産地直送!かに一筋48年の老舗

かに料理/宴会/個室/飲み放題/座敷/掘りごたつ/ランチ/貸切/ディナー/歓迎会/送別会

山よし 堅田店

3.8Good!149件のレビューの総評提供:TrustYou

山よし 堅田店 おすすめレポート

あんずさんの写真

あんずさん

50代後半/女性・投稿日:2018/02/26

活かにみそが美味

【個室でゆっくり】
一年中「活かに」が食べられるお店、お誕生日祝いで利用させていただきました。個室でゆっくり食べるのが嬉しいですね。
【季節の花が添えられて】
活かにのお作りが盛られた舟盛りに、猫柳が添えられていて、春の訪れを感じました。
【お料理】
活かにのお作り(活かにの花造り )は、食べやすく、新鮮でとてもおいしかったです。
なかなか口にすることが出来ない「活かにみそ」が出されました、甲羅焼きで食べましたが、 まろやかで大変おいしかったです。
看板料理 「生」のかにすきは、お出汁も美味しかったです。
【誕生月プレゼント】
ホットペッパーグルメからの予約で、お誕生月プレゼントの茹で蟹を一杯いただきました。「お誕生日、おめでとうございます」と書かれた紙が添えられていて嬉しかったです。
【接客】
食べ方や、焼き加減など丁寧に教えていただけて、良かったです。
記念日だったことと、ブログにお料理をアップするため、写真を何枚か撮らせていただきましたが、撮りやすいようにご配慮いただきました。
【レモン付きおしぼり】
おしぼり交換が時折ありますが、食後のデザートの時に出される最後のおしぼりには、レモンが添えられていました指についた蟹の匂いが取れました。こんな心づかいがいいなと感じました。
【車で行く場合】
滋賀県大津市堅田、琵琶湖大橋近くにあるお店で、
東方面(守山方面)から行くと、琵琶湖大橋有料道路を通りますが
右折禁止道路の為、少々直進してから戻る形になります

• 山よし 堅田店: あんずさんの2018年02月26日の1枚目の投稿写真
  • 山よし 堅田店: あんずさんの2018年02月26日の2枚目の投稿写真
  • 山よし 堅田店: あんずさんの2018年02月26日の3枚目の投稿写真

■山よし 堅田店の関連リンク
【関連エリア】 大津堅田    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ大津/和食大津/居酒屋大津/和食全般大津/海鮮
【関連駅】  堅田駅
【関連キーワード】 カニ料理刺身湯葉料理天ぷらグラタン焼売