普段使いに・・・気軽に愉しめるバール

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2018/09/27 更新 The Wine club ZACCO 佐世保下京町店 料理

料理のこだわり

切り立てのパルマ産生ハム

パルマ産生ハムは、オーダーが入ってカットして提供。生ハムの一番旨い食べ方は切り立て、きりたての生ハムはやめられません。

おすすめのThe肉盛り

ドンと350g!肉食派ナットクのこの一皿。ガツンと3種類の牛肉の食べくらべ。

The Wine club ZACCO 佐世保下京町店 おすすめ料理

The Wine club ZACCO 佐世保下京町店のおすすめ料理1

The 肉盛り

ドンと350g!肉食派ナットクのこの一皿。ガツンと3種の牛肉の食べくらべ。

2480円

The Wine club ZACCO 佐世保下京町店のおすすめ料理2

ザッコ風ブイヤベース

新鮮な魚介がたっぷり入った、トマト風味の漁師風魚介鍋。魚介のダシが効いたスープはほっこり温まり絶品。残ったスープでチーズリゾットができます!(+150円)

1180円

The Wine club ZACCO 佐世保下京町店のおすすめ料理3

明太子とイカ刺しのクリームパスタ

新鮮なイカの食感とピリッと効いた明太子がアクセントのパスタです。量は少なめなのでおつまみにもぴったりです♪

690円

The Wine club ZACCO 佐世保下京町店 料理

■Tapas~タパス(軽いおつまみ)~ 

タパスの盛り合わせ

まずはとりあえずのこの一皿。タパス9種類の盛り合わせ(盛り合わせの内容は変わる場合がございます)。

野菜のピクルス

季節の野菜を甘酢に漬けました。

枝付き干しぶどう

房のまま干した、ワインに合う干しぶどうです。

タパスは、パスタの芸能界用語?違います。タパスは、スペイン語で、前菜=軽いおつまみを意味します。フランスで言う「オードブル」や、日本語の「お通し」に似た感じでしょうか。いわれによれば、中世ヨーロッパの王様が病気になった時、食事の合間にワインと少しの料理を摂ったら元気になっちゃって、居酒屋でワインを出すときは必ず「タパス」を付けなさいって法律にしちゃったそうです。

イタリア産のオリーブの塩漬けです。

数種のナッツを香ばしい燻製にしました。

スモーキーな香りをまとった、ワイルドな味をどうぞ。


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■Ham/Cheese~生ハム・チーズ~ 

パルマ産生ハム

イタリアパルマ産の熟成した生ハムです。

パルマ産生ハムとサラミの盛り合わせ

  • 大人気

イタリアパルマ産生ハムの大盛りとサラミの盛り合わせです。

チーズ盛り合わせ

ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、ミモレット、3種のチーズ盛り合わせ。

北フランスの牛乳を使ったナチュラルチーズです。

イタリアの代表的な青かびチーズです。

からすみに似た、オレンジ色で濃厚な味わいのチーズ。

グラナパウダーチーズを香ばしく焼きました。


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■Seafood~新鮮魚貝類のお料理~ 

タコのカルパッチョ

新鮮なタコをピリッとしたゆずこしょうレモンドレッシングでどうぞ。

白身魚のカルパッチョ

その日に仕入れたお魚を醤油が隠し味の特製ドレッシングでどうぞ。

タコと白身魚のカルパッチョ

  • オススメ

新鮮なタコと白身魚をピリッとしたゆずこしょうドレッシングでどうぞ。

フランスのビストロの定番、ガーリックバター焼き。

英国パブの定番。魚フライとポテトフライの盛り合わせ。

脱皮したエビ。皮ごとさくっと食べられます。

プリプリの海老をガーリックとハーブで焼きました。

  • オススメ

L 1430円(税別)/アツアツゆでたてのエビがどっさり!

国産の、活きたムール貝を白ワインで蒸し煮にしました。※残ったスープでチーズリゾットができます。[プラス200円]

魚介たっぷり、トマト風味の漁師風魚介鍋。※残ったスープでチーズリゾットができます。[プラス200円]


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■Vegetable~野菜がメインのお料理~ 

アボカドのグラタン

アボカドに小海老とチーズを詰めて焼き上げました。

まぜまぜポテサラ

自分で混ぜて完成させるポテトサラダ。ポテトはお好みの荒さにつぶしてどうぞ。

フライドポテトにペーストをからめました。※アンチョビ味かバジル味をお選び下さい。

エビと香味野菜をライスペーパーで春巻きにしました。

  • オススメ

からり揚げたてを、塩とにんにくマヨネーズソースでどうぞ。

  • 大人気

旬の野菜を温かいニンニクとアンチョビのソースで召し上がれ。

ハリウッド生まれの具だくさんのコブサラダです。


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■Steak~ステーキ~ 

The 肉盛

ドンと350g!肉食派ナットクのこの一皿。ガツンと3種の牛肉の食べくらべ。

ザッコ風レモンステーキ(ニュージーランド)

やわらかいハラミ肉をレモンソースでどうぞ。お肉は柔らかくするために牛脂を加える加工をしています。

ボリューム200g!肉本来の味をぞんぶんにお楽しみください。

  • 大人気

ボリューム200g!熟成したリブロースをジャポネソースで。


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■Åla carte~アラカルト~ 

ガーリックトースト

バケットにパセリ風味のニンニクバターを塗って焼きました。

フライドチキン

  • 大人気

ガーリックのきいたジューシーなフライドチキンです。

トリッパのトマト煮

牛の胃袋とヒヨコ豆を香味野菜とトマトでじっくり煮込みました。

手羽中を、カリッと、ピリッと揚げました。

  • オススメ

大きい!シャキシャキ!ガーリックソースで仕上げました。


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■Pizza~ナポリ風ピッツァ~ 

マルゲリータ

トマト、バジル、モッツァレラチーズのハーモニー。

3種のチーズピッツァ

  • オススメ

モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノをのせました。

ベーコン、エビなど、いろいろな具材がのったピッツァ。


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■Pasta~パスタ~ (量は少なめなのでおつまみにもどうぞ。)

明太子とイカ刺しのクリームパスタ

イカの食感と明太子の香りがアクセントのパスタ。

鉄板ナポリタン

ジューシー鉄板の周りに玉子を溶いたZacco風ナポリタン。

カルボナーラ

濃厚でクリーミーなカルボナーラを、お客様のご要望でレギュラーメニュー化。

モッツァレラチーズとトマトの相性バツグン。


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■Dessert~デザート~ 

ワインにも使われるブドウの品種、カベルネソーヴィニヨンと濃厚なバニラジェラートの盛り合わせ。

温かいフォンダンショコラとバニラアイスを一緒にどうぞ。


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■Rice/Bread~ライス&パン~ 


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※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2018/09/27

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