刈谷ハイウェイオアシス ご当地グルメガイドの口コミ(2049)
店も、遊び場も、おみやげも食事も出来て、沢山つまった場所って感じです! 休日はすごく混んで駐車場になかなか止められないので平日がオススメです。
大きな公園が隣接されていて、その公園が大きく、遊具も沢山あるので、子供と一日過ごせます。 遊具は、有料のものもありますが、無料の遊具も多く、無料のものだけでも、子供は十分満足しているようです。 公園の入り口側に有料の遊具があり、無料の遊具は奥なので、公園に入ったら、奥まで一気に子供と走るのが、無料の遊具だけで済ませるコツです!
TVでも取り上げられ有名になった事もあってか、いつ行っても混んでいます。。。 ただやはり皆さんが訪れるだけあって、設備やお店はかなり充実しています◎ SAであるにも関わらず、2時間くらいは平気で時間が過ぎます。 お子さんも遊べるし、お母さんもお買い物が出来て大満足かと思います!!! 私はえびせんべいのお店で、試食出来るのが大好きです。 ただ…激混みは覚悟してください><
東海地方で一番にぎわっているサービスエリア。 遊園地でもあり、スーパーでもあり、フードコート、銭湯もありの大賑わいのスポット。 高速以外からも入れるが連休には入るにも渋滞するほどの人気。 おすすめは一瞬ででてくるラーメン横綱。人気のサルヴァトーレのピザも気軽に食べられる。 そして地元ということで、フードコートの椅子がカリモク製なのも驚き。 あと有名なのはトイレですね。
家の近所なので、良く行きます。食事に温泉に買い物と、ウロウロして見たり食べたり楽しめます。フードコートも充実。
家の近所なので良く行きます。駐車場が広いので、沢山人はいますが、ちょっと待てばすぐ停めれます。食事に温泉に買い物楽しめます。
巨大なサービスエリアの中にいろんな施設が混在しています。 温泉~遊園地まであるので、老若男女が楽しめる施設となっています。 私のお勧めとしては、やはり温泉かな?沢山のお風呂があって楽しめます。 観覧車もすごく大きいので楽しいですよ。 あと、ここは高速に乗らなくても利用できるのが良いですよね。
混んでいることは覚悟していましたが、ほんとに渋滞でした。でも家族で楽しくおしゃべりできる貴重な時間にはなりました。 お野菜がとても新鮮でおいしい。園内はとても回りきらないので、またぜひ出かけたいです。
時期的に中国からの訪問者も多いみたいでした。おみやげコーナーには試食もあり楽しめます。いつ行ってもきれいで快適です。
伊勢湾岸自動車道にあるSA。グルメについては店舗豊富。土産コーナーも愛知から静岡あたりまでカバーしている。「かつきばた」という天然の日帰り温泉施設もあり。デラックストイレは男性用でも花植物が鑑賞出来るなど凝っていた。
家族でよく行きます。食事処もたくさんあって、迷いますが好きなものを頼んで食べることができますので 便利ですね。ゆっくりできますので、一度立ち寄られてはと思います。
一般道からも入れるし、観覧車乗ったり、天然温泉に入ったり、食事を楽しんだりプチ旅行気分を味わうのも良いかも。
トイレが広くて綺麗で有名です。海老せんべいの試食や、観覧車やメリーゴーランド、産直センターやお風呂など、盛りだくさんで半日遊べます。食事も美味しいお店がたくさんありますよ。
高速から利用しましたが一般道からも入ることができます。 食事どころも色々な種類があり、野菜や魚介類も売っています。 また疲れた体に温泉もありますので、休憩するのによいと思います。
一般道と高速とどちらからも利用可能です。土日祝日は混雑していますが・・・。 観覧車やキッズ遊園地もあり、子供連れには楽しい施設です。 市場では野菜や鮮魚も購入可能です。一日中楽しめると思います。 私の家族は近隣なので、夜お風呂に行くことがよくありますが、平日の午前中からゆっくりお風呂で過ごすのが夢ですね(笑)
横綱ラーメンを食べに行ったり、せんべい試食兼ねて買いに行ったり、公園もあるので子連れでも一日楽しめます。 なんといってもトイレが綺麗なので気持ちがいいです。
おいしいピザ屋さんが入っています。 他にもレストランもあり、地下にはスーパーがあり、地元の農産物が購入できます。
とても広く、お食事、お土産、充実しています。 うどん屋さんの海鮮かき揚げうどんがとても美味しかったです。
超ゴージャスなトイレが有名です。ソファやメイクスペースがあります。観覧車や温泉施設、飲食店、土産店があり1日中楽しめます。
伊勢湾岸道路の刈谷にあるサービスエリアで高速道路利用客以外に一般道の外のお客さんも駐車場があって利用できます。お盆の帰省渋滞のニュースがあると「ただいま刈谷ハイウェイオアシスは混在しています」という地方の話題ニュースで取り上げられます。先日も地元局ワイドショーでもアナウンサーが中継していました。規模が大きくお土産、食事、ついでに観覧車で遊ぶ事もできます。