清月・一番街本店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2020/08

小旅行で北見に行きました。  その北見には、平昌オリンピックで銅メダルを獲得したカーリングのロコソラーレが、あの「もぐもぐタイム」で食べていて、一気に全国区のお菓子になった「赤いサイロ」を製造販売している、清月さんの本店があるのです。  せっかく北見に来たんですから、行かないわけにはいかないでしょう。  開店前にお店に行ってみると、ちょっとした行列ができていて、平昌オリンピックからかなり時が経っているのに、まだまだ人気が続いているんだなと少し驚いた次第。さすがロコソラーレ、そして赤いサイロ。  ですが、行列と言ってもそんなに大層なものではなく、お目当ての赤いサイロはほどなく買えました。  お家に持って帰っていただきましたが、これが、チーズの味がほんのりして、きっちり美味しかったですねえ。  赤いサイロ、いいです。

来店日:2019/02

赤いサイロを買いたくて本店にやってきましたが、 午後で既に売り切れでした。 駅から近く、周囲はビジネスホテルが多いので、 出張サラリーマンがチェックアウト後に行列するそうです。 シュークリームを買いましたが、丁寧に包装してもらいました。 シューもおいしかったです。

来店日:2018/12

カーリングで有名になったお菓子、赤いサイロを買いに行きました。購入制限があり人気が高いんだなと思いました。しっとりしたチーズ味で美味しかったです。

来店日:2018/08/06

冬季オリンピック以来入手困難になってしまった赤いサイロ。新千歳空港の売店でも見かけましたが店頭に出されると同時にどんどんなくなって行ってました。チーズの香りがふんわり漂う優しい味のケーキです

来店日:2018/05

北海道旅行のついで、有名な赤いサイロを求めたのですが、いまだにすぐに売り切れるそうです。仕方ないのでケーキをイートインしました。ケーキもあさりとおいしかったです。元は和菓子屋さんのようです。

来店日:2017/08

義妹に頼まれて購入しました。 ついでに自分用にも購入しました。 一つ一つ小箱に入っており、濃厚なチーズケーキでした! 冷やすとギュッとなり更に美味でした。

来店日:2016/05

ロールケーキを買って食べました。とてもあんこが甘くて周りスポンジととてもあい美味しかったです。店員さんの対応もとてもよかったです。

北見のその他グルメのお店

帯広・釧路・北見・河東郡で、特集・シーンから探す