チーズフォンデュとワインの肉ビストロ

町田 肉 ビストロ ラクレット ワイン 誕生日 チーズ フォンデュ イタリアン フレンチ

チーズとお肉のビストロ Fontina フォンティーナ 町田

ちーずとおにくのびすとろ ふぉんてぃーな まちだ

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

2018/11/05 更新 フォンティーナ Fontina 町田 料理

料理のこだわり

町田野菜(マチベジ)を使った料理たち

Fontinaではいつも町田で生まれた地野菜をふんだんに使っています。身近でこんなに作っているのが驚きなくらい、色々な野菜があるんです。味もかなり美味しくてお勧めです!

旬のチーズや季節の食材を味わう多彩なコース

Fontinaのコースはシーンに合わせて様々ご用意。ラクレット、チーズフォンデュ、サーロインや主菜を選べるコースなどございます。+1280円で150分飲み放題付に★詳細はコース欄をご覧くださいませ。苦手な食材やアレルギーなど、お気軽にご相談ください。グラスワインが豊富なので、ぴったりのワインとのマリアージュを楽しめます。

フォンティーナ Fontina 町田 おすすめ料理

フォンティーナ Fontina 町田のおすすめ料理1

絶品!!チーズ屋さんの本格チーズフォンデュ

ホワイトソース等は未使用の本格派!ベースはグリュイエールチーズとエメンタールチーズ、そこに白ワインを加えフランベした香り豊かなチーズフォンデュ。具材もお肉など色々、トッピングもできます!定番は白ワインですが、当店は肉などのしっかりとした具材がメインですので、赤ワインもバッチリです♪

1980円~(税抜)

フォンティーナ Fontina 町田のおすすめ料理2

A5佐賀牛サーロインステーキ150g

絶妙な焼き加減で仕上げたお肉は絶品!お肉そのものの味をお楽しみください。霜降り肉に合うバローロや、ガルナッチャのヴィエイユ・ヴィーニュなどお勧めのワインございます♪また、鮮魚を使ったアクアパッツァや牡蠣の料理も人気★

2980円(税抜)

フォンティーナ Fontina 町田のおすすめ料理3

【NEW】とろ~り“ラクレットチーズ”をかけるサーロインステーキ

新しく登場したフォンティーナの新名物☆焼いたチーズの香ばしさとジューシーな肉の鉄板の組み合わせ!熱々のサーロインステーキ200gに、目の前でラクレットをたっぷりかけます!もちろんラクレットは野菜とサルシッチャもご用意ございます!赤身肉にはやっぱりボディのしっかりした赤ワインを合わせたい♪

2980円(税抜)

フォンティーナ Fontina 町田 料理

カリカリに焼いたベーコンとたっぷりのチーズで濃厚なカルボナーラに♪


「料理」の先頭へ戻る

■Fontina 自慢のチーズ料理


「料理」の先頭へ戻る

食べ頃チーズの盛り合せ 3種 600円  5種   1000円  10種  1800円

料理メニュー写真 サーロインステーキ200g ラクレットチーズがけ

熱々のスキレットに大きなサーロイン、それにとろとろに溶かしたラクレットチーズをたっぷりとかける、肉×チーズの鉄板組み合わせです。赤身肉にはボディのしっかりした赤ワインで♪ラクレットはスイス原産。当店でも北海道十勝産を使用しておりまして、寒い地域の食べ物なので、寒い地域のキリッとした辛口白ワインもお勧めです♪

料理メニュー写真 フォアグラと三種のチーズのリゾット

たっぷりチーズのリゾットにフォアグラの組み合わせ♪ソースは甘めのソース、ワインも甘めの白ワインなどがよく合います♪フォアグラと貴腐ワインの定番マリアージュは是非1度お試しあれ♪

料理メニュー写真 ラクレットグリルとチーズ屋さんの本格チーズフォンデュ

☆人気のラクレットグリルは北海道十勝産。チーズフォンデュは本場スイスに倣い、白ワインをフランベし、エメンタールチーズとグリュイエールチーズを使用。ホワイトソース未使用の本格派です。野菜とサルシッチャのロースト/じゃがいもとサルシッチャのロースト/牛ハラミステーキ。フォンデュは白ワインが定番ですが、具材に合わせて赤ワインでも♪ラクレットにはスイス近くのアルザスワインなども♪

甘みたっぷりの水牛モッツァレッラとプチトマトで、専門店ならではの一味違うカプレーゼです♪

じっくりに煮込んだ牛スジやボロネーゼにグラナパダーノなどたっぷりのチーズを使った特製のラザニアです♪ワインはイタリアのしっかりとした赤ワインがおススメです


「料理」の先頭へ戻る

■Antipasto  こだわりの前菜

料理メニュー写真 市場で厳選した鮮魚のタルタル仕立て

新鮮な選りすぐりの鮮魚をタルタル仕立てで!辛口のシャンパーニュや白ワインがおススメです♪

料理メニュー写真 原木切り出し スペイン産生ハム ハモンセラーノ

ご注文を受けてから切り出します!イタリアのプロシュートより熟成感が強くて、癖になる味。1度食べたらリピート間違いなしです♪ミディアムの赤ワインが最高です♪

料理メニュー写真 オマール海老の半熟ポワレ

ぷりぷりのオマール海老を絶妙な半熟に。シェフ特製のソースでどうぞ♪♪魚介ですが味がしっかりしておりますので、赤ワインで合わせてみませんか


「料理」の先頭へ戻る

■Oyster 牡蠣料理

料理メニュー写真 生牡蠣/焼き牡蠣

新鮮な生牡蠣も牡蠣料理もご用意しております♪(夏季はお取り扱いを休止する場合がございます)シャブリが定番ですが、ロゼやミュスカデセーブルエメーヌシュルリーをお勧めしております♪

フォアグラと三種のチーズリゾットに牡蠣をプラスした贅沢な一品。甘めのソースで食べる牡蠣もフォアグラもクセになります♪甘めの白ワインやしっかりめの赤ワインとご一緒に♪


「料理」の先頭へ戻る

■Insalata 町田野菜をふんだんに使った自家製ドレッシングのサラダ

ボイルした町田野菜なども使い、グラナパダーノチーズをたっぷり!自家製ドレッシングは香草風味のフレンチドレッシングです

アンチョビドレッシングにふわとろポーチドエッグ、さらにたっぷりのチーズで豪華なサラダに仕上げました♪もちろん町田野菜も使ってます♪


「料理」の先頭へ戻る

■Ahijo アヒージョ


「料理」の先頭へ戻る

■Maindish メインディッシュ

料理メニュー写真 骨付き鴨モモ肉のコンフィ

フレンチ出身シェフの得意技!表面はカリカリ、中はしっとりと柔らかく仕上がっております。ディジョンマスタードと、マリアージュはフランスの赤ワインでどうぞ。

料理メニュー写真 A5佐賀牛サーロインステーキ150g

霜降りのブランド和牛を仕入れております。バローロやガルナッチャのヴィエイユ・ヴィーニュなど、お勧めのワインがございます♪

最近は赤身が人気です♪アメリカのフルボディやアルゼンチンのマルベックなど、重めの赤が鉄板マリアージュ!

旨味たっぷりのサーロイン!ハラミと同様に重めの赤ワインですが、ワインもワンランク上を合わせたいところです♪


「料理」の先頭へ戻る

■Desert  パティシエの自家製 食後のデザート


「料理」の先頭へ戻る

■Cheeseチーズ盛り合わせ  3種600円 5種1000円 10種1800円

料理メニュー写真 食べ頃チーズの盛合せ(3種600円/5種1000円/10種1800円)

食べ頃チーズの盛合せ10種:1800円・・・【圧搾し濃厚な味のハード系】から、【熟成されたクリーミーなウォッシュ系】など、世界各国のチーズを30種以上!バジル風味のゴーダチーズや、ピーチやベリーが入ったデザート感覚のチーズなどもオススメ!チーズによって合うワインは変わってきますが、盛り合わせにはやっぱり赤ワインをお勧めです♪


「料理」の先頭へ戻る

*ウォッシュチーズ* 外皮を塩やお酒で洗いながら熟成させたもの

秋冬限定で味わえる絶品チーズ。コクのあるミルクの味わいがとろりと舌で溶ける感覚

ねっとりと湿っていて強い香り。口当たりは滑らかで、果実のような濃厚な味わい

ウォッシュ入門編として食べやすさが人気のチーズ。クリーミーでバターのような風味

ナッツの香ばしい香りと、マイルドなミルク本来の美味しさに、トローリとろける中身

強烈な香りだが中はまろやかでとてもなめらか。塩味は弱め、ミルクのコクと滋味深い味わい


「料理」の先頭へ戻る

*ハードチーズ・セミハードチーズ* 長い熟成で深みのある味わい

塩味と旨味の絶妙なバランス、広がる羊のミルクの甘み

ほのかな酸味、濃厚なコクと凝縮した旨味。ウイスキー、ビールとも相性がよい

ミルク本来の旨味が凝縮され、最高の味わい。クセはなく、ほのかな甘い香り

バジル風味のゴーダーチーズ。バジルやガーリックが効いたクリーミーな味

イタリアンテイストなゴーダーチーズ。トマトペーストと新鮮なオレガノの風味

アルプスの少女ハイジのチーズ。ナッツのような風味とマイルドな味わい。火を通すチーズの代表格

アイルランド産の黒ビールが練りこまれているチーズ。見た目とは裏腹にマイルド

マンチェゴ種という羊のミルクから造られる。固めの食感、ねっとりとしたコクと甘み

爽やかなハーブ入りチーズ。グリーンの美しいマーブル模様で見た目にも鮮やか


「料理」の先頭へ戻る

*白カビチーズ* 表面が白いカビでおおわれているチーズ

エレガントで個性を持つ”ブリー三兄弟”のひとつ。ナッツの風味とコク、優しい味わい

チーズの王様という別名を持つ。クリーミーでミルクの滋味豊かな、芳醇、上品な味わい

マイルドで濃厚な山羊乳のチーズ。ねっとりとした中に、中心は酸味のある味わい

トロトロとやわらかくクリーミーで、まるでバターのような濃厚な口当たりとクセのない味わい


「料理」の先頭へ戻る

*ブルーチーズ* 青カビを混ぜ込んだり植えつけたチーズ

しっとりとなめらかで、ヘーゼルナッツのような香ばしい風味と優しい味わいが特徴的

世界三大ブルーチーズにしてフランス最古のチーズ。塩気が強く鋭い風味

オレンジ色をした珍しいブルーチーズ。クリーミーかつ甘みがあり、クセは少ない

一度口にすると癖になる独特な香りを持ち、クリーミーで濃厚、若干ある辛味がポイント

比較的マイルドでおだやかな味わい。ちょっとした刺激と深いコク、ナッツのような香り


「料理」の先頭へ戻る

*フレッシュチーズ*  熟成させていないそのままのクセのないチーズ

カラメル状まで煮詰めた山羊乳の香ばしい濃厚さ。ねっとりと凝縮された乳糖のあまみと食感

クリームチーズに細かなピーチが入ったデザート感覚のチーズ

フレッシュな酸味とミルクの甘み、高脂肪からくるコクがバランスよく感じられる上等なチーズ


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 価格は全て税抜きになります。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-11-05 13:22:02.0

じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報