友永パン屋 ご当地グルメガイドの口コミ(434)
別府温泉旅行に来たら必ず寄っています。昔のパン屋さんを思わせるたたずまいです。お客さんが一杯ですが従業員の方が多いので思った程待たずに買えました。あんぱんをはじめどれも美味しかったです。
久しぶりの友永パン、シチューに合うロールパンや、焼き直しがさらに美味しいバターパン、どれも満足頂きました。 こし餡は友永パン屋さんで作るのでしょうか? あんこの甘さが絶妙です。
普通のパン屋さんなのですが、朝からお客さんでいっぱいです。行列必至ですが、並んで買ったパンはその美味しさも格別です。
土曜の夕方に別府駅前のホテルに宿泊するついでに訪問。最初車で通りかかりましたが、駐車場満杯のため、ホテルにチェックイン後、徒歩で訪問。たくさんの人待のため20分近く待ちました。おすすめはアンパンでこしあんよりも小倉あんの方だねというのは妻も同意見でした。焼き立てらしく、ほんのりあったかいパンは出来たてという感じで、とてもおいしくいただきました。
初めて行った時は、購入の仕方に戸惑いました。 素朴で優しい甘さのあんパンです。
知り合いに薦められて行ってみました。お客さんがすい寄せられるように途切れることなくお店に入っていくのにまず驚きました。あんパン、メロンパン、バターロールなど定番のパンが置いてあります。その素朴さに好感がもてます。お味はきめ細かくしっとりしていて思わず顔がほころぶほどです。お店の方々も気持ち良く対応してくださって、素敵なお店だと思いました!
開店と同時に行ったのですが、すぐに行列ができてました。 全種類を3個ずつ購入し、車の中ですぐに食べ始めました。 宿に帰ってからもコーヒーと一緒にゆっくりとした時を過ごせました。 また、利用させて頂きたいと思います。
老舗のパン屋さん。良い酵母が住み着いていそうな歴史を感じさせる建物です。 早朝に行きますと、焼きたてのパンの良い香りが漂い、お客さんも沢山順番待ちしています。 あんぱんがずっしりとして薄めの生地との相性が最高です!
うわさに聞いて行ってみた。年期の入ったたてものだった。ホテルチェックアウトしてすぐいったので、10時過ぎぐらい。。お客さんは10人以上はいた。アンパンおいしかった
じゃらんネットを見て初めて、行ってみました。まず、ナンバー札を取り順番に呼ばれ注文しました。お客さんが多いので驚きました。口コミどおり、あんパンがとても美味しかったです。
ここのあんパンしっとり柔らかくてナンバーワン! バターフランスもバターの香りと生地のしっとり感大好きです!
口コミで人気のパン屋さん!中に入るとショーケースの中にパンが。そして味は美味しいですし、パン自体のお値段もリーズナブル。気に入りました
職場の人に聞いて行ってみた めっちゃあんこの入ったあんぱんにびっくりした(笑) あんこが好きな人にはオススメ
種類は少ないですが、昔ながらの素朴な味って感じで、とってもおいしかったです!みんな、たくさん買って帰ってました。
地元では知らない人はいないほどの、老舗のパン屋さんです。 特にアンパンが有名で 「友永のアンパン」は誰にも喜ばれるおみやげです。 末永く営業していただきたいお店です。
アンパンが有名です。 初めて食べたときに感動しました。 パンの生地がとてもモチモチしてておいしいです。
対面販売です。 まず札をとって呼ばれたら、あれとこれとと買うパンを伝えます。 あれこれ目移りする私でも、店員さんは優しく対応してくれました。 パンは優しい味でとても美味しいです。
人の多さにまずびっくりしました。名物の小倉パンも美味しかったです。種類も沢山でとても満足のパン屋さんでした。建物の雰囲気も良かったです。
あんパンとてもおいしかったです。 つぶあんパン食べ終わったトキにおばあちゃんが、作ってくれた おはぎ思い出しました♪ こし餡は、また。食べたくなりました。 普通にありそうだけど、なぜか、なさそうな味わいです。