原嶋屋総本家 ご当地グルメガイドの口コミ(77)
来店日:2016/11
群馬県の名物の焼きまんじゅう。 私は すぐ近くに住んで居たので子供の頃から3時の おやつの定番でした。値段は一本200円で味は甘過ぎないタレと芳ばしく焼けた まんじゅうの部分とで本当に美味しいです。今は引っ越して遠くなってしまいましたが、前橋に行く時の楽しみのひとつです。
来店日:2016/08
お腹が空いたらおやつに最適。注文してから焼き始めるので、少し時間が掛かるものの、香ばしい匂いが食欲をそそり、一本だけでもかなりボリュームがあるがそれではもの足りず…。
来店日:2016/05/11
群馬県に遊びに来ると必ず寄って食べて帰ります 甘い味噌ダレが香ばしく焼かれた焼きまんじゅうは1度食べると病み付きになってしまう味です さすが群馬県のソウルフードだけのことはあります
来店日:2016/03
原嶋屋かな?他県から来た人にお土産を持たせてやる時に、原嶋屋の焼きまんじゅうをあげます。ここのタレは、甘過ぎず丁度良いです。私は、子供の頃から食べているから、焼きまんじゅうというと原嶋屋です。
来店日:2016/03
お店から車で5分以内の場所に住んでいます。お客さんや家族に食べてもらうことが多いため、テイクアウトでの利用がほとんどです。 しかし、時に一人でお店に入り、焼き立てを食べてみると味わいに明らかな差が感じられます。 お店で焼き立てを食べる方がはるかに美味しいのです。 天ぷらやお蕎麦と同じです。 もし、専門店のカウンターで揚げ立ての熱々の天ぷらを食べた時の味が100点だとすると、揚げてから5分経ったやや温度の下がった天ぷらは60~70点くらいになるでしょうか?まして、スーパーのお惣菜コーナーに並んでいる冷めた天ぷらなら感覚的には20~30点くらいになりますか。 おそばも茹で立てから5分以上経てば、伸び始めだして、徐々に香りや食感もフヤケていきます。 ということで、最良の焼き饅頭を楽しみたいのでしたら、是非、お店で焼き立てを食べてみて下さい。
来店日:2015/12
有名な焼きまんじゅう屋さんなのでいつも混んでいます。20分待ちくらいで買えました。焼きたてを車の中でいただきましたが、甘辛いタレがタップリで子供には食べにくそうでした。でもまんじゅうの生地はふっくらボリュームがあって美味。一口ごとにタレをたっぷり付けながら食べました。また買いに行きたいです。