大阪で一番美味しい塩ラーメンを目指します

ラーメン 大阪 堺 テイクアウト鳳駅  塩ラーメン ランチ 駅近 デリバリー 炒飯

麺匠大阪らーめんしおじん鳳本店

麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店 おすすめレポート

しんさんの写真

しんさん

40代前半/男性・投稿日:2015/04/12

サッパリラーメン

カルーい二日酔いで、アッサリとうどんでも食べようと思いブラブラ歩いていると「しおじん」さんの店頭メニューが気になり、立ち止まって見ていました。すると中から可愛い店員さんに「お席、ございますよー!」と元気に呼び込まれたのでホイホイと入店。(笑)

うどんの気分もどこへやら。男は若くて可愛いお姉ちゃんには弱いのであります。

外のメニューで「ゆずしおラーメン」と言うのにひかれてたので迷わず注文。

待つこと暫し、メニューに「馬刺」「生つくね」を発見。

これはホットペッパーに載ってなかったぞ。無性に生ビールが欲しくなるが今日はそんなつもりではなかったのでグッと我慢。

そうこうしている間に「ゆずしおらーめん」の登場。

まずはスープを一口。うん、サッパリと上品なお味です。柚子の香りも強すぎず良い感じです。

麺は結構細目。ツルツルとした食感です。好みとしてはもう少し固い目が良かったかな。麺の味自体は特筆するものは感じませんでしたが、それがスープを活かしている感じです。

具材のチャーシューは薄い味付けでしたが、煮玉子とエビはしっかりとした濃いめの味付けでメリハリがあり良かったです。

ご飯ものと一緒に食べるというよりは、ラーメンだけをアッサリと食べたいですね、しんとしては。

馬刺、生つくね、炙りチャーシュー辺りで生ビールを2、3杯やってから、〆にゆずしおラーメンと言うのも良さそう。うん、次回はこれで決まりです。(^_-)

ではまた。

■麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店の関連リンク
【関連エリア】 堺・高石市・和泉市    【関連ジャンル】  ラーメントップ堺・高石市・和泉市/ラーメン堺・高石市・和泉市/ラーメン全般
【関連駅】  鳳駅津久野駅羽衣駅
【関連キーワード】 からあげ馬刺しエビ料理フライドポテト天ぷらつくね地鶏鶏皮餃子水餃子デザートつけ麺塩ラーメン担々麺