海のホテル島花 ご当地グルメガイドの口コミ(9)
来店日:2025/12
宿泊の1週間前に岩盤浴と露天風呂つきの部屋を予約しました。行ってからCMでよく見るニュー淡路グループのホテルと知ったのですがグループ内の温泉は船の送迎付きで利用出来るなんて最高すぎました。私たち2人の為に船頭さんが3人も付いて送迎してくれました。個人的には島花の温泉が一番気に入りました。たまたま利用客が誰もいなくて夜の露天風呂はお月さんも海も一人占めできました。お部屋に岩盤浴があるスタイルも初めてでしたがじっくりあたたまることができました。露天風呂は少し寒かったのですがジャグジー付きで優雅な気分を味わえました。夕食は前菜からデザートまできめ細やかな技術を感じられてとても美味しくいただきました。急遽決めた旅行でしたが久々にゆっくりリフレッシュできました。おかげさまで淡路島のリピートホテルに勝手に決定しました!ありがとうございました。
来店日:2025/07/05
なかなか予約が取れないホテル島花に泊まってきました。ペット部屋は広々として清潔感があり、床がタイルなので粗相の心配もいりません。簡単なコンロ、コーヒーメーカー、ミネラルウォーターを用意してくれています。ドッグランは広々として、水飲場、ゴミ箱、おもちゃもあります。夜はコース料理、朝はバイキングで海を眺めながらの美味しい食事。なんと言っても、お風呂巡りが最高です。船で送迎をしてくれるスタッフ二人、フロント係の皆さん、食事を提供してくれるスタッフの皆さん、玄関で対応してくれるスタッフの皆さん、おもてなしの心をとても感じました。ありがとうございました。また、泊まりに行きたいです。
来店日:2021/10/24
2年連続での宿泊です。今年はリーズナブルなカフェ飯と朝はバイキング。スタッフの対応がよく、とても、気持ちよく食事できました。 量もデザートまで、でて、ちょうどよかったです
来店日:2017/11/24
三年河豚を食べたくて予約しました。 民宿の方が同じ値段ならたくさん食べられるとは思いますが、記憶に残らないような気がしてここにしました。 15時ちょうどに到着するとフロントは混雑しており暫し待ちました。 部屋まで案内してくれる方がカバンを持ってくれます。 部屋に入ると大きなソファーがありセミダブルのツインがありました。 トイレもシャワールームも綺麗に手が行き届いておりました。 食事も、一人の方がなにやかやとサポートしてくれました。 このホテルは大浴場の洗い場が狭く3つ(女湯)しかないため、近くの姉妹館まで船で送り迎えしてもらえることです。 朝のバイキングも大変おいしかった。
来店日:2016/09/22
ホテルニューあわじグループです。リゾートマンションを改築したような感じで気軽に利用できる。お料理は、オーベルジュをうたっていて個性的。炭火焼きのディナーもあります。
- 1
- 1/1ページ