最大6000ポイントプレゼント!!
最大6000ポイントプレゼント!!

焼鳥と魚貝の店 中央町

冠地どり 錦雲豚 魚介の串 記念日 接待 歓送迎会 デート ファミリー 個室宴会

ごんぱち

ごんぱち

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

2017/11/09 更新 ごんぱち 大分 料理

料理のこだわり

国内初!烏骨鶏との掛合せ

★鶏料理は全て大分県産『冠地鶏』を使用しています。他店との違いを味わってください。★『冠地鶏』は4年の歳月をかけて誕生させた大分県産の地鶏。鶏の旨味成分が高く、地鶏の常識を覆すほど肉質も柔らか。旨い・安い・柔らかい!!の三拍子がそろっています。

最高級『幻の豚』!!

★豚料理は全て大分県産『錦雲豚』を使用しています。幻の味を是非ご堪能ください★『錦雲豚』は大分県耶馬渓産の豚。肉質がきめ細かく柔らかで従来の豚より甘く優れた食感です。今までに味わったことのないジューシーで忘れられない美味しさです。

ごんぱち 大分 おすすめ料理

ごんぱち 大分のおすすめ料理1

【今月のお取り寄せ食材】国内最高級干物ブランド『伴助カレイの一夜干し』

小名浜・伴助商店という高級ブランド干物。秘伝のタレにしっかり漬け込みじっくり時間をかけて、干しあげた干物は味・脂のノリが格別です。この『伴助カレイ』は当店だけのためにつくって頂いたオリジナル干物です。◆伴助カレイの一夜干し〈特大サイズ〉1480円(税別)〈半身〉880円(税別)

880円(税別)から

ごんぱち 大分のおすすめ料理2

忘年会コースご予約承ります!

《「かぼすブリと冠地鶏堪能コース(日・火から木曜限定)」/「ごんぱち名物!食べ尽くしコース」/「関サバとあんこうの贅沢コース」/「冬の味覚トラフグの極上コース」》…お料理2500円から5500円まで、各種コースをご用意いたしております。お好きな飲み放題プランと組み合わせてご利用下さい。

2500円(税別)から

ごんぱち 大分のおすすめ料理3

【11月限定酒】『紀土 -KIDキッド- 』飲み比べ

【若手のリーダー的存在の蔵元、平和酒造(和歌山県海南市)】コストパフォーマンス&ハイクオリティーの安定した酒質です。◆ 『紀土  純米大吟醸』旨味とフルーティーな口当たり…グラス480円/一合900円(税別)◆ 『紀土  特別純米《カラクチキッド》』旨味もあり、スッとキレる辛口…グラス450円/一合800円(税別)

飲み比べ/680円(税別)

ごんぱち 大分 料理

【期間限定】月間お取り寄せ食材

料理メニュー写真 【今月のお取り寄せ食材】 国内最高級干物ブランド『伴助カレイの一夜干し』

  • 限定

小名浜・伴助商店という高級ブランド干物。秘伝のタレにしっかり漬け込みじっくり時間をかけて、干しあげた干物は味・脂のノリが格別です。この『伴助カレイ』は当店だけのためにつくって頂いたオリジナル干物です。◆伴助カレイの一夜干し〈特大サイズ〉1480円(税別)〈半身〉880円(税別)


「料理」の先頭へ戻る

■錦雲豚串■ ★大分県産幻の豚『錦雲豚』。耶馬溪の福田農園で米を餌に大切に育てられた希少な高級豚です

料理メニュー写真 日替わり旬食材の豚巻き串

  • オススメ

旬の食材を錦雲豚で巻きました。詳しくは本日のおすすめをご覧下さい。※写真は豚巻き串のイメージです。

料理メニュー写真 豚バラ串【塩orトリュフ塩】

  • 大人気

錦雲豚を味わうならまずはコレ!極上バラは甘味があり、さっぱりと食べられます。

料理メニュー写真 錦雲豚のソーセージ串【スタンダードorチーズ焼き】

  • オリジナル

錦雲豚をミンチにした“ごんぱちオリジナル”。ジューシーな味わいとプリプリ感がたまりません。【スタンダード200円(税別)/チーズ焼き230円(税別)】


「料理」の先頭へ戻る

■冠地鶏串■ ★開発に4年を費やした大分県産地鶏。旨味成分が高く、地鶏の常識を覆すほど肉質も柔らか。

料理メニュー写真 モモねぎま【タレor塩】

  • 定番

まずはこれから!ジューシーな鶏肉と香ばしいネギの相性は言うことなし!

料理メニュー写真 砂ずり串【塩orトリュフ塩】

味にクセがなくザクザクとした食感。新陳代謝を促す亜鉛が豊富です。

料理メニュー写真 とり皮串【タレor塩】

パリッと焼けてコラーゲンたっぷりのとり皮。カリカリとした食感とまったりとした旨みが女性に人気!

羽つけねはもも肉と同じくコクがあり柔らかなのに、低脂肪!

  • オススメ

ジューシーでとろける口当たりは鶏通好みの逸品。コラーゲンもたっぷり!

  • オススメ
  • NEW

「料理」の先頭へ戻る

■こだわり串■

料理メニュー写真 冠地鶏と錦雲豚盛り合わせ串

  • 自慢の一品

ごんぱちの看板食材である「冠地鶏」と「錦雲豚」を一度にお楽しみいただける自慢の一皿。◆五種盛り…780円(税別)◆八種盛り…980円(税別)※写真は八種盛りのイメージです。

料理メニュー写真 冠地鶏と錦雲豚の手造りつくね【タレor塩】

  • オススメ

コリコリ食感がやみつきに!冠地鶏と錦雲豚をつくねに合う配合で練り込み、より柔らかくジューシーに一つ一つ手仕事で丁寧に仕上げました。肉の旨味、軟骨がアクセントになった絶妙な食感をお楽しみ下さい。

料理メニュー写真 レア肝串【ねぎごま塩】

  • 入手困難

入手困難な希少部位!絶品です!※当店の肝は新鮮で安全に配慮しておりますが、体調の優れない方、妊娠中の方、小さなお子様やお年寄りの方はご遠慮下さい。また、食べ過ぎにご注意下さい。

  • NEW

コリコリとした食感にあわびの鮮度の良さを感じる逸品串。

イカの口の部分でコリコリと弾力のある食感が楽しめます。

  • NEW

刺身でもいただける新鮮なホタテを柔らかく焼き上げ、ぷりぷりとした弾力、活きの良さを引き立てました。

  • 大人気

脂が少なく、ヘルシーで弾力のある食感。あっさりとした味わいです。


「料理」の先頭へ戻る

■新鮮魚介■

料理メニュー写真 朝獲れ鮮魚の盛合わせ

  • 自慢の一品

杵築、津久見、鶴見、佐賀関、佐伯の市場より、朝獲れの最高鮮度の物だけを買い付け、旬の美味しい物だけを厳選し盛り込みました。※その日の水揚げにより魚種が変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。

料理メニュー写真 【仙鳳趾産カキ】オイスタープラッター[生または焼き]

  • オススメ

北海道の豊かな森と、冷たい荒波がカキを鍛え上げる漁場、釧路町は仙鳳趾。ここで獲れるカキは、道内の他のカキと比べてもクリーミーに感じます。また、豊かな自然条件によりエサとなるプランクトンに恵まれ、身が大粒でグリコーゲンが多いと言われます。※写真はイメージです。個体の大きさにより個数が異なりますので、ご了承下さい。当店のカキは新鮮で安全に配慮しておりますが、体調の優れない方、妊娠中の方はご遠慮下さい。

料理メニュー写真 泳ぎ車海老串

シンプルに香ばしく焼き上げ、味噌も絶妙な味わいです。

カキをまるごとグラタンに。身はプリプリでジューシー、クリームソースに溶け込んだカキの旨味が絶品です。※当店のカキは新鮮で安全に配慮しておりますが、体調の優れない方、妊娠中の方はご遠慮下さい。

  • NEW

大分県のミネラル豊富で綺麗な海で育った「ヒオウギ貝」をフルーティーな吟醸酒で酒蒸しに。

  • NEW

柔らかく弾力のある特大ホタテは、豊富なプランクトンで育った肉厚な貝柱が特徴。磯の香りとともに香ばしく濃厚なうに醤油の風味をお楽しみ下さい。

大粒で肉厚。旨味が濃厚でジューシーな貝です。


「料理」の先頭へ戻る

■酒肴■

料理メニュー写真 豊後だこのブツ切りポン酢

  • NEW

料理メニュー写真 沖縄太もずく酢

  • 定番

沖縄県の太もずくは、太陽光が海中まで届く透明度の高い海でしか育ちません。なめらかな口当たり、豊かな磯の香りをお楽しみ下さい。

料理メニュー写真 豊後鮮魚のりゅうきゅう

特製のタレに付けて、とろける食感になっております

※写真はイメージです。

  • NEW

枝豆を炙ると、香ばしくなり、旨味も凝縮されます。


「料理」の先頭へ戻る

■揚げ■

料理メニュー写真 冠地鶏のセセリ南蛮

冠地鶏の柔らかいセセリを特製タルタルとご一緒に。

料理メニュー写真 豊後とり天

大分の郷土料理。おつまみにもぴったりです。

料理メニュー写真 ヤゲン軟骨の唐揚げ

  • NEW

「料理」の先頭へ戻る

■野菜■

料理メニュー写真 冠地鶏と生湯葉春巻き 特製チリソース

  • 大人気

シャキシャキの旬野菜としっとりとした冠地鶏が、チリソースによく合います。

料理メニュー写真 豊後だこの柚子こしょうサラダ

料理メニュー写真 合鴨と季節野菜のシーザーサラダ

ジューシーな鴨肉と季節野菜。


「料理」の先頭へ戻る

■逸品■

料理メニュー写真 冠地鶏モモのネギだくあぶりタタキ

  • 自慢の一品

旨味たっぷりの冠地鶏もも肉の表面を軽く炙ることで、独特の風味や甘みが増します。地鶏特有の噛み応えが活きるのも、炙りタタキならではです。※炙っておりますが、体調の優れない方、妊娠中の方、小さなお子様やお年寄りの方はご遠慮下さい。また、食べ過ぎにご注意下さい。

料理メニュー写真 冠地鶏のホルモン焼き

  • オススメ

コクのある冠地鶏のホルモン(ハツ・ズリ・レバーなどその日の厳選部位)をたっぷりの野菜と炒めました。

料理メニュー写真 The おおいた 豊後牛『頂』の温タタキ

  • NEW

【おおいた豊後牛が最高賞を受賞!】『おおいた豊後牛』は5年に一度開催される和牛の品評会「第11回全国和牛能力共進会」において、全国の和牛513頭の中から大分県代表が、種牛部門で最高賞に当たる「内閣総理大臣賞」を受賞しました。

  • 大人気

※写真はイメージです。

  • NEW

冠地鶏味噌で、いつもと違う風味の玉子焼きを是非!

  • 産地直送

「料理」の先頭へ戻る

■〆&甘味■ ※当店は、熊本県産のお米を使用しております。

料理メニュー写真 冠地鶏の鶏飯茶漬け

  • オススメ

冠地鶏の鶏がらを長時間コトコト煮込んだアツアツのスープでお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 りゅうきゅう茶漬け

漬け魚にたっぷり薬味をのせて、出汁をかけて食べる地元大分の郷土料理です。じっくり漬け込んだ「りゅうきゅう」は、トロッとなめらかな食感。出汁をかけて食べると、ごま、みょうがの香りがさらに広がります。

料理メニュー写真 ごんぱち特製鴨そば(温)

  • オススメ

新潟県の名物「ふのりそば」を使用。海藻のふのりを使用したコシの強いそばをごんぱち特製ダレに絡めてお召し上がり下さい。

(梅・鶏味噌・ごま塩・のり佃煮)よりお好きなものを二つお選び下さい。

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 別途、お通し代として、お一人様に付き350円(税別)をいただいております。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-11-09 00:01:18.0

年会費永年無料!リクルートカード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報
Visaデビット&カードローンご契約で最大1500ポイントプレゼントキャンペーン