地酒と旬な広島名物料理が楽しめる個室割烹

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2019/01/15 更新 四季や 袋町店 料理

料理のこだわり

牡蠣・穴子・峠下牛…広島グルメ満載のお店

広島県内各地の食材を取り揃え、昔ながらの郷土料理をはじめ、四季や流にアレンジして新しいお料理のジャンル、「広島ええじゃん料理」を提唱しています♪

ゆったり愉しむ宴会コース3時間5000円~

季節ごとに変る、今美味しい広島食材をふんだんに使ったコースが好評!ゆっくり食事を愉しんでいただきたいから…飲み放題は、クーポンで3時間に延長できます♪コースは5000円~予算に合わせてご用意してます。

四季や 袋町店 おすすめ料理

四季や 袋町店のおすすめ料理1

新鮮魚介の生簀料理で驚きを!

安芸灘の漁師さんから直接頂いた鮮魚や瀬戸内のお魚など、新鮮なものばかりです。吉和の生わさび、これがお刺身の風味をいっそう引き出してくれます。是非、生簀の魚介類をを食べて頂きたいと思います。

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四季や 袋町店のおすすめ料理2

日替わり四季やの名物料理の品々で喜びを!

その時々の季節の食材をもとに、またその日の仕入れによるアイデア料理と日々入れ替わるお料理の逸品。手間暇惜しまず、季節を感じて頂けるお品書きです。どうか幸せをお持ち帰り下さいませ!!

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四季や 袋町店のおすすめ料理3

広島の地酒で至福のひとときを!

地酒20種類以上季節限定品と共に取り揃えております。日本酒とお料理の相性ををもとに、お気に入りのお酒を掘り当てて下さい。香りも是非お楽しみくださいね!

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四季や 袋町店 料理

【本日のお品書き!】 日々メニューが変わります。その日の食材の美味しいお料理をお召し上がりください♪


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【お造り】 

料理メニュー写真 本日鮮魚のおまかせ盛り

本日の活きのいいお魚を約六種類、二貫ずつ盛り合わせた二人前程度の盛り合わせです

透明感があり、弾力も旨みも抜群です!

クセが無く食べやすい間八♪


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【牡蠣料理】

料理メニュー写真 殻つき焼き牡蠣(1個)

広島といえば牡蠣。豪快に殻つきで焼いて瀬戸田のレモンを添えて

料理メニュー写真 牡蠣の天婦羅

牡蠣フライよりもあっさりと。大人の味かな?

自家製のガーリック醤油が牡蠣をより一層美味しくしてくれます

こちらは人気の牡蠣フライ。自家製タルタルソースで!


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【蟹料理】

冬の味覚!味わってくださいね♪


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【ふぐ料理】


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【天麩羅】

料理メニュー写真 活〆穴子の天麩羅

漁師さん直送の穴子を活〆にして、一本まるまる揚げています。見た目のインパクトが◎

言わずと知れた広島の名物。

牡蠣フライに負けない美味しさです

牡蠣・小鰯・穴子など、日替わりで良い物の盛り合わせです。


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【鍋料理】

料理メニュー写真 広島ええじゃん鍋(二人前)

当店の名物で広島府中味噌ベースのお鍋。牡蠣や穴子、蛸、広島産若鶏、お野菜など十一種類の具材が入っております〆のうどん  350円〆の雑炊   400円

こだわりの秘伝出汁と天然鯛がベストマッチ


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【野菜料理】

広島元気市で仕入れております。農家さんの想いがたっぷり詰まったサラダです

香ばしい音戸ちりめんとあっさり大根のサラダです♪


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【魚料理】

料理メニュー写真 海老と五目野菜のじゃがいも饅頭(一ケ)

四季や新名物のじゃがいも饅頭。今月は海老です

料理メニュー写真 活〆穴子の白焼き

漁師さん直送の穴子を活〆にして、一本豪快に焼いています。吉和の生山葵と牡蠣醤油でお召し上がりください。

コリコリの食感がたまりません。あっさりとしたお酒のお供に

寒い冬は熱燗と酒蒸しで!

自家製のたれが自慢です

大人気メニューが復活です!

活〆なので、鮮度と旨さが一味違いますよ!


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【肉料理】

料理メニュー写真 広島竹原の峠下牛の炙りステーキ

竹原は、峠下畜産さんが丹精込めて育てた峠下牛の希少部位、ミスジ、イチボ、ランプの中からその日にご用意できる峠下牛のステーキ。メス牛の柔らかく甘みを吉和の生わさび醤油で!

料理メニュー写真 瀬戸もみじ豚バラの炙り焼き

じっくり焼いて、余分な油をカット!秘伝の府中味噌をつけてどうぞ。

じっくり煮込んで柔らかいスジはいかが?

熱々の鉄板に乗ったホルモンをオリジナル味噌と絡めて・・・

冬の一押しメニュー!ニンニクと塩で熟成させた瀬戸もみじ豚と甘みたっぷりのシャルム玉葱をせいろで蒸して・・・

  • 定番

醤油ベースの万能ソース!

こちらは定番の若鶏の唐揚げ!変わらぬ人気者♪

柔らかく仕上がって、抜群に美味しいです!


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【肴】

魚のすり身のフライ。工夫を重ねたこだわりの四季や名物。一味も二味も、一工夫も二工夫もして出来上がった逸品です。

  • 定番

焼いた地穴子一本入った、これぞ広島ええじゃん出汁巻きです。

しっかり出汁が効いた綺麗な出汁巻きです。

大人気メニュー!見た目も楽しい♪

鶏皮をぱりぱりに揚げています。

さっぱりとしたおつまみに・・・旬の蕪を昆布の千切りと柚子、お酢で・・・

板前さんが漬けた漬物盛り合わせ


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【鮨】

料理メニュー写真 海鮮大漁巻き

新鮮な瀬戸内のネタが6種!牡蠣醤油漬けにして、太巻きにしました!

日替わりの料理長おまかせにぎり

納豆好きにはたまらない巻き寿司♪


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【お食事】

料理メニュー写真 瀬戸の鯛釜飯

広島でも最高の味と評判の世羅町。その中でも「神の田んぼ」と呼ばれる田んぼで、丹精込めて育てた「神田米」と、瀬戸内で獲れた魚の王様鯛と牛蒡がだしに絡んで香ばしく!

料理メニュー写真 広島の牡蠣釜飯

こちらも名物の一つ牡蠣釜飯です、最後に牡蠣を満喫してください♪

穴子に広島菜、音戸ちりめんのさっぱり茶漬けです

旬の蕪をすりおろしております。蕎麦と絡めて・・・


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【甘味】

料理メニュー写真 広島レモンのクレームブリュレ

広島のレモンで作ってみました。甘さ控えめで爽やかですよ♪

料理メニュー写真 わらびもちと抹茶アイス

わらびもちの上に抹茶アイスをのせてお召し上がりください。


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料理に関するメッセージ

  • 広島の素材を最大限活かした広島ええじゃん料理をご提供。広島を食するなら四季やと言ってもらえる自信ありです。広島の海の幸と山の幸を魂を込めていちいち美味しいお料理に仕上げております。どうぞお召し上がりください。

    四季や 袋町店のスタッフ1
    • 店長兼料理長
    • 藤本和彦
    • 広島県広島市
    • 酔心調理師専門学校で学び、和風一筋16年経ちました。まだまだ至らぬ私ですが、調理に関する思いは誰にも負けません。広島在住の方のみならず、県外の皆様に、「あぁ~、四季やを選んで最高だった♪」と帰ってもらえるよう日々精進いたします!
  • 「魂を込めたいちいち美味しいお料理」をご提供するべく、日々修行させていただいています。広島といえば牡蠣ですが、そのほか海のもの山のものお宝な食材の美味さを追求しております。素材を活かしたいちいち美味しいお料理をご賞味ください♪

    四季や 袋町店のスタッフ2
    • 久保江修
    • 広島県広島市
    • この道40年のベテランと言われますが、まだまだ未熟だと感じています。更にこの道を追求していきたいと思います。「日々修行」この一言です!
  • 四季や 袋町店のスタッフ1 藤本和彦
  • 四季や 袋町店のスタッフ2 久保江修

備考

  • メニューは季節の食材や旬のものによって変わります。 

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2019-01-15 12:05:38.0

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