紀の国屋本店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2019/01

江の島神社の参道にある昔ながらのおみやげのお店です。ここの女夫まんじゅうは、美味しそうな湯気が上がっていて黒蜜や清酒が生地に練りこまれています

来店日:2018/05

お団子も最中もお饅頭も名物でなんでもありますねぇ。かなり迷います。作りたてのお団子がなかなか良い感じでした。

来店日:2017/10

食べ歩き用のお団子が、数種類売られています。 どれも、お餅が柔らかくてすごく美味しかったです。 お店のお姉さん(おばさま)方も、雰囲気が良いです。

来店日:2017/08

ここの縁側でアイス最中とかき氷を食べました。帰りにお土産で江ノ島最中を買いました。貝の形をしてるので喜ばれました。

来店日:2017/05

露店でだんごを焼いていて、香りに引き寄せられてしまい購入しました。 焼きたてのみたらしだんごは甘くて美味しかったです。

来店日:2017/05

熱々の美味しいみたらしだんごを食べました。 外側はカリっと中は柔らかな食感、甘じょっぱいタレで香ばしくて美味しかったです。

来店日:2017/03

江ノ島水族館の帰りに食べ歩きで寄りました! 焼きたてのみたらしだんごは格別でした!おまんじゅうも黒糖を食べましたが、何個でも食べられそうなくらい美味しかったです!1個から買えるのが嬉しいです。

来店日:2016/10

「江の島」の「江島神社」の参道沿いにある「紀の国屋本店」さんは、老舗の和菓子店。ガイドブックなどにも紹介されていたので、名物の「女夫饅頭」を買ってみました。せっかくなので、「白饅頭」と「茶饅頭」を両方買って食べ比べてみました。 「白饅頭」の方が上品な仕上がりで美味しかったかな。。 お団子などもありました。混んでいなければ、食べ歩きにおすすめです☆

来店日:2016/06

ほかほかのおまんじゅうが、観光地感を醸し出していて雰囲気があります。みたらし団子なども実演販売されていて、その場で出来たてを食べることが出来ました。美味しかったです!アイス最中なども売っているので参道の食べ歩きにもぴったりです(^-^)

藤沢市その他のその他グルメのお店

• CHIKI-CHIKI
    JR東海道線 辻堂駅から徒歩20分