群。一度食べたら、普通のもずくでは満足出来なくなります。

料理メニュー写真 鯛わたの塩辛おろし和え

  • NEW
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※写真はイメージです。

枝豆を炙ると、香ばしくなり、旨味も凝縮されます。


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■揚げ■

料理メニュー写真 冠地鶏のセセリ南蛮

冠地鶏の柔らかいセセリを特製タルタルとご一緒に。

料理メニュー写真 豊後とり天

大分の郷土料理。おつまみにもぴったりです。

料理メニュー写真 豚足の唐揚げ

  • NEW

そのままでも美味しいカマンベールを揚げることで、さらに濃厚な味わいに。


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■野菜■

料理メニュー写真 冠地鶏と生湯葉春巻き 特製チリソース

  • 大人気

シャキシャキの旬野菜としっとりとした冠地鶏が、チリソースによく合います。

料理メニュー写真 合鴨と季節野菜の柚子胡椒サラダ

  • NEW

ジューシーな鴨肉と季節野菜をさっぱりとした柚子胡椒ドレッシングでお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 フルーツトマトと生ハムのシーザーサラダ


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■逸品■

料理メニュー写真 冠地鶏モモのあぶりタタキ

  • 自慢の一品

旨味たっぷりの冠地鶏もも肉の表面を軽く炙ることで、独特の風味や甘みが増します。地鶏特有の噛み応えが活きるのも、炙りタタキならではです。

料理メニュー写真 冠地鶏のホルモン焼き

  • オススメ

コクのある冠地鶏のホルモン(ハツ・ズリ・レバーなどその日の厳選部位)をたっぷりの野菜と炒めました。

料理メニュー写真 鉄板ローストビーフ

  • オススメ

ふっくらと柔らかい芳醇な牛ロースの旨味を、熱々の鉄板でお楽しみください。※写真はイメージです。

  • オススメ

カニ味噌で、いつもと違う風味の玉子焼きを是非!

  • NEW

その時期が旬の厳選貝を、大分の銘酒“鷹来屋”で酒蒸しにした贅沢な逸品です。

皮がパリッとして中はジューシー!お好みで風味と香の良い生七味をつけてどうぞ。

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■〆&甘味■ ※当店は、熊本県産のお米を使用しております。

料理メニュー写真 冠地鶏の鶏飯茶漬け

  • オススメ

冠地鶏の鶏がらを長時間コトコト煮込んだアツアツのスープでお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 りゅうきゅう茶漬け

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漬け魚にたっぷり薬味をのせて、出汁をかけて食べる地元大分の郷土料理です。じっくり漬け込んだ「りゅうきゅう」は、トロッとなめらかな食感。出汁をかけて食べると、ごま、みょうがの香りがさらに広がります。

料理メニュー写真 ごんぱち特製鴨そば(温)

新潟県の名物「ふのりそば」を使用。海藻のふのりを使用したコシの強いそばをごんぱち特製ダレに絡めてお召し上がり下さい。

自家製の冠地鶏味噌が香ばしい焼きおにぎりです。

飲んだ後にはさっぱりと優しいお出汁で梅茶漬け。

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備考

  • 別途、お通し代として、お一人様に付き350円(税別)をいただいております。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-06-01 00:25:21.0

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