はま寿司 新守山店 おすすめレポート

mogutarouさん

投稿日:2015/02/12

2015年2月頃ランチの時間帯に行きました

1皿100円の回転寿司。平日は1皿90円。どのネタも美味しく、時期によって旬なネタを提供している。寿司以外にもラーメン、うどん、から揚げ、天ぷら、コロッケ、スイーツなど幅広いメニューを取り扱っており、子供、生ものが苦手な人も楽しめる。
ネタもから揚げやエビフライがしゃりの上に乗った変わったメニューもある。
どのネタも比較的美味しい。時期限定メニューもあるのでいろいろと組み合わせて頼んでいるが、自分がいつも食べるのはタコが好きなので「大葉入りの生タコ」。あとは「まぐろ」のメニューを何か食べる。「はまち」も美味しかった。サイドメニューは茶碗蒸しか「ねぎま汁」。「ねぎま汁」はマグロの揚げた身が入っている汁でマグロのダシが効いていてたいへん美味しい。ねぎも入っている。毎回頼んでいる。ラーメン、うどんも意外と美味しい。
季節でらラーメンなどのサイドメニューも変わる。携帯のメルマガ登録しておくと最新のネタやメニューの情報が送られてくるのでチェックするとよい。
店内は広く、カウンターが少しとテーブル席。注文は各テーブルにある端末で注文するため、好きな時に注文できてとても楽。
値段はサイドメニューを頼むとかさむが、お寿司のみをひたすら食べればだいぶ安い。
ただし、土、日、祝日はかなり混んでいるのでかなり並ばなくてはいけない。
特に最近はどの時間帯でも並んでることが多い。平日はほとんど行ったことがないのでわからないが、値段も安いし美味しいし、メニューも豊富でお勧めのお店です。

名古屋市守山区の和食のお店

• 自然生とろろ御膳 華花 守山志段味店
    JR神領駅 徒歩15分/ 名古屋第二環状自動車道[小幡]インター下車、高蔵寺方面[濁り池]交差点を左折北方面へ200m右側
  • 鮨処 紫雲
    名鉄小幡駅より徒歩で約7~8分、出入り口1よりゆっくり歩いて10分
  • しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 守山店
    名鉄瀬戸線 大森・金城学院前駅徒歩10分
  • 食遊楽 風人亭
    川村駅下車6分。県道30号線を西に進み、左折して202号線に向かい、社宮司神社を左折、202号線に出たら直進です。
    ネット予約
  • 友佑
    瓢箪山駅から104メートル
    ネット予約
  • かつ雅 小幡店
    名古屋ガイドウェイバス川村(愛知)駅出口より徒歩約16分/名鉄瀬戸線小幡駅北口より徒歩約20分

大曽根・千種・今池・池下・守山区で、特集・シーンから探す