地酒と旬な広島名物料理が楽しめる個室割烹

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

2019/03/22 更新 四季や 袋町店 料理

料理のこだわり

牡蠣・穴子・峠下牛…広島グルメ満載のお店

広島県内各地の食材を取り揃え、昔ながらの郷土料理をはじめ、四季や流にアレンジして新しいお料理のジャンル、「広島ええじゃん料理」を提唱しています。

ゆったり愉しむ宴会コース3時間5000円~

季節ごとに変る、今美味しい広島食材をふんだんに使ったコースが好評。ゆっくり食事を愉しんでいただきたいから…飲み放題は、クーポンで3時間に延長できます。コースは5000円~予算に合わせてご用意してます。

四季や 袋町店 おすすめ料理

四季や 袋町店のおすすめ料理1

新鮮魚介の生簀料理で驚きを

安芸灘の漁師さんから直接頂いた鮮魚や瀬戸内のお魚など、新鮮なものばかりです。吉和の生わさび、これがお刺身の風味をいっそう引き出してくれます。是非、生簀の魚介類をを食べて頂きたいと思います。

_

四季や 袋町店のおすすめ料理2

日替わり四季やの名物料理の品々で喜びを

その時々の季節の食材をもとに、またその日の仕入れによるアイデア料理と日々入れ替わるお料理の逸品。手間暇惜しまず、季節を感じて頂けるお品書きです。どうか幸せをお持ち帰り下さいませ!!

_

四季や 袋町店のおすすめ料理3

広島の地酒で至福のひとときを

地酒20種類以上季節限定品と共に取り揃えております。日本酒とお料理の相性ををもとに、お気に入りのお酒を掘り当てて下さい。香りも是非お楽しみくださいね!

_

四季や 袋町店 料理

【広島野菜祭り】3.19~3.23 期間限定

広島元気市から直接仕入れて参りました。新鮮なお野菜が盛り沢山です

肉厚で旨みたっぷり原木椎茸。フォレストファーム弥栄さんから仕入れて参りました

菜の花や筍など。旬のお野菜がたっぷりの天麩羅盛り合わせです

広島で生産される、甘みが強い大根の酢漬けです。


「料理」の先頭へ戻る

【本日のお品書き!】 日々メニューが変わります。その日の食材の美味しいお料理をお召し上がりください♪


「料理」の先頭へ戻る

【お造り】 

料理メニュー写真 本日鮮魚のおまかせ盛り

本日の活きのいいお魚を約六種類、二貫ずつ盛り合わせた二人前程度の盛り合わせです

希少価値の高いお魚。活造りは抜群の旨みと甘みがあります。

見た目に美しく、旨みも抜群の細魚をご賞味ください


「料理」の先頭へ戻る

【牡蠣料理】

料理メニュー写真 殻つき焼き牡蠣(1個)

広島といえば牡蠣。豪快に殻つきで焼いて瀬戸田のレモンを添えて

料理メニュー写真 牡蠣の天婦羅

牡蠣フライよりもあっさりと。大人の味かな?

自家製のガーリック醤油が牡蠣をより一層美味しくしてくれます

こちらは人気の牡蠣フライ。自家製タルタルソースで!


「料理」の先頭へ戻る

【蛸料理】

名物のじゃがいも饅頭を旬の蛸でご用意しました

噛むと甘みが増します。天麩羅も絶品

あっさりと酢の物で

蛸と釜めしの出汁が抜群に良い相性です

蛸と言えばタコブツから。プリプリです


「料理」の先頭へ戻る

【天麩羅】

料理メニュー写真 活〆穴子の天麩羅

漁師さん直送の穴子を活〆にして、一本まるまる揚げています。見た目のインパクトが◎

言わずと知れた広島の名物。

牡蠣フライに負けない美味しさです

プリプリの甘み抜群の蛸の天麩羅

冬の高級味覚をぜひご賞味ください

コリコリの食感が良いです。ビールと一緒に・・・

原木栽培の高価な原木椎茸。肉厚です

旬のお野菜の天麩羅です

鮮度抜群旨みたっぷりの細魚を天麩羅でどうぞ

牡蠣・小鰯・穴子など、日替わりで良い物の盛り合わせです。


「料理」の先頭へ戻る

【野菜料理】

産地直送、広島農家さんの想いが詰まったお野菜です

鮮魚が盛り沢山の贅沢サラダです


「料理」の先頭へ戻る

【魚料理】

料理メニュー写真 活締め穴子の白焼き

良い穴子入荷です。活締めにして、一本豪快に焼いています。吉和の生山葵と牡蠣醤油でお召し上がりください。

料理メニュー写真 蛸と五目野菜のじゃがいも饅頭(一ケ)

四季や新名物のじゃがいも饅頭。春は蛸です

自家製のたれが自慢です

安芸灘漁師さん直送なので、鮮度抜群で美味しい高級白身

浜田港直送の高級魚のどぐろ。脂乗りが抜群です。

肉厚のフグは絶品です

安芸灘漁師さん直送の高級魚。唐揚げが抜群に美味しいです

旬の蛤と春野菜を味わってください。

旬の貝をあっさりと。甘みと旨みが豊富です


「料理」の先頭へ戻る

【肉料理】

料理メニュー写真 広島竹原の峠下牛の炙りステーキ

竹原は、峠下畜産さんが丹精込めて育てた峠下牛の希少部位、ミスジ、イチボ、ランプの中からその日にご用意できる峠下牛のステーキ。メス牛の柔らかく甘みを吉和の生わさび醤油で!

料理メニュー写真 瀬戸もみじ豚バラの炙り焼き

じっくり焼いて、余分な油をカット。秘伝の府中味噌をつけてどうぞ。

極上の逸品。ぜひご賞味ください

じっくり煮込んだ峠下牛のすじは絶品です

広島で愛されている部位。最高ランクA5のコウネは絶品です。

  • 定番

庄原もみじ豚を春感じるの木の芽味噌で・・・

こちらは定番の若鶏の唐揚げ

塩とにんにくでじっくり熟成させ、柔らかく仕上げました。ももと胸の豪華セット


「料理」の先頭へ戻る

【肴】

魚のすり身のフライ。工夫を重ねたこだわりの四季や名物。一味も二味も、一工夫も二工夫もして出来上がった逸品です。

  • 定番

ふっくり仕上げた穴子が入った、絶品出汁巻きです

しっかり出汁が効いた綺麗な出汁巻きです。

見た目も楽しんで頂ける人気メニュー。

鶏皮をぱりぱりに揚げています。

板前さんが漬けた漬物盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

【鮨】

料理メニュー写真 海鮮大漁巻き

新鮮な瀬戸内のネタが6種。牡蠣醤油漬けにして、太巻きにしました。

日替わりの料理長おまかせにぎり

納豆好きにはたまらない巻き寿司

彩り鮮やかな鮮魚のちらしです。

オーダー頂いて叩いてご用意。物が違います。


「料理」の先頭へ戻る

【お食事】

料理メニュー写真 瀬戸の鯛釜飯

広島でも最高の味と評判の世羅町。その中でも「神の田んぼ」と呼ばれる田んぼで、丹精込めて育てた「神田米」と、瀬戸内で獲れた魚の王様鯛と牛蒡がだしに絡んで香ばしく。

料理メニュー写真 広島の牡蠣釜飯

こちらも名物の一つ牡蠣釜飯です、最後に牡蠣を満喫してください。

食感と香りをお楽しみください

穴子に広島菜、音戸ちりめんのさっぱり茶漬けです

旬の山菜を、コシが段違いに良い江田島蕎麦と秘伝出汁で


「料理」の先頭へ戻る

【甘味】

料理メニュー写真 広島レモンのクレームブリュレ

広島のレモンで作ってみました。甘さ控えめで爽やかですよ♪

料理メニュー写真 わらびもちと抹茶アイス

わらびもちの上に抹茶アイスをのせてお召し上がりください。

甘酸っぱい、いちごとあんこ、牛皮がベストマッチング

甘さ控えめ自家製水羊羹です

お口直しにぴったりです


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 広島の素材を最大限活かした広島ええじゃん料理をご提供。広島を食するなら四季やと言ってもらえる自信ありです。広島の海の幸と山の幸を魂を込めていちいち美味しいお料理に仕上げております。どうぞお召し上がりください。

    四季や 袋町店のスタッフ1
    • 店長兼料理長
    • 藤本和彦
    • 広島県広島市
    • 酔心調理師専門学校で学び、和風一筋16年経ちました。まだまだ至らぬ私ですが、調理に関する思いは誰にも負けません。広島在住の方のみならず、県外の皆様に、「あぁ~、四季やを選んで最高だった♪」と帰ってもらえるよう日々精進いたします。
  • 四季や 袋町店のスタッフ1 藤本和彦

備考

  • メニューは季節の食材や旬のものによって変わります。 

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2019-03-22 14:41:10.0

じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報