道の駅ばんだい 徳一の里きらり ご当地グルメガイドの口コミ(15)

来店日:2023/11

野菜やお酒なども有り、お土産の種類が沢山あって選び甲斐がありました。赤べこも売っていて購入しました。

来店日:2022/10

郡山から会津若松に向かう途中寄らせていただきました。規模としては中規模の道の駅で、お土産も売ってますが、ニンジンなど野菜が安く売ってました。

来店日:2019/07

普段は混雑している道の駅ですが、梅雨時だったので比較的空いていました。 ここに寄るのはここでしか売っていない会津美里産のおたね人参を購入するためです。 生産農家もほとんどなくなってしまい非常に貴重なものです。

来店日:2019/05

地元の車がよく来ている感じです。道の駅としても比較的大きく、今回は空いていましたがいつもは混んでいることが多いです。 ここでのおすすめはおたね人参です。会津美里町でほそぼそと作られている朝鮮人参で、この道の駅でしか売っていないと思われます。 トイレもきれいですが、規模に比較して小さめです。

来店日:2019/01/04

ドライブの休憩がてら利用させて頂きました。雪国の方には常識なのかもしれませんが、入り口に雪対策がしてあり工夫に感心しました。BANDAIの商品も取り扱っていましたが、名前のつながりでしょうか?それとも工場が近くになるとかでしょうか?印象的な道の駅でした。食事処もありますし、お土産ものもたくさんありました。

来店日:2018/08

観光のついでに寄りましたが、店内は涼しくてオーダーするとすぐに出てきました。 天ぷらが美味しかったです。

来店日:2018/08

できたばかりなのか、とてもきれいでした。トイレも真っ白で清潔感がありました。ご当地グルメがたくさんあって賑わっていました。

来店日:2018/02

水平な建物の道の駅になっていますよ。地元を代表しているおいしい料理もここでは味わうことができましたよ。

来店日:2017/11

がお勧めなようなので食べてみました。 磐梯山コロッケもあるようです。メニューも結構地名を使っていてほっこりします。

来店日:2017/10

道の駅に温泉施設があり珍しくてびっくりしました。 旅で疲れても温泉に入れてゆっくりもできる道の駅でした。 食べるスペースも広かったです。

来店日:2017/09

よく立ち寄ります。大きな道の駅ですが、土日は駐車場が一杯になるほど人気の道の駅です。フードコートではなくレストランがあるのでゆっくり食事するのにもよいでしょう。おすすめは野菜直売所のおたね人参です。会津美里町で極わずかしか生産されておらず、ここでしか買えません。いつも置いてある訳ではないので注意が必要です。

来店日:2017/07

お土産の種類が多く、宝くじも売っています。徳一上人のビデオを放映していて、結構面白いです。レモンのシュークリームがいいです。

来店日:2016/09

ここに来たら是非食べて欲しいのは、蕎麦ソフトと磐梯コロッケです。小腹が空いた時に最高ですし、ここでしか味わえないです。

来店日:2016/08

磐梯山を眺めることのできる大きな道の駅です。年1回程度立ち寄っていますがいつもにぎわっています。 レストランや土産物も充実しています。 野菜の直売所で貴重な会津人参を見かけたら、ぜひ購入しておくべきでしょう。

来店日:2016/07

お昼ごはんを食べに立ち寄りました。ざるそばをいただきました。出来て間もない感じでキレイでした。お昼時で混んでいましたが、回転がよく、待ち時間少なくて良かったです。働いている方たちがキビキビしてたからですかね。

福島県その他のその他グルメのお店

いわき・福島県その他で、特集・シーンから探す

■道の駅ばんだい 徳一の里きらりの関連リンク

いわき・福島県その他
福島県その他
その他グルメトップ
いわき・福島県その他/その他グルメ
いわき・福島県その他/軽食・その他グルメ
磐梯町駅