孫六温泉 ご当地グルメガイドの口コミ(55)
来店日:2015/09
孫六温泉は乳頭温泉郷の中でも最も質素かつ堅実な温泉で長寿や子宝、喘息など多くの効能を持ち「山の薬湯」とも言われています。黒湯温泉からは歩いて行けます。
来店日:2015/09
風呂は二つの湯小屋に分かれていて、一棟が「男女別内湯・唐子の湯」、そしてもう一棟が「混浴内湯・石の湯」+「混浴露天風呂」+「女性露天風呂」といった構成。 唐子の湯ですが、薄暗い湯小屋内に3人サイズの長方形浴槽がひとつ。 底が板張りとなった浴槽に、ほんのり白濁がかった無色透明の適温湯が静かに掛け流されています。 弱いスベ感のある湯は、じんわり注ぎ込む湯にじっくり浸かりこむタイプ。 先達川沿いの用露天風呂へ。やや白濁がかった半透明湯が掛け流されています。 湯の中には白&黄土の溶きタマゴ湯花がたくさん浮遊、弱いスベ感があり、焦げタマゴと金気のブレンド臭が香ります。 目の前に川が流れロケーションは良い。
来店日:2015/09
乳頭温泉郷の別の施設に宿泊し、そこで購入した湯めぐり帖を使って日帰り入浴をしました。その際、乳頭温泉郷を巡る湯めぐりバスが無料で使えるので移動は便利です。ただここの温泉宿は直接道路からのアクセスができないので、同じ乳頭温泉郷にある黒湯温泉または大釜温泉から約10分歩かないとたどり着くことができません。大浴場は内湯と自然のままの露天風呂があり、いずれも混浴ですが、女性専用の露天風呂もあります。周囲の景色を見ていると、まさに秘湯感満載の宿です。
来店日:2015/09
乳頭温泉郷の中で、唯一歩かなければたどり着かない温泉宿です。黒湯温泉からか大釜温泉から10分から15分ほど歩いて行くことになります。今回は、乳頭温泉郷の湯めぐり帖を使っての日帰り入浴でした。大浴場は、混浴の内湯と露天風呂のほか、男女別の内湯と、女性専用露天風呂があります。露天風呂は川に面していてワイルドな造りです。
来店日:2015/09
乳頭温泉郷の中で、唯一歩かないとたどり着くことができない温泉宿です。黒湯温泉側からだと徒歩15分、大釜温泉側からだと徒歩20分くらいはかかります。小さな内湯と開放的な露天風呂があり、ほとんどは混浴ですが、一部女性専用もあります。これが秘湯なんだなと実感できる温泉です。
来店日:2015/09/27
車でのアクセスができないため、山道を歩いていくことになります。黒湯方面は10分、大釜方面は20分あれば大丈夫でしょう。温泉は受付とは別棟にあり、男女別内湯のほか、混浴内湯と露天、女性専用露天があります。露天風呂から見る景色は、山奥ならではの開放感があり、温泉もとてもよかったです。