秋川国際マス釣場 ご当地グルメガイドの口コミ(27)
この地域でも珍しいマスが釣れる施設です。放流して釣った魚をその場で焼いて食べることもできるし、BBQもできて子供は体験がたくさん出来るし楽しそうにしていました。でも結構値が張ります・・・
ルアーなどより、イクラなどのエサで竹竿で充分に釣れます。小さなお子さんのいるご家族には釣りを体験できて良いと思います
お盆休みに行ったにもかかわらず、あまり混んでいなかったし、とても楽しかったです。 私たちは午後から行きましたが、釣りが好きな人は、バーベキューができたりするので、一日遊べそうです。釣った魚も持ち帰りができたので、息子はとても楽しんで釣りに挑戦していました。 川に足を入れても、気持ちよいくらいでした。 また行きたいです。
「国際マス釣場」名前がすごいですが・・・。小さい子供でも簡単に釣れます。休日は混んでいるので平日がおすすめ。
釣り初心者でも気軽に釣りを楽しめることが出来ます。釣りのセットは借りることが出来るので、手ぶらでも大丈夫です。
自身は全くの釣り初心者ですが、竿から餌まですべてセットで借りることができ手ぶらで行って楽しめました。釣った魚は有料で焼いてくれます。但し昼時間帯は混んで時間がかなりかかるのと、かならずしも自分が渡した魚にならないというのはふまえておいた方がよいです。
マスはとにかく釣れますので、小さい子供でもおすすめです。釣った魚をおろす場所もあります。自信の無い方は、事前にネットでさばき方を調べて、行くといいでしょう。