炭火で焼き上げる熱々の焼鳥が楽しめるお店

炭火やきとり ○まる おすすめレポート(8)

女性・投稿日:2016/02/29

冷奴・やみつき胡瓜

“やみつきキャベツ”が絶品です。なんとも大胆なんですが…ヘルシーだし、炭火焼鳥に実に合う。
・ちょっとずつ全部盛り
・メレンゲ玉子かけ御飯
・やみつきキャベツ
上記は必須。それに海鮮焼き(これが新鮮でイケます。)とか追加で頼みます。今では百万遍に行く時は必ず行く店となっています。

女性・投稿日:2015/07/30

居心地のいい店です

こじんまりとした店内は、間仕切りが上手くされているので程良いプライベート空間が作られています。我が家はいつも家族での利用ですが、デートでも友人同士でも、本格的な炭火焼を楽しみながら食事が楽しめそうです。

ちょっとずつ全部盛り!がお薦め。鶏の様々な部位が味わえて面白いです。自分で焼き加減を調節できるので、皮はカリカリに香ばしくしあげて頂いてます。わさび醤油や塩でレモンで、また味わいが変わるし飽きません。

御飯ものは、ふわふわのメレンゲが掛かった玉子かけごはん?初めて食べましたが目先が変わっているし、その一手間が嬉しい。(あんまりオーダー入ると作る人は大変かも・・・)

居心地が良くて、自分で焼く楽しみもあり、食後に服に匂いも付かず、とても気に入っています。

女性・投稿日:2015/07/30

京赤地鶏むね・ささみ・手羽先・ずり・ぼんじり・ナンコツ・セセリ・皮

必ず頼むのが【ちょっとずつ全部盛り!】。少しずつ色々なものを食べたい女性には嬉しいメニューです。同じ鶏なのに部位によって歯ごたえ、舌触り、味わいの違いがあり、それを炭火で自分好みの焼き加減に仕上げて楽しめます。

あとは、ふわふわのメレンゲ玉子御飯を頼めば取りあえず満足!

ゆうてるさん

投稿日:2014/05/09

コロッケ!

コロッケの衣がサクサクで、中はホクホクなので食感が良く、味付けもしっかりしておりとても美味しかったです。

ゆうてるさん

投稿日:2014/05/09

特製ウインナー

ウインナーの皮がパリっとしており、中は肉厚なので歯ごたえが良く、味もとても美味しかったです。

■炭火やきとり ○まるの関連リンク
【関連エリア】 左京区・山科区百万遍    【関連ジャンル】  和食トップ左京区・山科区/和食左京区・山科区/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  祇園四条駅三条駅出町柳駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ白子フライドポテトウインナー湯葉料理天ぷら炭火焼き鳥つくね鶏皮餃子炭火焼デザート生ハム