サロン・ド・ロワイヤル・京都店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2018/11

お菓子が美味しいのはもちろん、パッケージが可愛くて、京都らしい柄のものもあり、お土産にたくさん購入しました。

来店日:2016/09/17

今回の京都旅行で絶対に訪れたかったお店です♪チョコレートケーキを友人と違うお品を頼んでシェアしました。んー♪濃厚でいてまろやか・・・。めっちゃ美味しい!来てよかった~♪京都市役所駅からすぐです。趣のある細い路地を通って店内に。ケーキの種類は少ないですが、お持ち帰りのチョコがいっぱいあります。宿泊したホテルの方に、人気のお店なので店内でケーキを食べるのは難しいかもしれないと言われていましたが、12時過ぎに訪れると空いていました。気候が良ければ京都ならでの川床で鴨川を眺めながらゆっくりした時間を過ごすことができます。私たちは店内でいただきましたが(笑)混んでいると聞いたけど空いてますねと、お店の方に聞いたら14時くらいになるといつも満席になりチョコを買うのも行列になるとか・・・。空いてる時間でしたので鴨川を眺めながら優雅な時間を過ごすことができました♪あんまりに美味しかったのでチョコレートを追加で頼み、お土産も買って帰りました。京都に行ったら必ずまた行きます♪

来店日:2016/08

マカロンやケーキもありますが、やっぱりチョコレートが人気なので、チョコレートを食べてほしいです。 見た目がとても美しく、贈り物にも喜ばれます。

来店日:2016/07

京都らしい川床の特別席があります。オープンなロケーションで、清々しさが味わえます。気候の良い時季がおすすめです。

来店日:2016/07

京都のチョコレート専門店です。バレンタインの時などに、ピーカンナッツのチョコなどを頂きます。有名ですよ!ここは、京都らしいうなぎの寝床のような路地を進むとお店が・・・。わくわくしますよね、京都っぽくて。店内はとても清潔感があって、ちょこっとかしこまった雰囲気とでもいいましょうか。県外の友達とお上品にデザートなどを頂くのに利用しています。こちらも、5月~9月川床が楽しめます。しかし、個人的にはここは店内でいただく方が好き。汗かきなので、川床でデザートは危険です(笑)

来店日:2016/04

鴨川ちかくのセレブな雰囲気のショコラティエ。館内もテラスも素敵で、高級感あり。ショコラもきれいで、味も香りもカカオが感じられます。桜の季節は限定の、さくら色のショコラが。お茶したら千円ではすまないですが、優雅な時間が持てました。

来店日:2016/04

チョコレートブティックです。カカオの香りを感じます。和の素材が使われる商品もあり、手土産におすすめです。

来店日:2016/04

老舗のショコラティエです。            ボンボンショコラは見た目も可愛く、味も上品で美味しいです。バレンタイン時期にはオリジナルの詰め合わせもあり、人気です。

河原町・木屋町で、特集・シーンから探す

■サロン・ド・ロワイヤル・京都店の関連リンク