2021/10/12 更新 京料理 鯛のたい 料理
料理のこだわり
[鯛のたい]こだわりの逸品料理をご提供致します。
鯛のたいでは季節に応じて旬の食材を使用した逸品料理を50種以上ご用意しております。京都で修業を重ねた料理長のつくる真心こめた京料理はお味も見た目も繊細で美しい逸品となっております。店名にもなっている鯛料理も多数ご用意しておりますので、結納や長寿のお祝い事にもお勧めです☆本場京都の味をゆったりとお楽しみ頂けます。
【鯛のお頭付き】お食い初めのご予約承ります。
百日祝いは是非、鯛のたいへお任せください。鯛のお頭をはじめ、日本古来の献立を基本とした御料理をご用意させて頂きます。お子様の健やかな成長を一緒に願わせていただきたいと思います。
京料理 鯛のたい おすすめ料理
【秋】季節のこだわり 8800円コース〈全10品〉
新鮮な旬の魚介や野菜など、季節の美味をご堪能いただける秋の会席コースをご用意いたしました。先吸い物に松茸と鱧の土瓶蒸し、メインには瀬戸内食材のほうば焼を。お造りは紅葉鯛の薄造りを。前菜からデザートまで、料理長渾身の【秋の季節のこだわりコース】をごゆっくりお愉しみくださいませ。
8,800円(税込)
お食い初めや初節句に『ご慶事会席』
顔合わせや接待など様々なシーンでご利用いただいております。ハレの日を豪華絢爛に彩ってくれる特別プランです。お祝いの日に相応しい華やかなお料理を全11品ご用意しております。信頼の美味しさと手厚いおもてなしで心温まるひと時を[鯛のたい]で心ゆくまでお過ごしくださいませ。
7,700円(税込)
お祝いにも◎テイクアウト!!「お造りの盛り合わせ」
当店自慢のテイクアウト商品はいかがでしょうか!お祝いには例えば、「お造りの盛り合わせ」(4~5人前 税込8640円~)と「鯛めし弁当」(1人前 税込1080円)の組み合わせや、さらに「鯛のあら炊き」(税込1080円)をプラスしてより豪華な組み合わせもできます!!
詳細はお電話にて!
京料理 鯛のたい 料理
名物!鯛料理
酒・水・醤油・砂糖だけでシンプルに味付け。しっかりした味ですが食べやすく、お酒との相性も抜群です。
昔は家庭で作られていたお祝いの一品。シンプルな味付けでありながらも奥深い味わいです。
「鯛釜めし」同様、昔は家庭で作られていたお祝いの一品です。
広島や愛媛産のもの、天然の鯛などを併用し、その時期ごとに良いものを厳選して仕入れています。新鮮な鯛を贅沢にそのまま刺身でお楽しみください。
鰹と鯛で作った出汁茶漬け。さっぱりとしており、〆の一品としてもおすすめです。
鮮魚
朝仕入れた鮮魚はご注文いただいてから捌くので鮮度が抜群です。お造りとタタキでご用意しております。新鮮な真アジをご賞味ください。※写真はイメージです
水槽で生きていた穴子を注文が入ってから捌くため新鮮です。醤油、ポン酢など当店自家製の調味料をご用意しておりますので、お好みの調味料でどうぞ。
お造り
お造り
その日仕入れた鮮魚のお造り※写真はイメージです
季節の逸品
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一品
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宮崎や広島産のA4~A5ランクの上質な和牛を使用。焼き加減はミディアムで、自家製のシャリアピンソースでお召し上がりください。 ※写真はイメージです
お土産にぴったりです。お好みにぎりもございます。お気軽にお尋ねください。 ※写真はイメージです
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お造り
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馬刺しや桜ユッケも♪※写真はイメージです
焼き物
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身がぎっしり詰まったうなぎの蒲焼き。タレがたっぷり染み込んでいて、おいしさが倍増。※写真はイメージです
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味噌がたっぷり染み込んだ茄子田楽焼き。茄子の上にのった野菜は見た目も鮮やか。※写真はイメージです
※写真はイメージです
その日仕入れた鮮魚をプリプリに焼き上げました。※写真はイメージです
煮物
出汁と酒であっさりとした味わい。厳しい眼で厳選した上質な伊勢海老をご賞味あれ。
温物
※写真はイメージです
揚げ物
香ばしく揚がった[海老のアーモンド揚げ]は衣がカリカリ中はプリプリ。当店大人気の一品です。※写真はイメージです
※写真はイメージです
彩酢の物
ご飯もの
※写真はイメージです
デザート
※写真はイメージです
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-10-12 09:29:56.0