名代きしめん・JR名古屋駅・新幹線下りホーム店・住よし 口コミ
50代後半/男性・投稿日:2026/03/10
磐田市の用事が早く終わり、浜松駅→名古屋駅はこだまだから自由席で1時間早く着いた。しかし、名古屋駅→広島駅のぞみ号に自由席は無いし、早い時間の新幹線は満席とのことで、住よしさんのきしめんを食べる気満々になりました。
店外の食券機てきしめんきつね入り500円を購入、
店内は満席、全部で7,8席しかないから無理もない。
5分くらい待ちで席へ到着、食券を渡して2分できしめん到着、住よしさんの濃いめの醤油タレが病みつきになります。
麺もモチモチして、平たい太麺が喉ごしよく、濃いめのタレがまとわりつくのがたまんないですよ~。
きしめんを食べると名古屋に来たっていう気にさせてくれます。
住よしさんはきつねを入れないときしめんが410円だと?驚きですよ~。名古屋駅新幹線ホームの住よしさんはコスパ最高です。
俺の横の人があとから入ってきて、カレーきしめんを注文してた。マジで美味そうだった。今度はカレーきしめんを注文しよう。
ありがとうございました。ごちそうさまでした。
店外の食券機てきしめんきつね入り500円を購入、
店内は満席、全部で7,8席しかないから無理もない。
きしめんを食べると名古屋に来たっていう気にさせてくれます。
ありがとうございました。ごちそうさまでした。
ランチ
会計:501~1,000円/人