草々徒 おすすめレポート(1)

むっくちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2015/05/25

落ち着きます

オーガニックな感じの、自然あふれる落ち着く空間でした。野菜中心の健康的なランチでした。子供メニューもありました。
雑貨を売っているスペースもあり、欲しくなりました。

草々徒 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

来店日:2019/03/10

雨の日曜日に友達と行ってきました。枚方公園駅から迷いながらも辿り着きました。こんな所に!?って驚きでした。改めて枚方は坂が多いなあと思いました。古民家風の平屋にはお客さんたくさんいました。予約なしでも入れました。イスも可愛くて、飾ってあるものや雑貨も素敵でした。ランチAは季節のごはんで900円。釜炊きごはんか玄米か選択出来ます。前菜の野菜は丁寧な味つけでメインは豚肉。柔らかくてとっても美味しかったです。味噌汁もついています。プラス200円で飲めるドリンクあります。今回私は自家焙煎コーヒーにしました。たっぷり入っててゆっくり過ごしました。

来店日:2019/03/10

大阪.枚方公園からしばらく線路沿いに行って、坂を登るとありました。一目見て雰囲気のいいカフェってわかります!日曜日、1時前、予約なしでしたが、座れました。季節のごはんのAランチはワンプレート(900円)で、豚肉が柔らかく、お野菜もたくさんいっぱいで、春雨のサラダもありました。ご飯は釜炊きご飯かげんまいか選べます。玄米にしてみました。印が付いたドリンクは200円で追加できます。自家焙煎のコーヒーも飲んでみました。素敵な器で終始まったり過ごせました。

来店日:2018/05/24

木の温もりがあり、天井が高く開放感のある店内。たくさんの手作りのおかずが楽しめるランチが美味しいです。店内は9割女性客で、平日も混み合っている人気のお店です。

来店日:2017/05

枚方市でおしゃれなランチがしたいなら、こちらがお勧めです。グリルや洋食など、見た目も素敵なメニューがたくさんあります。

来店日:2017/04

枚方市の中でお洒落で有名なカフェと言ったらこちらだと思います。ディナーも楽しめます。女子会にお勧めです。

来店日:2017/03

おそらく枚方でいちばん人気のカフェではないでしょうか。きれいな店内は開放感があってゆっくりくつろげます。

来店日:2017/03

インターネットで見つけて地図アプリを頼りにたどり着きましたが、とても分かりにくい場所にあります。 古民家を利用したとてもお洒落なお店で、料理メニューも多く、サービスも良好でした。お奨めのお店です。

来店日:2016/11

落ち着いたカフェです。店内はナチュラルなおしゃれな空間です。ランチに行きましたが、ちょこちょこっといろんなものが少しずつ食べられて、女性にはおすすめです。木のプレートに盛られていたり、器も見物です。 生活雑貨などが販売されていたり、絵本もあるので子どもも楽しめます。

来店日:2015/07

ランチに行ってきました。 どれも美味しそうで迷います(笑) 定食を注文しました。お野菜もふんだんに使っていて味付けも美味しい! ただもう少し量があれば(笑) でもデザートも別に注文し満足。 入口付近には雑貨も販売していて、どれも可愛い! 緑に囲まれたロケーションでお腹も心もゆったりと出来てまたぜひ行きたいところです!

来店日:2015/06

古くて立派な昔ながらの町家が建ち並ぶ枚方宿から少し山手に 上がった坂道途中にある古民家を改装したカフェでした。 店内も個性的な造りで、コーヒーを注文すると大きなお椀で 出てきましたが、味も美味しくてゆっくりと寛ぐことが出来て とても気に入りました。

来店日:2013/06

古民家を改装した店内は、とても落ち着いていて素敵です。お料理も美味しいのですが、盛り付けがとてもセンスがあります。子連れにもおすすめです。

枚方のその他グルメのお店

枚方・寝屋川・守口・門真で、特集・シーンから探す