めん工房さかい おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2015/04/07

祝・山形らーめんスタンプらりー完走!!!

山形ラーメンスタンプラリーの最終店です。本日タイムアップ!なんとかギリで滑り込みできました。こちらはラリーを主催した製麺所ですが、店頭で色んな麺を販売しています。山形のラーメン文化を下支えしているこちらのお店、いわゆる名店と呼ばれるお店の少なくないトコでもこちらのお店の麺を使用しているという事でこちらの製麺所の実力の程が分かろうというもの。ラリーの〆は、こちらで600円以上お買い上げでスタンプが頂けます。購入したのは、

★出羽かおり七割そば生麺2食入り360円×2
★やまがたさかいのつゆ・麺匠さかい32円×4

以上、携帯による猫嫁の遠隔操作で購入!

…遂に…遂に…激闘80日!今、この瞬間に苦しい戦いの日々に終止符がうたれました!…(⌒0⌒)/~~…思えば狂喜乱舞・隠忍自重・喜怒哀楽・吉凶禍福・体重増量・胃腸胸焼・太田胃散の数々…(i_i)…振り返れば激戦を物語る37の撃墜マーク…新たな名店の発見に喜びうち震えた戦食、想定外の厳しい敵に胃袋を鍛えさせられるのみの戦食…数々の名勝負が甦る…(--;)…ここに宣言したい!もぉこんな戦いの日々はいやだぁ!絶対にもぉラーメンラリーなんかしないぞぉぉぉぉ(エコー×3)!!!…とかなんとか言ってまたすんだろぅなぁ…(-。-)y-~

てなことで、めでたく完走者には賞品が配給されました。

★山形県産でわかおりを使った蕎麦切り×2
★麺用オリジナル箸

順位は第36位…しかし、第1位の強者はなんと二回完走してるので実質順位は第35位だろうか?34人の先輩諸氏!ラーメン三昧に浮かれているモーパパも己の未熟さを十分に思い知らされました。山南の10kmマラソン以来の辛いラリーでした。今後とも出羽国の興廃を賭け一層の奮励努力をこの箸に誓いましょう!!!
  • めん工房さかい: モーパパさんの2015年04月07日の1枚目の投稿写真
  • めん工房さかい: モーパパさんの2015年04月07日の2枚目の投稿写真
  • めん工房さかい: モーパパさんの2015年04月07日の3枚目の投稿写真

山形市その他のラーメンのお店

山形市で、特集・シーンから探す

■めん工房さかいの関連リンク

山形市
山形市その他