たま木亭 ご当地グルメガイドの口コミ(120)
来店日:2016/06
全国にファンがいるらしい超有名店ですね。1年ほど前でしょうか、近くに移転されて店舗も大きくなり、買い求めやすくなりました。まあ、いろんなパンをラインナップされてますが、なにを食べてもおいしいですよ。
来店日:2016/06
パン屋さんの中で一番好きかもしれません。ほんまになに食べても美味しい。しかも、中身がゴロゴロ入っているのにとっても安いんです。もっと近くにあったら絶対通うのにー
来店日:2016/05
私のナンバー1パン屋。どれも美味しいけど、明太子パンは、表面のサクサク感が他では食べたことがない食感です。また、堅焼きバターは、じゅわーっとしみでるバターがたまりません。
来店日:2016/05
なに食べても美味しいんです。ハード系もデニッシュも食パンも何でも美味しい!そして具がゴロゴロ入ってます。レジめっちゃ並びますが、お店が大きくなってから商品は見やすくなったので、並びながらパンを取るのがいいですよ。パン屋さんなのにちゃんと駐車場があります。
来店日:2016/04
たま木亭は、宇治市の黄檗駅から少し歩いた京大宇治キャンパスの向かいにある店で、名物のひとつのクニャーネは注文が入ってからクリームを入れる美味しいパンです!
来店日:2015/12
宇治にあるので市内からはなかなか簡単には行けませんが、ここのパンは、わざわざ買いに行きたくなる程、本当に美味しい!惣菜パンがほかのパン屋さんとは一味違い、何かしらひとひねり美味しくなる工夫がされているので、初めて見た時は斬新でした!! 人気のパンはすぐに売り切れるので朝1番に買いに行かないといけません。パンが好きで、パン屋巡りをしてますが自分の中では1位、2位を争うほどのお店です!
来店日:2015/12
ここのカレーパンは、生地の表面はパリッと揚げられて中は弾力がありもっちり、コクのあるカレールーとのマッチングで、揚げたては凄く美味しかったですが、ひと家族3個までですよ!
来店日:2015/12
改装後はじめてうかがいました。店内が広くなっていて、前よりもパンも見やすく並べられているように感じられました。いつも購入するのが、洋風あんぱんとカレーパン。洋風あんぱんは、フランスパン風の生地なので外がカリッとしていて、入っているあんこがあっさりとしています。カレーパンは、お肉が大きく、ちょっとスパイシーなところがお気に入りです。食パンも軽くてペロリと食べてしまう感じです。結構、こってりした印象のものも多く、カロリー高そうで躊躇してしまうようなものもありますが、どれもおいしそうです。
来店日:2015/11
宇治に行った際に、再度立ち寄りました。前回は駐車場に停めるのに難航しましたが、今回は早くに伺ったのでスムーズに。店内も少し余裕で選ぶことが出来ました。売り切れで買うこととの出来なかった「おもち大納言」を。甘さ控えめながらあんこがぎっしりで、食べ応え十分でした。また立ち寄らせて頂きます。