この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

友永パン屋 ご当地グルメガイドの口コミ(434)

来店日:2014/08

あんやぶどうにクリームにチョコレートパン等がガラスのケースに並びます。 私の一番好きなのは小倉あんパン(^^)餡は粒がしっかりしていて甘すぎず、割った瞬間アズキのいい香り。 しかもタップリ♪ 生地は更に美味しく、しっとりしているけど重たくなく、フワフワ 何個でも食べられます。

来店日:2014/08

やはり一番はあんパンですね、しっとりとしたパンのなかにたっすりのあんこ 味パンもまた香ばしくバター風味のあるパンです。 全種類購入して志高湖でピクニックするのが最高の幸せです。

来店日:2014/08

あんパンは、つぶあんとこしあんとがありおいしいです。金額も手ごろで、一つからでも買えるところが、良いですね。手土産として、持って行けます。

来店日:2014/08

昔ながらのパン屋さんで、特にあんぱんが有名です。懐かしい味がします。 別府に行った時にはよく買って帰ります。

来店日:2014/08/30

愛媛在住の私ですが、別府にはよく旅行します。 そして前々から気になってたんですが、今回初めて行ったこのパン屋さん。。   イイです♪ パン買わなくてもこのレトロな店構えを見学するだけでもいい!(爆)  んで、肝心のパン。。 昔ながらの、狭い町並で、駐車場も10台無いくらいしかないです。 今回は、アンパンを買ったのですが、行列が出来、なかなか大変ですが 大変美味しかったです。  モッチリ生地に甘すぎない餡。。 あぁ・・・また食べたくなってきたwww

来店日:2014/08/04

別府で一番人気のパン屋さん! 昔からしてて、いつも行ったら中に人がいっぱい! 一番好きなのは味付けぱんと、バターフランスです! 値段も安いしオススメ(^∇^)
40代/男性さんの写真

来店日:2014/08/02

あんパン、フランス、美味しい!昔ながらのパン屋だけどいつもいっぱい並んでます!でも懐かしい味を求めて

来店日:2014/07

ホントに無敵のパン屋さん。オススメはバターフランスとマイスター。あと、なかなかお目見えしない幻のバケット。でも何を食べてもホントにおいしいです。番号札をとってぎゅうぎゅうの店内で待ちます。対面販売なので順番待ちの間に注文するパンをしっかり決めておかなくちゃ焦りますよー。

来店日:2014/07

パンも美味しいしお値段もそんなに高くないし好きです。 お店も歴史を感じさせるいい雰囲気です。 スタッフさんもテキパキとして美人揃いですよ。

来店日:2014/07

昔からある老舗のパン屋さん。地元客にも大人気です。中でもおすすめはあんぱんとバターフランス。バターフランスはオーブンで温めなおすと中からバターがじゅわ~っと溢れます。

来店日:2014/07/04

いつも行列でひとがいっぱいです!昔ながらの味で、値段も安い!! 何でも美味しいけど、一番は味付けパンが好きです。

来店日:2014/07/02

別府に行った際は、必ず寄ります!店内は昔ながらの造りです。毎回行くとお客さんが多い為、番号札をとって順番を待ちます。 なかでもおすすめのパンはアンパンとバターフランスは焼きたてがめっちゃおいしいです。

来店日:2014/06

あんパンが有名ですが、他のパンも美味しくてお手頃価格です。 いつも混雑していますが、対面で店員さんに注文する形式なので、待っている間に購入するものを決めておくと良いです。 どちらかというと、昔ながらのパンの味わいで、例えばバゲットは柔らかかったりします。でも私はとても気に入りました。 お店の雰囲気も老舗らしい味わいがあって素敵でした!!

来店日:2014/06/23

当時の時代を思わせる建物、内装。 とっても素敵でした。 パンは、とっても美味しかったです。 また、次回も買いに行きます♪
40代/男性さんの写真

来店日:2014/06/15

別府市民にやたら評判なので立ち寄ってみました。口コミでチェックしていましたが「行列が…」とか「早くいかないと売り切れる」とか「最高に美味しい」的なコメントばかりで、いやそれはいくらなんでも盛ってるでしょ、誇張してんじゃないのー?ということで行きました。せっかくチェックしに行ったのに売切れでは困るので口コミを信じて早めに来店。店の近くに来たところで「マジか!?」と思いました、数台しか止められない駐車場に殺到する車に店内に一杯のお客さん(身動きが…)。 というわけで、あんぱん、ジャムぱん、クリームパンを買いました。バターフランスは待ってる間に売切れ。 気になる味のほうですが、別府市民に人気なのも分かる感じです。 特別美味しいとは感じませんでしたが、普通に美味しいです。出来立てで温かいですし、素材から製法からとにかく丁寧かつこだわりを持って作られているのだろうな、というのは一口食べてわかりました。 特別に美味しいというわけではないけれど、どうしてこれほどまでに人気なのかは一口食べればわかると思います&食べないことには絶対にわからない美味しさ、こだわりがあるパン屋さんです。 なぜこれほど人気なのか、食べたら理由がわかるパン屋さんのパンって面白いですね

来店日:2014/06/10

お昼前に着くと、すでに10人くらい待っていて、10分ほど待ちました。初めてだったので、外からケースを見ながら、楽しく待ちました。 ネットで評判だった、こしあんパンは素朴~な懐かしの昔パンという感じ。焼きたてを入れてもらいました。甘さ控えめでした。特には印象に残りません(^^;;が、みんなまとめ買いしてて、すごい勢いで売れてました。 私が美味しかったのはバターフランス!下が、バターでサクサクに焼いてあり、食感とバターの香りがよい!上は、普通の素朴なパン(笑)でしたが、ほんのり甘い砂糖がちょっと上にぬってあって、美味しかったです! 建物がレトロで、なかなかないと思います!別府の歴史を感じながら、一個食べ歩きに、なんていいと思います*\(^o^)/*

来店日:2014/05

いつ行っても、とにかく人が多い! 別府の街にこんなに人がいたっけ??と言った感じです(笑) 番号札を受け取って、順番に買うシステムで、皆さん10個20個の単位で注文されています。 一押しはあんぱんかな? 生地はもっちり、あんこはいっぱいで、程よい甘さ。 他のパンも懐かしい味のするオススメ店です。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/05

地元では有名なパン屋さんです。おしゃれというよりは、レトロなお店です。いつも行列になっていて、たくさん買っていく人が多いです。安くて種類も豊富です。注文は、ほしいパンの種類と数を紙に書いてお店の人に渡す方式です。

来店日:2014/05/26

クチコミを見て、あんパンとメロンパンとクリームパンを買いました。クリームはすごい手作り感があって、美味しかったです。何より私が気に入ったのは、どのパンもパン生地がしっとりと柔らかくて美味しかったところです。初めて行きましたが、また行って違うパンも食べてみたいです。あと値段が安いのもすごくいいです。たくさん買ってもそんなに高くならないので、安心してたくさん買えます。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/05/12

土曜日でしたが20メートルくらい行列していて、中で若い女性店員がきびきびと応対してました。昭和を感じさせるレトロなお店でしたが、雰囲気はよかったです。評判の、アンパンを買いましたが、評判がいいだけあって、おいしかったです。駐車場がないので車で来る人は近くの駐車場に停めてから来る必要があります。

別府市(別府駅・別府市中心地)のその他グルメのお店

別府で、特集・シーンから探す

■友永パン屋の関連リンク

【関連エリア】
別府
別府市(別府駅・別府市中心地)
【関連ジャンル】
その他グルメトップ