エシュロンティーハウス 瀬田店 おすすめレポート

ままぱんださん

30代前半/女性・投稿日:2018/01/20

熱々のムレスナ紅茶☆

客席は全て木の椅子、4人掛けテーブル席が4つとカウンターに6席。
広くはないお店ですがごてごてと物が置いていないので開放的な感じです。
3~4種類のフレーバーティーを楽しめるというホットティーフリーを注文しました。
一杯目の前に、レストランで最初に出てくるお冷のような感じで小さなグラスに入った紅茶が出てきました。
中身はオレンジフレーバーのアイスティーで美味しく頂きました。
ホットティーは空のカップが運ばれてきて、続いて目の前でポットから熱い紅茶を注いで下さいます。
やはり淹れたてのムレスナ紅茶は最高に美味しい!
こちらが飲み終わるタイミングをしっかりと見ておられて、カップが空になると間髪入れずに2杯目、3杯目と入れて下さるので、読書などしながらゆっくり飲むのがおすすめです。
紅茶は最終的に5杯のフレーバーティーを入れて頂き大変満足です。
これで800円はお得だと思います!
こだわりの小麦粉を使用しているというワッフルを追加注文し、こちらもとても美味しく頂きました。
ワッフルにかけるシロップも紅茶のシロップというこだわりです。
2枚で900円、二人なら1枚ずつシェアしても十分満足できそうなボリュームでした。
一人ではかなりおなかいっぱいになりました!
帰る際には玄関までお見送り。
「またゆっくり楽しみに来てくださいね。」と声を掛けて頂きました。
とてものんびりできる良いお店を見つけました☆
  • エシュロンティーハウス 瀬田店: ままぱんださんの2018年01月20日の1枚目の投稿写真
  • エシュロンティーハウス 瀬田店: ままぱんださんの2018年01月20日の2枚目の投稿写真

大津で、特集・シーンから探す

■エシュロンティーハウス 瀬田店の関連リンク