つぉろの舗 おすすめレポート(1)

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/05/19

来店シーン:家族・子供と

猫嫁シェフによるナポリタン饗応♪…星のパスタはいつになったら食べられるのかなぁ?

紅の蔵の中にある白壁の土蔵の売店で売っていました。猫嫁が前々から探し続けていたらしく、見つけるなり「あっ♪」と、思わず声をあげて興奮をあらわにしていました。可愛い雪の結晶をかたどったパスタです。食べるのがもったいないくらいです。

商品自体は月山道の西川町側の麓にある製麺所さんで作っている商品で、隣接するこちらの直売所で販売しているようです。まだ食べてないけど、モーちゃんと一緒に食べたいな。。。。

…と、いうことで二ヶ月後に、このつぉろの舗にやってきました。

こちら、月山新道をまるきやさんに行く途中にあります。前に紅の蔵でこちらの雪の結晶のパスタをいただきました…まだ、食わせてもらってない…。そのお店がこちらです。製麺所の直営店のようです。猫嫁、初入店で低い鼻をヒクヒクさせております。どうやら合鴨のローストを見つけて何か魂胆を巡らしてるようです。

とりあえず今回は索敵に徹して、ナポリタンの素だけを買ってきました。翌日の日曜日、自家菜園耕作準備作業の合間の昼食に美味しくナポリタンをいただきました。あくまで普通にナポリタン、特に独特な味わいがあるわけでないですが、普通に美味しく…猫嫁シェフ様の腕に問題のあろう筈もなく…。

早く雪のパスタ、食べたいな♪
  • つぉろの舗: モーパパさんの2015年05月19日の1枚目の投稿写真
  • つぉろの舗: モーパパさんの2015年05月19日の2枚目の投稿写真
  • つぉろの舗: モーパパさんの2015年05月19日の3枚目の投稿写真

山形県内その他のその他グルメのお店

山形県その他で、特集・シーンから探す

■つぉろの舗の関連リンク

山形県その他
山形県内その他