2020/10/22 更新 しろふくろう 東光店 料理
料理のこだわり
~冬は寒玉キャベツ(和寒産)を使用~
鍋に使用されているキャベツは12月~3月にかけて和寒町特産の越冬キャベツを使用しています。降り積もる雪の中で貯蔵しデンプン質を糖化させたんぱく質をアミノ酸へと変化させ旨味が増し、平均糖度は10度にもなる極上キャベツです。
~丁寧に下処理されたもつ肉~
もつ鍋には、富良野産和牛と道産牛の大腸(シマチョウ)、小腸(マルチョウ)、第二胃(ハチノス)、第四胃(ギアラ)のミックスホルモンを使用し、丁寧に下処理にする事により、余計な臭みを取り除き驚くほど柔らかなフワフワ食感に仕上げてあります。
しろふくろう 東光店 おすすめ料理
炙りもつ鍋(醤油・塩・赤味噌・白味噌・ポン酢風)
直火で炙る事により香ばしさと食感がもつ肉にプラスされ、香ばしさがスープに溶け出し、更に旨味が増したもつ鍋です。旭川初で始めて以来、長年地元の常連様に愛され続ける極上の1品です。旭川市/旭川/東光/居酒屋/食べ放題/飲み放題/掘り炬燵/個室/カクテル充実/ザンギ/モツ鍋
1人前各1270円(税抜)
6種の部位 モツ串
ハツ、キンカン、ポンポチ、砂肝、皮、小肉を一度に味わえる。ビールのお供に抜群の相性!旭川市/旭川/東光/居酒屋/食べ放題/飲み放題/掘り炬燵/個室/カクテル充実/ザンギ/モツ鍋
2本300円(税抜)
タンモト
豚の舌の付け根。柔らかな部位やタンコツのコリコリなど色んな味や食感が一度で楽しめちゃう!旭川市/旭川/東光/居酒屋/食べ放題/飲み放題/掘り炬燵/個室/カクテル充実/ザンギ/モツ鍋
550円(税抜)
しろふくろう 東光店 料理
- 【鍋】※ご注文は2人前からとさせていただきます
- 【鍋トッピング】
- 【鍋の〆】
- 【とりあえず】
- 【サラダ】
- 【一品】
- 【珍味】
- 【焼魚】
- 【その他】
- 【刺】
- 揚げ物
- 【網焼】
- 【飯】
- 【串】
- 【デザート】
- 【お持ち帰りメニュー】
【鍋】※ご注文は2人前からとさせていただきます
直火で炙る事により香ばしさと食感がもつ肉にプラス。小辛と中辛が選べます。
もつ鍋に明太子をトッピング!クセになる美味しさです。
【鍋トッピング】
ニラ・キャベツ
【鍋の〆】
【とりあえず】
新鮮で肉厚な刺身をカルパッチョでどうぞ。
【サラダ】
【一品】
マグロとアボガドの相性バツグン
辛くて酒がススム
手作りです
(ナチュラル・チェダー・スモーク)
プレーン 430円(税抜)
【珍味】
海のフォアグラ
【焼魚】
【その他】
【刺】
揚げ物
食べ放題でもお馴染み!お店手仕込みの特製ザンギです。
ジュワッと染み出す鶏肉の旨みと熟考の末に出来上がった特製ダレこの相性バツグン!是非ご賞味ください。
【網焼】
タンの付け根部分!旨い!
【飯】
シンプルだけど旨し
炭焼鶏使用/炭焼豚使用
一番出汁のお茶漬けあっさり!!
【串】
当店自家製
ポン酢でサッパリ
酒呑みにはたまらん
焼き上がりはレアです。火を通す事もできます。
黄身で旨味UP
トロ~リチーズ
【デザート】
【お持ち帰りメニュー】
セット内容:もつ肉、野菜(キャベツ・ニラ)、豆腐、スープ、薬味
セット内容:もつ肉、野菜(キャベツ・ニラ)、豆腐、スープ、薬味
セット内容:もつ肉、野菜(キャベツ・ニラ)、豆腐、スープ、薬味
セット内容:もつ肉、野菜(キャベツ・ニラ)、豆腐、スープ、薬味
ニラ・キャベツ
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。
最終更新日:2020/10/22