刈谷ハイウェイオアシス ご当地グルメガイドの口コミ(2047)
必ず寄るパーキングです。お土産の種類も豊富で、いい物がいっぱい有ります。いつも名古屋へ向かう途中で忙しく寄るので、次回は時間をかけてゆっくり買い物したり、食事をしたいと思います。
毎回、立ち寄りたいSAです。 生花を購入します。 価格もリーズナブルです。 地元の名物もあり楽しめるSAです。 試食できるえびせん屋さんも人気です。 満足度は高い。
ラーメン横綱の普通のラーメン美味しかったです! ラーメンがそんなに好きじゃない人も食べられます!さらに注文してすぐに出てきます。
オープン当初は女性用トイレが話題になり沢山の人がいましたが、今は週末以外は空いてます。ご当地の野菜、食材が販売されたりしている所は未だに人気があります。小さなお子様が楽しめる格安の遊園地があります。
トイレのために寄ったらビックリ。女子トイレだけかもしれませんが、オルゴールの周りにバラが飾ってあり、まるで美術館のようでした。それにオルゴールが流れていて落ち着きました。食事処も種類が多くて良かったです。外は散歩したり運動できる場所があって、子ども連れで遊んでいる家族も多かったです。
天然温泉かきつばたは、塩の温泉と炭酸泉が一緒になったお風呂がありとても気持ちが良いです。 岩盤浴もあり、ゆっくりと休むことが出来ます。 いろいろなお店もたくさんありますよ。
女子トイレは必見。食事からお土産調達・お風呂や観覧車といろいろ楽しめます。が!週末はもちろん、連休前なんて洒落にならないくらい混みます!!
大好きな施設です。 小学校中学年頃の子供がいるご家庭なら、丸一日楽しめると思います。 公園には大きな遊具がいっぱいあり、遊園地は格安で楽しめます。 フードコートも美味しいし、直売所は新鮮で特に魚の鮮度のよさと お安さには驚きです。 じみに重宝するのが、お土産コーナーです。 愛知のお土産が揃ってますが、品揃えがいいです。 充実した内容の温泉もあり、お気に入りです。
広い土地に遊具や小さい遊園地があります。子供がのびのび遊べます。お野菜や魚が売ってる市場もあります。安全もあります。食べるところお土産を買うところもいっぱいあるので、すごく楽しいです。
ちいさな遊園地や大きな観覧車、アスレチック遊具、銭湯まであり、1日楽しめます!食事もSAだけあって色々選べます。少し増築して、リニューアルしてました。えびせんべいの里があり、試食も楽しめます。 季節でイルミネーションや噴水などがありました。 子供は噴水で遊ぶのが好きです!
一日遊べます。立ち寄るだけではもったいないくらいです。 お手洗いがホテルのようで本当に美しいです。
刈谷市内に住んでいるので、一般道からよくこちらに遊びに行きます。 子供と行くので、遊具や乗り物がたくさんあり、天気のいい日は1日いても飽きません。 私は必ず、オアシスファームと同じフロアにある、パン屋こむぎでパンを買って、食堂フロアで食べます。ここのパンはどれも美味しいです。 バターロール、食パン、はちみつフランスパンはいつも食べています。試食のパンもたくさん出してくれて迷ったらまず試食です。サービスでパンの耳も頂けますよー。小さな子連れの方には手軽に美味しく食べれるのでオススメです。
飲食店もたくさんあり、温泉施設もあるのでご飯を食べてお風呂に入ってと時間を潰すのに最適です。駐車場も広いので待ち合わせにも利用します。
いつも仕事で休憩場所として利用しています。フードコートも土産物売り場も綺麗で気持ち良く使えます。観覧車や遊具広場、ちょっとした遊園地や温泉なんかもあり、休日は家族連れで賑わってます。
1階にある魚屋さんが穴場です!新鮮で安くてびっくりします。場所がわかりにくく高速からだと横綱ラーメン横の階段を降りていくとあります 生きたままの貝や生け簀に魚も泳いでいます。
ハイウェイオアシスなので 高速と 一般道で 利用できます。 愛知の特産品やお土産を買いに行ったり高速を走ってる人と待ち合わせ等に利用しててとても便利です。 子供が小さい時は小さな遊園地やアスレチックに遊びに行きました。
パーキングエリアにしては広いかな~ トイレもとてもキレイで嬉しいです(^^) お店も豊富だしお風呂もあるので1日遊べます
ここの休憩場は絶対に寄りたいところです。トイレもホテル並みのとても綺麗な空間でそこにずっといたくなるくらいです。お土産も多種多様な物があり、見ていて楽しいです。飲食も迷うくらいあります。
ここ最近では、全国区のメディアに紹介されるようになって、かなり混み合っています。 時間帯によっては、駐車場待ちが必要なこともあります。
いろいろな遊具があって、子連れにおすすめです。 すっごく広いです。ゴーカートや小さい遊園地もあります。 子供とのびのび遊べます。ごはんが食べるところがいっぱいあり なにをたべようかまよってしまいます。お土産もいっぱいうってます。