友永パン屋 ご当地グルメガイドの口コミ(434)
大分の友人に聞いて行ってみました。老舗パン屋さんです。朝早く行きましたが、すごい混んでて整理券をもらってパンを購入しましたよ。陳列棚はなく、注文すると箱?から取り出して袋に入れてくれます。店員さんは女性ばかりで美人揃い!バターロール、あんぱんなど買いましたが、どれもおいしく軽いのでぺろっといけちゃいます♪建物も一見の価値ありですよ~。ALWAYSに出てきそうな素敵なお店です
個人的にこしあんと角の食パンが大好きです。バターフランスは甘くてバターザックリでオススメです。 時間帯に要注意です。 夕方行ったら15分程待ちました。 次の日に別の時間にたしか朝、行ったら待ち時間ゼロでした。 懐かしい味という感じで、たまに食べたくなります。
ふわふわでしっとりとした生地の、どこか懐かしい味のパンです。特に、あんこがぎっしり入った小倉あんぱんは絶品です。
値段も安くおいしいので、昔から人気のパン屋さんです。 一番人気のこしあんのあんぱんの他、粒あんのあんぱん、 メロンパン、チョコレートパン、レーズンパンなど 何種類かあります。
ここのパンはほんとに美味しくて、パンはもっちりしていて、食べたらめちゃ幸せなきぶんになります。 いつも家族の分も合わせて、10個以上買うくらい。あんぱん、クリームパンがおすすめ
あんパンを買いに車で1時間30分走ります それでも食べたい!と思うほど美味しいです 10個買い+バターパン(これは外せません) 時代を感じさせる建物、木箱から取り出されるパンたち、紙袋に入るんです! どれも美味しいですが、あんパンとバターパン是非食べてみて下さい 入口が一方通行で駐車場が狭く数少ないので、運転は気をつけて!!
こちらのパンはどれも美味しいですが、一押しは「あんぱん」です。パンの生地はもちろんおいしいのですが「あん」との相性が絶妙だと思います。県外から来た友人も、今まで食べたあんぱんの中で一番おいしいと認めていました。
むかしながらのあんぱんは、絶妙です。 あんの甘さは、ちょうどよくおいしいです。また、わたしのおすすめは、メロンばんてす。カリカリのまわりが、とってもおいしいです。
ここは別府では有名な老舗のパン屋さんです。 よく行列が出来ています。あんぱんが人気で他にも 種類があるのですが、やはりあんぱんが一番おいしいと 思います。みなさん大量に買っていかれています。
レトロな外観のパン屋さんです。 餡がたっぷりと包まれたあんぱんがおすすめですが、他のパンもしっとりもちもちしていてとても美味しいです! どれもお安いのでついつい買い過ぎてしまいます。
あんぱんが中身ずっしりで美味しいです。 バターフランスは溶けたバターにざらめの甘さが最高です! 忘れない美味しさです。
お客さんが絶えない、老舗のパン屋さんです。入ってスグの所に番号札がありますので、まずはそれをもらって購入するものを考えます。自分の番号が呼ばれたら、カウンターに行って、買いたいものを注文します。 私が好きなのは、こしあんの方のあんぱんと、チーズフランスです。
番号札を取って待ちます。今時、めずらしい対面販売です。いつ行ってもお店の中はお客様でいっぱいです。どのパンも昔ながらのなつかしい優しい味がします。オススメはこしあんパンです。アンとパン地がマッチしてとっても美味しい!是非、お出かけ下さい!
店内入ってすぐ右手にある番号札を取り、番号を呼ばれたら注文し、店員がカウンターから離れたパン棚から袋に詰めて持ってきてくれるシステムです。
別府に来たら必ず買う! クリームパンはサイコーです! あんぱんも!友達に頼まれたり、大人買いしてしまいます。
小さい頃から通ってるお店です! 行くといつも繁盛してます! 転勤などがありお土産として持って行っても喜んでもらえるパン屋さんです♪
温泉の帰りに必ず 立ち寄ります。 本当のパンの美味しさを味あうなら… 食パンを! 焼かずにそのまま、何もつけなくても うまい! オススメの食べ方ダよ♪(個人差あり)
駐車場はありますが人気すぎてお店に入るのが一苦労しますが、待ってでも食べたいパンです。とくに、バターフランスとあんぱんは美味しいです。
人気のパン屋さんです。いつ行ってもお客さんが多いです。パンは安くて、特にアンパンがおすすめです。一回に2個は食べれます。種類は豊富です。
昔ながらの素朴なパンがたくさん売られています(*^^*)特におすすめなのは、味付けパンです。給食で出ていたコッペパン位の大きさでほんのり甘くて小麦の良い香りがします。とても混雑しますが、従業員の方もたくさんいますので、そんなに待つこととはありません。こしあんパンが人気です(*^^*)