刈谷ハイウェイオアシス ご当地グルメガイドの口コミ(2049)
どこにも行くあてのない時でも、ここに来れば色々あって楽しめるし、かなりの時間過ごせます。高速で寄りましたが、下道からも行けるみたい。
足湯があるサービスエリアで、ドライブに疲れた時はホッとしました。遊園地も併設していて、にぎやかしばらくは楽しめるです。
夏休みに入ったせいか結構、混んでました。ここのトイレはよくTVでも紹介されるほどビックリする位の豪華さです。
岡崎方面から伊勢湾岸道を使うと名古屋市南部へのアクセスが良く遠出の際にはよく通るルートにあり休憩に非常に便利です。最近訪問者の多いスポットで日本第三位になった事で有名になりました。テーマパークでないただのSAが上位なのはアクセスが非常に優れている事が要因です。伊勢湾岸道は三車線で渋滞もほとんど起きません。
日帰り旅行の帰りに刈谷ハイウェイオアシスに立ち寄りました。観覧車からの夜景が素晴らしかったです。お店も多くて食べるもの決めるのに困りました。
伊勢湾岸道を走っているとなぜか刈谷ハイウェイオアシスに吸い込まれて行きます。トイレ休憩で今回立ち寄りましたがすごい人でした。 夏休みなので家族連れが多かったです。
最近よくテレビでも取り上げられてる刈谷ハイウェイオアシスですが、高速道路から利用しました! 子供も楽しめてゆっくり出来る所でした!
プチ旅行でドライブ途中にふらっと休憩によったのですが…観覧車はあるし、遊具で遊べるし、池の周りをウォーキングして気分爽快な上に足湯まであって、、最高にリフレッシュ出来ちゃいました♪ 今度はゆっくりここだけを目的地にして来てもいいかもっ
立地条件の良い場所にあり、雨の日でも大丈夫です。いろいろお土産品もあり、今やとても人気のスポットになってしまったので、人が多いです。
一般道から刈谷ハイウエイオアシスに行きましたが駐車場へ車を入れるのにかなり待ちました。 いろいろな店があり多少待ってでも行く価値はあるかも知れません。
私は足湯がとても良かったです。タオルはないので前もって購入するか持参するかをお勧めします。有名な女子トイレが見れて、とても満足です。
とても広く、綺麗です。 地方から来た友達や、地方の友達のプレゼントの購入にも最適。 家族連れなど、目的地としてもおすすめ。
自分の好みの食事を手軽に選ぶことができるので、好みがばらばらの家族でも大丈夫です。名古屋めしを含め、どの飲食店もおいしそうでした。待てない方には、豚まんがおすすめです。少しお腹を満たしてからゆっくり選ぶとよいです。ただし、休日のためか、一般道から直接入ることができる駐車場は10分程待ちました。施設の反対側(少し離れた所)なら、すぐに止められるかも。食事の帰りに階下の食品売り場に寄りました。愛知県産の生鮮食料品が多数売られ活気がありました。しかし、ポップや表示をよく確認しないと愛知県以外の産地もあるので、注意しましょう。次に訪れるときは、余裕をもって敷地内の温泉施設へも入りたいと思います。
観覧車・温泉と、お金がかかるところもありますが、公園は無料だし、なにげにえびせんべいの里の試食などもできて、お得感があります。
食事に立ち寄りました。フードコートを利用して家族それぞれ好きなものが食べられます。別の館にはお風呂もあるようです。
高速のパーキングエリアにある施設で交通の便がとても良いです。幼児から中学生くらいの子まで遊べる乗り物や遊び場があり、さらにフードコートも充実しているので一日遊べるのではないでしょうか。
トイレがとても豪華でゆっくり話ができるくらいです。 また、1階には野菜や海産物などが売っている売店もあります。 ここは早い時間のほうがよさそうです。
温泉や産直市場で利用しました。野菜は安くて本当に新鮮。種類もたくさんあります。イベントや遊具も充実しているので混み合うのが納得です。
集客率、ディズニーランド、USJに次ぐ第三位の 刈谷オアシス。 これからの季節水遊びも出来る場所があります。 着替えを持って遊びに行ってみてください♪
晴れた日の夜に観覧車はとっても綺麗!!! トイレや食事もここのサービスエリアに合わせてしまうほど 快適に過ごせます。 特に有名なトイレはとても綺麗で、ご飯を食べて、反対側に出てみると噴水もありつかの間のリラックス。観覧車に乗るとまた格別な時間になります。