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天然酵母パンの店 聖庵 (ひじりあん) 心斎橋店

てんねんこうぼ ぱんのみせ ひじりあん しんさいばしてん

2017/11/20 更新 聖庵 ひじりあん 心斎橋店 料理

聖庵 ひじりあん 心斎橋店 おすすめ料理

聖庵 ひじりあん 心斎橋店のおすすめ料理1

【人気No.1】田舎パン

『これがパンです!!』が、田舎パンを表すコトバ。卵・油脂不使用で、小麦粉・三温糖・塩そして天然の酵母だけで10時間かけて作っています♪シンプルだからこそごまかしの一切きかない、当店の一番人気商品です。

半分250円/500円税別

聖庵 ひじりあん 心斎橋店のおすすめ料理2

【テレビでも紹介されました】ザルツシュタンゲン(塩バターパン)

塩(ザルツ)がまぶさった、棒状(シュタンゲン)のようなパン。リーンな配合で岩塩をのせ、一見フランスパン風に。バターを巻いて、もちしっとりとバターのコクを感じ一気にリッチな味わいへ★リピーター多数!!

115円 税別

聖庵 ひじりあん 心斎橋店のおすすめ料理3

【手間暇かけて丁寧につくりあげる】 50時間トースト

天然酵母の種起こしに20時間以上、一次発酵に10時間以上、仕込みから焼き上げまでに50時間以上…根気よく時間をかけた究極の食パンです。卵は不使用!天然酵母とよつばバターの相性が抜群です♪全面の焼き目の香ばしさと、天然酵母独特のふっくらもちっとした食感がたまらない当店自慢の一品です。

1斤1000円 税別

聖庵 ひじりあん 心斎橋店 料理

料理メニュー写真 もっちり湯だねトースト

皮ごとすりつぶした国産小麦を使用し、湯種製法でもちもちに仕上げました。ほんのり甘い食パンです♪

料理メニュー写真 どでかっ!メロンパン

直径15cm以上の大きなメロンパン!ザクザククッキー生地とザラメ砂糖の食感がGOOD♪

料理メニュー写真 フランスクロワッサン

卵不使用!北海道よつばバター使用で外はサクッ!中はモチッとした食感が人気です♪

ソフトな食感ながら適度な弾力がある、ふっくらとした焼き上がりで、優しいたまごの風味と口溶けの良さが特徴です。朝食にも、おやつにも。

本場イタリアのパネトーネ種を使用。パン生地は爽やかな発酵風味をお楽しみ頂け、また口溶けの良いしっとり感が持続する食感に仕上げています。オレンジピールとカレンズを練りこみ、トッピングには香ばしいヘーゼルナッツとあられ糖を使用し焼き上げました。

焙煎した玄米と玄米粉を練りこんでいます。クリームチーズ・ハム・チーズなどとともに召し上がれ!

昔なつかしいパン。甘さひかえめの「つぶあん」とバターの塩加減が絶妙♪

ライ麦20%練りこんだ生地にローストしたクルミとドライイチジクを練りこみました。スライスをしてお酒のあてにも喜ばれています。


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【食パン系】


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【フランス系】


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【菓子系】


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【食事ロール系】


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【焼き菓子】


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【クリーム系パン】


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【ハード系】


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【焼き込み調理パン】


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【惣菜系パン】


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【その他】


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【今週の手造りジャムのパン】


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【今週の揚げパン】


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【ドーナツ類】


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※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017/11/20

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