この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

妻家房 口コミ

ハイリホーさん

60代~/男性・投稿日:2026/04/04

金曜日の16時頃、早めの夕食。スンドゥブとパチヂミのセットとチーズキムチチヂミ、Terraビールを注文。スンドゥブは唐辛子のほどよい辛さだけでなく、旨味、香りがしっかりと感じられる。また、使ってるタデギが秀逸なのか、スープの旨味が強い。また、味の素などを使ってるような舌に絡まるような旨味は全く感じられず、スッと旨さが引いて行く。ご飯との相性は抜群で、米の甘味とスンドゥブの辛み旨味が最高に美味しい。具材はあさりとホタテ、生卵。これだけで十分美味しかった。パチヂミは普通に美味しい。また、テーブルに常備してあるチヂミのたれが抜群に美味しい。適度な酸味と醤油の旨辛さ、たぶんニンニクのコク味がそれだけでも美味しいたれになっている。チーズキムチチヂミは、たっぷりのチーズがキムチの辛みや酸味と良く合う、ビールが進む味。
追加で生マッコリ(イドン生マッコリ)とユッケジャンを注文。もやしやネギなどの野菜たっぷりのユッケジャンは牛肉の大きめのスライスが4切れほど入っていた。辛みはそんなに強くはないが、牛肉の旨味が強く感じられる。生マッコリが進む。
最初に付け合わせで出された白菜キムチは、さすが妻家房だけあって期待を裏切らない美味しさ。このキムチだけで白ご飯が食べられる。お店の雰囲気もセンスもとても良く、清潔感にあふれている。従業員の態度も明るくてとても気が利く。ソラマチ6階のエスカレーターのすぐ側にあるのもとても便利。
価格は新大久保などと比較すると高めだが、スカイツリーと言う立地を考えるとリーズナブルだと思います。
  • 妻家房: ハイリホーさんの2026年04月04日の1枚目の投稿写真
  • 妻家房: ハイリホーさんの2026年04月04日の2枚目の投稿写真
  • 妻家房: ハイリホーさんの2026年04月04日の3枚目の投稿写真

妻家房 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2018/04

都心で見かける事が多い韓国料理店ですね。サムゲタンから石焼ビビンバまでメジャー韓国料理ははかなりそろってます。
  • 1

押上のその他グルメのお店

• 石窯パン工房KAMEYA
    押上駅から徒歩7分。A3出口から本所高校に向かう途中の小梅通り沿いです。

錦糸町・浅草橋・両国・亀戸で、特集・シーンから探す

【関連ランキング】