鮨処 銀座 福助 大崎店 おすすめレポート(3)

ハーフセンチュリーさん

40代後半/男性・投稿日:2019/03/29

特選おまかせにぎり 橘 ~たちばな~

数寄屋橋阪急の地下にあった頃からお世話になっていて、自宅の最寄にできてからは、80代の両親、弟夫婦、我家3人でお世話になっています。新鮮なその季節の美味しいものが良心的なお値段でいただけます。椅子の座り心地が良く、店員さん全員人当たりが良く、オススメです。

カヲルさん

投稿日:2017/06/15

美味しいお寿司

父と久しぶりのごはんで前から気になってた福助さんに。
普通の回転寿司と違ってシャリがやや少なめ(のように感じました。)で身が大きいように感じました。
ネタは当たり前レベルで美味しいの一言ですが個人的にありがたかったのは置いてあったミニ図鑑です。
あといいタイミングでおすすめを教えてくれるのがありがたかったです。
見た目は敷居が高そうですが、板前さんは決してそんなことなかったのでまた行きたいです(´∀`)

パンダさん

50代前半/女性・投稿日:2016/12/08

プチ贅沢ランチに特選握り

子供の頃は何かのイベントで、銀座の福助に連れて行ってもらえるのが楽しみでした。
その福助が職場の近くに出来て以来、時々贅沢ランチに利用しています。ビルの飲食街にあるのですが、ここだけ周りのラフなお店とはちょっと雰囲気が違うような…。でも、お昼はとてもリーズナブルで、特選でも1600円です。シャリが小ぶりで、女性でも一口でいただけるのも嬉しいです。このあたりでランチでお寿司といったら、ここの特選がお薦めです。
  • 鮨処 銀座 福助 大崎店: パンダさんの2016年12月08日の1枚目の投稿写真

鮨処 銀座 福助 大崎店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2018/04

JR大崎駅に隣接する大崎ニューシティーの飲食店街にあるお寿司屋さんです。料理は少し高級感があり 値段もそこそこ高めだと思います。寿司ネタは新鮮なので食べる価値はありますが、昼時のランチメニューはリーズナブルな価格設定がされているのでお得です。

来店日:2017/10

大崎ニューシティ2Fの一番奥にあります。高級寿司屋というイメージがあったのですが、大崎のお店はそこまで敷居は高くありません。ランチメニューは1000円~2000円くらい。美味しいですが、量は少なめです。

■鮨処 銀座 福助 大崎店の関連リンク
【関連エリア】 品川・目黒・田町・浜松町・五反田大崎    【関連ジャンル】  和食トップ品川・目黒・田町・浜松町・五反田/和食品川・目黒・田町・浜松町・五反田/寿司
【関連駅】  大崎駅
【関連キーワード】 塩辛エビ料理刺身ちらし寿司茶碗蒸しなめろうデザート